Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Усовершенствовать метод пузырьковой сортировки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Melany
21 / 4 / 0
Регистрация: 05.07.2015
Сообщений: 125
11.07.2015, 23:31     Усовершенствовать метод пузырьковой сортировки #1
Здравствуйте,
хочу спросить, как можно усовершенствовать метод пузырьковой сортировки , таким способом, если количество перестановок равно 0, то сортировать массив больше нет нужды и остановить его,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include<iostream> 
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
int main()
{
const int size=3;
int Mas[size]={5,4,3};
int cursize;
cout<<"Please enter curent size\t";
cin>>cursize;
srand(time(NULL));
bool count=1;
int temp=0;
for(int i=0; i<cursize; i++)
{
    Mas[i] = rand() % 100 + 1;
}
for(int i=0; i<cursize; i++)
{
cout<<Mas[i]<<"\t";
}
cout<<"\n\n";
for(int i=0; i<cursize; i++)
    {
    for(int j=0; j<cursize-1; j++)
        {
            temp=Mas[j];
            if(Mas[j]>Mas[j+1])
            {count++;
                Mas[j]=Mas[j+1];
                Mas[j+1]=temp;
            }
        }
    if (count=0)
        break;
     }
cout<<"\n";
for(int i=0; i<cursize; i++)
{
cout<<Mas[i]<<"\t";
}
}
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.07.2015, 23:31     Усовершенствовать метод пузырьковой сортировки
Посмотрите здесь:

C++ Анализ пузырьковой сортировки
C++ оценки трудоемкости быстрой, пирамидальной, пузырьковой сортировки по времени и обьему памяти
Отсортировать масив методом пузырьковой сортировки C++
C++ Составить программы для пузырьковой сортировки и сортировки посредством выбора с применением оператора while
Алгоритм пузырьковой сортировки C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vua72
410 / 410 / 83
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,158
12.07.2015, 06:38     Усовершенствовать метод пузырьковой сортировки #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
добавьте переменную-флажок перед внутренним циклом и задайте ее значение, во внутреннем цикле меняйте ее значение, если были перестановки и проверяйте ее после выхода из внутреннего цикла.
Существенного увеличения производительности вы не получите в общем случае.
Max Dark
В поиске работы
 Аватар для Max Dark
1546 / 1399 / 501
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 3,185
Записей в блоге: 8
Завершенные тесты: 2
12.07.2015, 06:39     Усовершенствовать метод пузырьковой сортировки #3
Melany, у вас в 35й строке присвоение вместо сравнения
Melany
21 / 4 / 0
Регистрация: 05.07.2015
Сообщений: 125
12.07.2015, 19:37  [ТС]     Усовершенствовать метод пузырьковой сортировки #4
Спасибо всем огромное!!!
Yandex
Объявления
12.07.2015, 19:37     Усовершенствовать метод пузырьковой сортировки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru