Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
K_S
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 2
#1

While в while - C++

13.07.2015, 17:12. Просмотров 236. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

здравствуйте, я только начала изучать C++, с простыми циклами все понятно, а вот вложенные циклы туговато доходят. пожалуйста объясните данный код (желательно каждую строчку))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int i=0;
int j=0;
int num=0;
while (i<10)
{
while (j<10)
{
num++;
j++;
cout<<num<<endl;
}
i++;
j=0;
}
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Kollap
6 / 6 / 4
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 23
13.07.2015, 17:16 #2
Это цикл while

Добавлено через 46 секунд
два цикла while
0
Raali
623 / 327 / 34
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,070
Завершенные тесты: 1
13.07.2015, 17:26 #3
Цитата Сообщение от K_S Посмотреть сообщение
а вот вложенные циклы туговато доходят
представь что у тебя есть 10 человек, и у каждого по 10 пальцев, как отрезать все пальцы, которые есть?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int i = 1;
int j = 1;
while( i++ <= 10) // 10 человек
{
 
  while ( j ++ <= 10 ) // у каждого по 10 пальцев
  {
     cut( getFinger( i , j ) );
  }
 
}
3
mr_mczakenberg
65 / 65 / 31
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 281
13.07.2015, 17:30 #4
Цитата Сообщение от Raali Посмотреть сообщение
представь что у тебя есть 10 человек, и у каждого по 10 пальцев, как отрезать все пальцы, которые есть?

Не по теме:

Доброта

0
Avazart
13.07.2015, 17:42
  #5

Не по теме:

0
K_S
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 2
13.07.2015, 17:51  [ТС] #6
получается как
i=0 j=0
1)
i=1, j=0
i=1, j=1
i=1, j=2
i=1, j=3
.......
до j=10
2)
i=2, j=0
i=2, j=1
.......

последнюю строчку
j=0;
}
}

мы пишем для того, чтобы j начиналась с нуля да вот тут?
i=0, j=0
i=1, j=1
i=1, j=2
i=1, j=3
0
Raali
623 / 327 / 34
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,070
Завершенные тесты: 1
13.07.2015, 18:07 #7
да, все верно, кстати у себя я это упустил
0
13.07.2015, 18:07
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.