Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2015
Сообщений: 22
1

Вставить заданное число в массив целых чисел перед последним четным элементом

11.07.2015, 13:05. Показов 3053. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вставить заданное число в массив целых чисел перед последним четным элементом.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.07.2015, 13:05
Ответы с готовыми решениями:

В массиве вставить нуль после первого нечетного элемента и единицу перед последним четным элементом
Используя динамические массивы, выполните следующие задания на обработку элементов одномерного...

Вставить число а в массив целых чисел
Вставить число а в массив целых чисел, после всех элементов в которых есть число 5. Какой должен...

Вставить заданное число перед всеми нечетными элементами массива
Дан одномерный массив, содержащий целые числа. Использовать дополнительные массивы нельзя....

Вставить число А в массив целых чисел после всех элементов, в которых есть цифра 5
Вставить число а в массив целых чисел после всех элементов, в которых есть цифра 5

4
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
11.07.2015, 14:10 2
Julia2502, 1.Вставить заданное число в массив целых чисел перед последним четным элементом.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main()
{
   int array[21], n, k;
   do
   {
       cout << "Vvedite kolichestvo elementov massiva (1 - 20): ";
       cin >> n;
   } while (n <= 0 || n > 20);
   
   cout << "Vvedite chislo: ";
   cin >> k;
   
   srand(time(0));
   for (int i = 0; i < n; ++i)
   {
       array[i] = rand() % 20;
       cout << ' ' << array[i];
   }
   cout << endl;
   
   int index = -1;
   for (int i = n-1; i >= 0; --i)
       if (array[i] % 2 == 0)
       {
           index = i;
           break;
       }
       
    if (index >= 0)
    {
        for (int i = n-1; i >= index; --i)
            array[i+1] = array[i];
        array[index] = k;
        n++;
    }
    
    for (int i = 0; i < n; ++i)
        cout << ' ' << array[i];
    cout << endl;
   
   return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2015
Сообщений: 22
11.07.2015, 23:15  [ТС] 3
Спасибо большое)

Добавлено через 7 часов 56 минут
Kerry_Jr, подскажи а как сделать чтобы не рандомно было?
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
12.07.2015, 14:49 4
Julia2502, вот это
C++
1
2
3
4
5
6
7
   srand(time(0));
   for (int i = 0; i < n; ++i)
   {
       array[i] = rand() % 20;
       cout << ' ' << array[i];
   }
   cout << endl;
заменить на это
C++
1
2
3
4
5
6
7
cout << "Vvedite znacheniya elementov massiva:" << endl;
for (int i = 0; i < n; ++i)
{
    cout << "\telement [" << i+1 << "]: ";
    cin >> array[i];
}
cout << endl;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2015
Сообщений: 22
12.07.2015, 22:40  [ТС] 5
Kerry_Jr, Спасибо большое)))
0
12.07.2015, 22:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.07.2015, 22:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести массив целых чисел. Вставить число 0 между элементами, имеющими разный знак
Помогите пожалуйста. Программа должна быть несложной) Ввести массив целых чисел, не равных 0,...

Дан массив из n целых чисел. До и после каждого числа, кратного 7, вставить число, равное 5
нужно сделать вставку в массив.

Дан массив из n целых чисел. До и после каждого числа, кратного 7, вставить число, равное 5
через функцию Дан массив из n целых чисел. До и после каждого числа, кратного 7, вставить число,...

Дан массив из n целых чисел. До и после каждого числа, кратного 7, вставить число, равное 5
надо осуществлять в этом же массиве A, не знаю как это сделать.... using namespace std; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru