Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

While в while - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
K_S
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 2
13.07.2015, 17:12     While в while #1
здравствуйте, я только начала изучать C++, с простыми циклами все понятно, а вот вложенные циклы туговато доходят. пожалуйста объясните данный код (желательно каждую строчку))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int i=0;
int j=0;
int num=0;
while (i<10)
{
while (j<10)
{
num++;
j++;
cout<<num<<endl;
}
i++;
j=0;
}
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kollap
 Аватар для Kollap
6 / 6 / 4
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 23
13.07.2015, 17:16     While в while #2
Это цикл while

Добавлено через 46 секунд
два цикла while
Raali
572 / 276 / 12
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 917
Завершенные тесты: 1
13.07.2015, 17:26     While в while #3
Цитата Сообщение от K_S Посмотреть сообщение
а вот вложенные циклы туговато доходят
представь что у тебя есть 10 человек, и у каждого по 10 пальцев, как отрезать все пальцы, которые есть?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int i = 1;
int j = 1;
while( i++ <= 10) // 10 человек
{
 
  while ( j ++ <= 10 ) // у каждого по 10 пальцев
  {
     cut( getFinger( i , j ) );
  }
 
}
mr_mczakenberg
65 / 65 / 31
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 281
13.07.2015, 17:30     While в while #4
Цитата Сообщение от Raali Посмотреть сообщение
представь что у тебя есть 10 человек, и у каждого по 10 пальцев, как отрезать все пальцы, которые есть?

Не по теме:

Доброта

Avazart
13.07.2015, 17:42
  #5

Не по теме:

K_S
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 2
13.07.2015, 17:51  [ТС]     While в while #6
получается как
i=0 j=0
1)
i=1, j=0
i=1, j=1
i=1, j=2
i=1, j=3
.......
до j=10
2)
i=2, j=0
i=2, j=1
.......

последнюю строчку
j=0;
}
}

мы пишем для того, чтобы j начиналась с нуля да вот тут?
i=0, j=0
i=1, j=1
i=1, j=2
i=1, j=3
Raali
572 / 276 / 12
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 917
Завершенные тесты: 1
13.07.2015, 18:07     While в while #7
да, все верно, кстати у себя я это упустил
Yandex
Объявления
13.07.2015, 18:07     While в while
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru