Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Onigus
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2015
Сообщений: 26
#1

Ошибка в коде: "использована неиницилизирована локальная переменная" - C++

13.07.2015, 16:42. Просмотров 221. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

решал задачку где нужно создать функию котора выводит среднее значение введеных чисел масива. код написал но не компилируется, выдает ошибку "использована неиницилизирована локальная переменная". помогите исправить, вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int intmax(int);
const int size = 5;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "russian");
 
    int n[size];
    cout << "Введите целые числа: "; 
    cin >> n[size];
    cout << "Среднее значение чисел: ";
    cout << intmax(n[size]);
 
    system("pause");
    return 0;
}
int intmax(int n[size])
{
    int rezult, nomer;
    for (int i = 0; i >= size; i++)
    {
        nomer += n[size];
    }
    rezult = nomer / size;
    return rezult;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.07.2015, 16:42     Ошибка в коде: "использована неиницилизирована локальная переменная"
Посмотрите здесь:

использована неинициализированная локальная переменная "info" - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main(){ enum paytype{CARD,CHECK}; struct{ paytype ptype; union { char...

Ошибка: использована неинициализированная локальная переменная - C++
Такое задание: Даны две строки, содержащие не более 100 символов. Строки состоят из слов, разделенных пробелами. Распечатать строку,...

Ошибка: использована неинициализированная локальная переменная - C++
Здравствуйте, уважаемые программисты! Не могли бы вы мне помочь? #include &lt;iostream&gt; int main () { int m, j = 0; for (int...

Ошибка C4703 используется потенциально неинициализированная локальная переменная-указатель "A" - C++
Помогите не могу понять, что не так то, уже многое перепробовал #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;locale.h&gt; #include &quot;conio.h&quot; ...

Использована неинициализированная локальная переменная - C++
Друзья, подскажите пожалуйста в чём проблема? Пишу программу, где среди трёх заданных чисел необходимо найти минимальное и...

Использована неинициализированная локальная переменная - C++
#include &lt;math.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include...

Использована неинициализированная локальная переменная - C++
error C4700: использована неинициализированная локальная переменная &quot;w&quot;. Даже если w объявлять как глобальную переменную то прога все равно...

Функция. использована неинициализированная локальная переменная - C++
Написал функцию которая должна находить процент от числа. Дальше видите сами. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using...

Использована неинициализированная локальная переменная. Не пойму, как исправить - C++
У меня есть структура typedef struct { char *processor, *plata; float chastota; int operativa; } computer; И проблему...

Почему в выводе выдаются предупреждения "warning C4101: sm: неиспользованная локальная переменная" - C++
// gd.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;stdlib.h&quot; #include &quot;math.h&quot; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
13.07.2015, 16:45     Ошибка в коде: "использована неиницилизирована локальная переменная" #2
Onigus, Инициализируйте нулем rezult и nomer.
_Valera_
486 / 368 / 94
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
13.07.2015, 16:53     Ошибка в коде: "использована неиницилизирована локальная переменная" #3
Цитата Сообщение от Onigus Посмотреть сообщение
cin >> n[size];
Так нельзя

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Onigus Посмотреть сообщение
int rezult, nomer;
тут тоже нужно ноль присвоить, а потом работать с ними

Добавлено через 40 секунд
Цитата Сообщение от Onigus Посмотреть сообщение
for (int i = 0; i >= size; i++)
цикл бесконечный, хотя нет, он не выполнится не разу

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Onigus Посмотреть сообщение
nomer += n[size];
нужно указывать индекс элемента, а не размер массива, последний индекс массива == size-1

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Onigus Посмотреть сообщение
rezult = nomer / size;
* * return rezult;
Среднее значение может быть и не целым

Добавлено через 2 минуты
Читай, учись:
http://kvodo.ru/urok-7-1-massivyi-ob...svedeniya.html
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru