Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Melany
21 / 4 / 0
Регистрация: 05.07.2015
Сообщений: 126
#1

Усовершенствовать метод пузырьковой сортировки - C++

11.07.2015, 23:31. Просмотров 334. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте,
хочу спросить, как можно усовершенствовать метод пузырьковой сортировки , таким способом, если количество перестановок равно 0, то сортировать массив больше нет нужды и остановить его,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include<iostream> 
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
int main()
{
const int size=3;
int Mas[size]={5,4,3};
int cursize;
cout<<"Please enter curent size\t";
cin>>cursize;
srand(time(NULL));
bool count=1;
int temp=0;
for(int i=0; i<cursize; i++)
{
    Mas[i] = rand() % 100 + 1;
}
for(int i=0; i<cursize; i++)
{
cout<<Mas[i]<<"\t";
}
cout<<"\n\n";
for(int i=0; i<cursize; i++)
    {
    for(int j=0; j<cursize-1; j++)
        {
            temp=Mas[j];
            if(Mas[j]>Mas[j+1])
            {count++;
                Mas[j]=Mas[j+1];
                Mas[j+1]=temp;
            }
        }
    if (count=0)
        break;
     }
cout<<"\n";
for(int i=0; i<cursize; i++)
{
cout<<Mas[i]<<"\t";
}
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.07.2015, 23:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Усовершенствовать метод пузырьковой сортировки (C++):

Метод пузырьковой сортировки - C++
Подскажите как сделать сортировку одномерного массива методом пузырька по убыванию? //сортировка методом пузырька for (int...

Составить программы для пузырьковой сортировки и сортировки посредством выбора с применением оператора while - C++
Доброго времени суток, очень нужна ваша помощь в решении данной проблемы, буду бесконечно благодарен. Составить программы для пузырьковой...

Алгоритм пузырьковой сортировки - C++
#include&lt;iostream.h&gt; #define SIZE 5 void bsort (int iArray, int n); int main() { char ch; int ii; int iArray ; for(ii =...

Анализ пузырьковой сортировки - C++
здравствуйте. дайте пжл доступные статьи по теме : анализ среднего случая пузырьковой сортировки

Шаблон пузырьковой сортировки - C++
У меня проблемы с шаблоном пузырьковой сортировки. Почему элементы double не сортируется нормально? #include &lt;iostream&gt; #include...

Напишите функцию пузырьковой сортировки - C++
Напишите функцию пузырьковой сортировки на с++. Функция на вход принимает ссылку на массив. Сортировка осуществляется в исходном массиве.

3
vua72
415 / 415 / 85
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,183
Завершенные тесты: 1
12.07.2015, 06:38 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
добавьте переменную-флажок перед внутренним циклом и задайте ее значение, во внутреннем цикле меняйте ее значение, если были перестановки и проверяйте ее после выхода из внутреннего цикла.
Существенного увеличения производительности вы не получите в общем случае.
1
Max Dark
шКодер самоучка
1841 / 1641 / 598
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 3,664
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 2
12.07.2015, 06:39 #3
Melany, у вас в 35й строке присвоение вместо сравнения
1
Melany
21 / 4 / 0
Регистрация: 05.07.2015
Сообщений: 126
12.07.2015, 19:37  [ТС] #4
Спасибо всем огромное!!!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.07.2015, 19:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Реализация алгоритма пузырьковой сортировки - C++
Задача на массивы, где нужно банки переливать (ну, у меня она с этим ассоциируется). Раньше решал где-то, но уже не помню где.

Модифицированный алгоритм пузырьковой сортировки - C++
Консольного приложение, реализующего два алгоритма, один из которых обеспечивает решение задачи последовательным способом, а другой –...

Найти количество обменов пузырьковой сортировки - C++
Подскажите пожалуйста , как найти количество обменов #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int *arr; //...

Исправить ошибки в реализации пузырьковой сортировки - C++
программа генерирует массив значений типа лонг и должна отсортировать массив. для начала пусть будет одномерный массив на 5 эллементов. но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
12.07.2015, 19:37
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru