Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Детали реализации конструктора класса - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
indico
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2015
Сообщений: 5
11.07.2015, 11:48     Детали реализации конструктора класса #1
Есть конструктор условного класса картинки и я не совсем понимаю нескольких вещей:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string.h>
#include <time.h>
#include <math.h>
#include "tgaimage.h"
 
TGAImage::TGAImage() : data(NULL), width(0), height(0), bytespp(0) {
}
 
TGAImage::TGAImage(int w, int h, int bpp) : data(NULL), width(w), height(h), bytespp(bpp) {
    unsigned long nbytes = width*height*bytespp;
    data = new unsigned char[nbytes];
    memset(data, 0, nbytes);
}
1. Не совсем понятно как и когда вызываются функции после двоеточия
2. Почему в теле конструктора используется width,height,bytesspp а не w,h,bpp
3. Я так понимаю width это гет сет метод из стандартной библиотеки iostream, но я нигде не могу найти аналогичный height
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.07.2015, 11:48     Детали реализации конструктора класса
Посмотрите здесь:

Отделение интерфейса от реализации класса: компиляция кода реализации C++
Смысл конструктора класса C++
C++ инициализация конструктора класса
Вызов конструктора базового класса из класса-наследника C++
C++ Повторный вызов конструктора класса
C++ Реализация конструктора класса
C++ Вызов конструктора класса
Использование конструктора класса-шаблона C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vua72
410 / 410 / 83
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,158
11.07.2015, 12:13     Детали реализации конструктора класса #2
1. Это список инициализации. Здесь задаются значения переменных класса TGAImage
2. Это и есть переменные класса TGAImage
3. Нет, это переменная класса TGAImage
Yandex
Объявления
11.07.2015, 12:13     Детали реализации конструктора класса
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru