Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BackGG
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 26
#1

Сортировка массива c++ std :: sort() - C++

15.07.2015, 15:02. Просмотров 1530. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Дан двумерный массив символов char M[maxN][maxL], надо отсортировать его при помощи std :: sort(), построчно, т.е. допустим было
00011
11111
00000
00000
11111
А стало
00000
00000
00011
11111
11111
Ну и вот дан такой массив, и как это сортировать? Писать компонатор - хорошо, а, что передавать ему в качестве параметров? Кто знает, разъясните.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.07.2015, 15:02     Сортировка массива c++ std :: sort()
Посмотрите здесь:
Сортировка массива структур по выбранному полю с помощью алгоритма std::sort C++
C++ Сортировка вектора через std::sort
Сортировка списка с использованием std::sort C++
Сортировка индексов алгоритмом std::sort C++
C++ Почему стандартная сортировка вектора std::sort намного быстрее сортировки вставками/пузырьком?
Отличие std::sort От std::qsort C++
std::sort + std::lower_bound C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Raali
623 / 327 / 34
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,056
Завершенные тесты: 1
15.07.2015, 15:10     Сортировка массива c++ std :: sort() #2
Цитата Сообщение от BackGG Посмотреть сообщение
что передавать ему в качестве параметров?
две строки ему передавать, ну и в нем уже сравнивать какая строка больше
S_el
2092 / 1599 / 306
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 6,427
15.07.2015, 15:29     Сортировка массива c++ std :: sort() #3
Цитата Сообщение от BackGG Посмотреть сообщение
Писать компонатор - хорошо, а, что передавать ему в качестве параметров? Кто знает, разъясните.
То,что собираетесь сравнивать.

P.S. компаратор(от слова compare).
BackGG
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 26
15.07.2015, 15:51  [ТС]     Сортировка массива c++ std :: sort() #4
Вот пример, он нерабочий :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
#include <algorithm>
#include <string.h>
using namespace std;
 
const int maxN = 110, maxL = 110;
 
bool cmp ( char * s1, char * s2 ){
    return strcmp(s1,s2) < 0;
}
 
int main(){
    int n,l,i,j;
    char M[maxN][maxL];
    printf("Enter the number of strings and the maximum length:\n");
    scanf("%d %d", &n, &l);
    printf("Enter the array :\n");
    for ( i = 0; i < n; i++ )
        gets(M[i]);
    sort( M, M+n, cmp );
    return 0;
}
И тут возникает вопрос о типах элементах, которые мы передаем в компаратор, недавно сортировал вектор пар, также писал компаратор, хотел передавать ссылку на тип пары, а вот мне такой set_algo запрещал это делать. Пришлось передавать сами пары. Заглянув в set_algo, дабы разобраться, что он от меня хочет, я быстро оттуда вышел, потому что там ничего не понятно =).
ture
438 / 331 / 123
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 1,038
15.07.2015, 15:52     Сортировка массива c++ std :: sort() #5
BackGG, посчитайте количество единичек и общее количество элементов. Дальше обходите все элементы и ставьте ноль пока не останется вписать нужное количество единиц.
S_el
2092 / 1599 / 306
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 6,427
15.07.2015, 15:57     Сортировка массива c++ std :: sort() #6
BackGG, а вы специально отказываетесь от std::string для работы о строками?
BackGG
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 26
15.07.2015, 16:16  [ТС]     Сортировка массива c++ std :: sort() #7
S_el, отказываюсь), за удобство работы со string платишь быстродействием. ture, другое решение придумать не проблема, хочется именно через std :: sort и именно такие массивы символов. И нигде же главное не могу найти требования к параметрам компаратора, ё маё.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
15.07.2015, 16:45     Сортировка массива c++ std :: sort() #8
Цитата Сообщение от BackGG Посмотреть сообщение
отказываюсь), за удобство работы со string платишь быстродействием
Что, действительно не хватает производительности в поставленной задаче? Ну так может на асме тогда писать стоит?
ct0r
Игогошка!
1768 / 670 / 42
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 1,284
Завершенные тесты: 1
15.07.2015, 16:53     Сортировка массива c++ std :: sort() #9
Цитата Сообщение от BackGG Посмотреть сообщение
за удобство работы со string платишь быстродействием
То есть реально была такая ситуация, что ты смотрел профайлером, который показал, что самый большой затык у тебя из-за std::string, а потом ты заюзал char* и все залетало?
BackGG
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 26
15.07.2015, 20:09  [ТС]     Сортировка массива c++ std :: sort() #10
Tulosba, да нет), там всего 100 элементов, хоть bubbleSort пиши. Так вот зачем bubble, ели можно в одну строчку.
gray_fox
What a waste!
1447 / 1176 / 61
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,463
Завершенные тесты: 3
15.07.2015, 22:00     Сортировка массива c++ std :: sort() #11
Вроде так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
bool strrevcmp(char const* const lhs, char const* const rhs) {
   char const* lhsEnd = lhs + std::strlen(lhs);
   char const* rhsEnd = rhs + std::strlen(rhs);
 
   while (lhsEnd-- != lhs && rhsEnd-- != rhs) {
      if (*lhsEnd != *rhsEnd) {
         return *lhsEnd < *rhsEnd;
      }
   }
 
   if (lhsEnd == lhs) {
      return true;
   }
 
   return false;
}
vua72
415 / 415 / 85
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,183
Завершенные тесты: 1
15.07.2015, 22:52     Сортировка массива c++ std :: sort() #12
по мотивам stackoverflow
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <functional>
#include <cstring>
#include <cstdio>
#include <algorithm>
 
struct string_lt : public std::binary_function<bool, char, char>
{
    bool operator()(const char* lhs, const char* rhs)
    {
        int ret = strcmp(lhs, rhs);
        return ret < 0;
    }
};
 
int main()
{
    const char* strings [] = {"Hello", "World", "Alpha", "Beta", "Omega"};
    int numStrings = sizeof(strings)/sizeof(strings[0]);
    printf("%d\n", numStrings);
    char *m[5]; /// нужно выделить память
    int len_s=255;
    for (int i=0; i<5;++i){
        m[i]=(char*)malloc(len_s*sizeof(char));
        fgets(m[i], len_s, stdin);
        }
    std::sort(&strings[0], &strings[numStrings], string_lt());
    std::sort(&m[0], &m[5], string_lt());
    for (int i=0; i<5;++i){
        printf("%s", m[i]);
       }
    return 0;
}
или использовать самописную функцию сравнения, такую как предложил gray_fox.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
16.07.2015, 07:22     Сортировка массива c++ std :: sort() #13
gray_fox, зачем сравнение с конца строк? Строки 11-15 как-то по-нубски.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.07.2015, 12:12     Сортировка массива c++ std :: sort()
Еще ссылки по теме:
Сортировка массива объектов функцией sort C++
Сортировка двумерного массива методом Выбора. Select sort C++
Сортировка массива с использованием алгоритма стандартной библиотеки шаблонов Sort() C++
C++ std::sort()
C++ std::sort

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
BackGG
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 26
16.07.2015, 12:12  [ТС]     Сортировка массива c++ std :: sort() #14
vua72, для меня это какое-то колдунство =), можете рассказать как это работает? Очень нужно. gray_fox, компилятор ругается на свою функцию, в том то и дело, я тож так хотел - как Вы. Там все дело в параметрах, которые передаются.
Yandex
Объявления
16.07.2015, 12:12     Сортировка массива c++ std :: sort()
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru