Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 30
1

Возможно ли вложение контейнера array в контейнер vector?

14.07.2015, 15:00. Показов 1709. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
мне надо в динамическом массиве хранить 3-х мерные координаты треугольников.
пытаюсь сделать вот так:



vector<array<float,9> > coordinates;
данная комбинация не работает.



как можно создать динамический массив на 9 чисел?

как можно обращаться к отдельным координатам - x1,y1,z1 и т.д

и как записывать значения в такой массив?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.07.2015, 15:00
Ответы с готовыми решениями:

Заменить контейнер vector, использовавшийся для хранения текстовых строк (листинг 2.3), на контейнер list
Здравствуйте форумчане, может кто объяснить как делать это задание и что собственно мы тут вообще...

Заполнение контейнера vector
хочу попросить уважаемых модераторов разрешить задавать тут вопросы касаемо map , set, vector ...

Очистка контейнера vector
Доброго времени суток господа программисты. У меня возникла дилемма. В общем, у меня есть вектор ...

Вывод типа элемента контейнера из итератора на контейнер
У меня есть шаблонная функция которая принимает итератор на начало и конец контейнера контейнеров,...

29
82 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 54
14.07.2015, 15:03 2
vector<vector<float>> ?

или
struct MyStruct{
int x1;
...
int z3;
}
vector<MyStruct>
0
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
14.07.2015, 15:04 3
Например, так:
C++
1
std::vector<std::tuple<float, float, float, float, float, float, float, float, float>> coordinates;
Доступ:
C++
1
std::get<0>(coordinates[i])
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 30
14.07.2015, 15:04  [ТС] 4
то есть array в vector нельзя вложить?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
14.07.2015, 15:05 5
Цитата Сообщение от Dj_Crush Посмотреть сообщение
данная комбинация не работает
gcc 4.8.3 - нормально компилирует
0
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
14.07.2015, 15:06 6
Цитата Сообщение от Dj_Crush Посмотреть сообщение
то есть array в vector нельзя вложить?
Если он внутри структуры, можно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 30
14.07.2015, 15:07  [ТС] 7
если данная комбинация работает. как я с помощью coordinates.push_back(???); могу записывать значения? что я должен поставить вместо восклицательных знаков?
0
18840 / 9839 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,280
14.07.2015, 15:07 8
Цитата Сообщение от Dj_Crush Посмотреть сообщение
данная комбинация не работает.
Она работает.
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <array>
#include <vector>
 
int main()
{
    std::vector<std::array<float, 9>> coordinates;
}
Пруф: http://rextester.com/CGM90868

Может стоит ошибку сюда привести?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 30
14.07.2015, 15:08  [ТС] 9
а std::array в std::vector можно?
0
18840 / 9839 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,280
14.07.2015, 15:09 10
Цитата Сообщение от Dj_Crush Посмотреть сообщение
могу записывать значения? что я должен поставить вместо восклицательных знаков?
Например так:
C++
1
2
3
4
5
6
int main()
{
    std::vector<std::array<float, 9>> coordinates;
    
    coordinates.push_back({1.2, 3.3, 4.3}); 
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 30
14.07.2015, 15:16  [ТС] 11
visual c выдает ошибку...не компилируется

Добавлено через 3 минуты
кто-нибудь знает ответ?
0
18840 / 9839 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,280
14.07.2015, 15:17 12
Цитата Сообщение от Dj_Crush Посмотреть сообщение
visual c выдает ошибку...не компилируется
Это С++11. Версия VS какая? В VS2013 этот код точно работает, возможно в более ранних версиях еще не было поддержкий этой возможности С++11
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
14.07.2015, 15:17 13
Цитата Сообщение от Dj_Crush Посмотреть сообщение
кто-нибудь знает ответ?
Ответ уже привели: нормальный компилятор прекрасно позволяет подобное.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 30
14.07.2015, 15:18  [ТС] 14
у меня VS 2013
0
18840 / 9839 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,280
14.07.2015, 15:18 15
Цитата Сообщение от Dj_Crush Посмотреть сообщение
кто-нибудь знает ответ?
Правильный ответ такой: Если хочешь, чтобы это работало - обновляй VS или используй компилятор с более полной поддержкой 11 стандарта С++ (clang или gcc (mingw)).
На rextester.com есть возможность онлайн скомпилировать программу компилятором из VS2013. Этот код работает:
http://rextester.com/QTM71215
0
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
14.07.2015, 15:19 16
Используй tuple, он точно компилируется, или структуру с древним массивом.
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
14.07.2015, 15:23 17
Цитата Сообщение от Dj_Crush Посмотреть сообщение
C++
1
vector<array<float,9> > coordinates;
встречался с такой бедой: из-за пробела между двумя крайними угловыми скобками студия выдавала ошибку.
C++
1
vector<array<float,9>> coordinates;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 30
14.07.2015, 15:27  [ТС] 18
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <vector>
#include <array>
#include <iostream>
 
int main()
{
    std::vector<std::array<float, 9>> coordinates;
 
    coordinates.push_back({ 1.2, 3.3, 4.3 });
 
    std::cout << coordinates[0][0] << std::endl;
    std::cout << coordinates[0][1] << std::endl;
    std::cout << coordinates[0][2] << std::endl;
    std::cout << coordinates[0][3] << std::endl;
    return 0;
}
в vs 2013 не компилируется....
0
18840 / 9839 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,280
14.07.2015, 15:31 19
Цитата Сообщение от Dj_Crush Посмотреть сообщение
в vs 2013 не компилируется....
Ну ошибку-то хоть можно увидеть?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 30
14.07.2015, 15:33  [ТС] 20
3 IntelliSense: no instance of overloaded function "std::vector<_Ty, _Alloc>:ush_back [with _Ty=std::array<float, 9U>, _Alloc=std::allocator<std::array<float, 9U>>]" matches the argument list
argument types are: ({...})
object type is: std::vector<std::array<float, 9U>, std::allocator<std::array<float, 9U>>> d:\Boulder\Win32Project1\Win32Project1\main.cpp
0
14.07.2015, 15:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.07.2015, 15:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Контейнер отображающейся после абсолютно позиционированного контейнера
Можно ли так сделать? Структура сайта такая что есть 5 контейнеров на страничке которые невидимые...

Ошибка использования контейнера array
Задание:Дан целочисленный массив размера N. Назовем серией группу подряд идущих одинаковых...

контейнер vector
Как я понимаю, vector представляет собой что-то вроде динамического массива. Но массивы бывают...

Обработка STL контейнера vector
Текст дан в виде вектора. Отсортировать элементы этого вектора и превратить на два списка так,...

Передача контейнера vector в функцию
Yetty, а можно это вложить в функцию? vector&lt;vector&lt;int&gt;&gt;arr(arr_n, vector&lt;int&gt;(arr_m));

Создать матрицу из контейнера std::array
Есть код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;array&gt; using namespace std; int main () { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru