Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
979 / 196 / 33
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,041
1

Ошибка в приложении: "error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ"

12.07.2015, 11:28. Показов 3380. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создал консольное приложение и в него добавил код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include "afxwin.h" // MFC Основные и стандартные компоненты
 
class CMainWnd : public CFrameWnd
{
public:
    CMainWnd(); // Конструктор по умолчанию
};
 
CMainWnd::CMainWnd()
{
    Create(NULL,L"Step1",WS_OVERLAPPEDWINDOW,rectDefault,
        NULL,NULL); // Создать окно программы
}
 
class CMyApp : public CWinApp
{
public:
    CMyApp();           //конструктор по умолчанию
    virtual BOOL InitInstance();//стандартная инициализация
};
 
CMyApp::CMyApp() // конструктор главного класса приложения
{}
 
BOOL CMyApp::InitInstance() // стандартная инициализация
{
    m_pMainWnd=new CMainWnd();  // создать класс окна
    ASSERT(m_pMainWnd); // проверить его правильность
    m_pMainWnd->ShowWindow(SW_SHOW);// Показать окно
    m_pMainWnd->UpdateWindow(); // Обновить окно
    return TRUE;        // Вернуть что все нормально
};
 
CMyApp theApp;  // запуск приложения
Компилирую и появляется ошибка:
1> Для всех выходных данных обновления не требуется.
1>libcmtd.lib(crt0.obj) : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _main в функции ___tmainCRTStartup
1>D:\Visual Studio 2010\Projects\test\Debug\test.exe : fatal error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов

В чем проблема?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.07.2015, 11:28
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка 1 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ
Ошибка 1 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "public: void __thiscall...

Ошибка error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Компоновщик выдаёт ошибку error LNK2019: ссылка на...

Ошибка: error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ...
Не могу понять ошибку в своей программе! Ничего красным не подчёркивается, но программа не...

Ошибка error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ
Здравствуйте, не уверен в эту ли тему пишу, но в теме специализированой по OpenGL мне ни кто ничего...

Ошибка линковки - error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ
Что может быть не так? есть файл test.h #ifndef _T_ #define _T_ template<class T> class...

2
18844 / 9843 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,285
12.07.2015, 16:51 2
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
В чем проблема?
Функции main нет, очевидно.
0
979 / 196 / 33
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,041
12.07.2015, 17:50  [ТС] 3
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Функции main нет, очевидно.
Да наверно в консольном приложении нельзя создать приложение МФС типо там используется main, я создал приложение виндовс и туда закинул этот код тогда заработало. Для виндовс приложений функция главная winmain для консольных main
0
12.07.2015, 17:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.07.2015, 17:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "char *
При построении решения пишет: Ошибка error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "char *...

Переопределение операции. Ошибка Error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ
Возникает такая ошибка: 1 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "public: class...

Не могу разобраться где ошибка!error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ
#include "stdafx.h" #include "conio.h" #include "stdio.h" #include "stdlib.h" #include...

Ошибка при написании класса: error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ
Код: int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { Fraction x, x2, y, y2, fl, res, c; cout <<...

Структуры/Работа с файлами(ошибка линковщика error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ)
Задание: Дан файл содержащий сведения о видах журналов редакции.Структура записи файла: -код...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru