Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
zZzTipo4ekzZz
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 159
#1

Запись в файл число, если оно больше предыдущего - C++

13.07.2015, 16:12. Просмотров 247. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Есть запись файл - записывает одно число, как сделать так, чтобы записывало другие разы, только, если это число больше ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.07.2015, 16:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Запись в файл число, если оно больше предыдущего (C++):

Вывести первое число, если оно больше второго, и оба числа, если это не так - C++
Даны два действительных числа. Вывести первое число, если оно больше второго, и оба числа, если это не так.

Даны два действительных числа. Вывести первое число, если оно больше второго, и оба числа, если это не так. - C++
Даны два действительных числа. Вывести первое число, если оно больше второго, и оба числа, если это не так.

Как записать в массив число, вводимое сразу, если оно имеет больше 18 разрядов? - C++
Ребят, натолкните на мысль: как записать в массив число, вводимое сразу, если оно имеет больше 18 разрядов?

Уменьшить первое введённое число в два раза, если оно больше второго по абсолютной величине - C++
Составить программу, которая уменьшает первое введённое число в два раза, если оно больше второго введённого числа по абсолютной величине.

Составить программу, которая уменьшает первое введенное число в два раза, если оно больше второго введенного числа по абсолютной величине. Числа вводя - C++
Составить программу, которая уменьшает первое введенное число в два раза, если оно больше второго введенного числа по абсолютной величине....

Дано целое число. Если оно является нечетным положительным, то прибавить к нему 1, если отрицательным, то вычесть 2, если нулевым, то заменить на 10 - C++
Дано целое число. Если оно является нечетным положительным, то прибавить к нему 1, если отрицательным, то вычесть из него 2, если нулевым,...

8
Raali
638 / 342 / 42
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,107
Завершенные тесты: 1
13.07.2015, 16:16 #2
не помню точно, но по моему в C++ должна быть конструкция, которая может проверить условие,
вроде называется if
или condition, как то так
0
zZzTipo4ekzZz
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 159
13.07.2015, 16:42  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Raali Посмотреть сообщение
вроде называется if
C++
1
2
3
4
5
6
        if (условие??)
        {
            std::ofstream score("Score.txt");
            score << _score;
            score.close();
        }
какое условие должно быть ?
0
Raali
638 / 342 / 42
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,107
Завершенные тесты: 1
13.07.2015, 16:54 #4
для начала из файла нужно считать значение, которое в нем сейчас например в переменную score_old
условие будет таким
C++
1
if ( _score > score_old )
0
zZzTipo4ekzZz
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 159
13.07.2015, 17:01  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Raali Посмотреть сообщение
для начала из файла нужно считать значение, которое в нем сейчас например в переменную score_old
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
char buff[50];
        std::ifstream score_old("Score.txt");
        score_old >> buff;
        score_old.close();
        if (_score > score_old)
        {
            std::ofstream score("Score.txt");
            score << _score;
            score.close();
        }
0
Raali
638 / 342 / 42
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,107
Завершенные тесты: 1
13.07.2015, 17:03 #6
я как понимаю значение score хранится в виде текстовой строки?
почему бы не использовать сохранение в виде int32 или нужно чтобы извне можно было редактировать?
0
zZzTipo4ekzZz
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 159
13.07.2015, 17:04  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Raali Посмотреть сообщение
я как понимаю значение score хранится в виде текстовой строки?
почему бы не использовать сохранение в виде int32 или нужно чтобы извне можно было редактировать?
да, в виде текстовой строки.
это как ?
0
Raali
638 / 342 / 42
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,107
Завершенные тесты: 1
13.07.2015, 17:14 #8
как вообще образуется _score , он ведь из int или float создается изначально?
0
zZzTipo4ekzZz
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 159
14.07.2015, 10:06  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Raali Посмотреть сообщение
как вообще образуется _score , он ведь из int или float создается изначально?
C++
1
int _score = 0;
0
14.07.2015, 10:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.07.2015, 10:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дано целое число.Если оно является положительным,то прибавить к нему 1;если отрицательное,то вычесть из него 2 - C++
Дано целое число.Если оно является положительным,то прибавить к нему 1;если отрицательное,то вычесть из него 2; если нулевым,то заменить...

Дано целое число. Если оно является положительным, то прибавить к нему 1; в противном случае не изменять его. Вывести полученное число - C++
Дано целое число. Если оно является положительным, то прибавить к нему 1; в противном случае не изменять его. Вывести полученное число. ...

Дано натуральное число N. Если оно - C++
Дано натуральное число N. Если оно делится на 4, вывести на экран ответ N=4k (где k — соответствующее частное); если остаток от деления...

Введите натуральное число N и проверьте, если оно простое. - C++
Введите натуральное число N и проверьте, если оно простое.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.