Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рома123
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 140
#1

Дано прямоугольную матрицу вещественных чисел. Найти максимальную среди сумм каждого столбца. - C++

28.06.2010, 15:17. Просмотров 889. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Дано прямоугольную матрицу вещественных чисел. Найти максимальную среди сумм каждого столбца.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.06.2010, 15:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Дано прямоугольную матрицу вещественных чисел. Найти максимальную среди сумм каждого столбца. (C++):

Для каждого столбца матрицы найти минимальные элементы среди четных чисел - C++
в двумерном квадратном массиве целых чисел для каждого столбца найти минимальные элементы среди четных чисел. помогите пожалуйста...

Классы. Найти сумму элементов каждого столбца матрицы и определить максимальную - C++
Создайте класс в соответствии с условием задачи. Определите функции-члены класса для установки и получения значений закрытых переменных,...

Массив: Найти минимальный среди минимальных элементов каждого столбца. - C++
Дана матрица размера 5 x 10. Найти минимальный среди минимальных элементов каждой столбца.

Среди 5 вещественных чисел найти количество чисел, принадлежащих отрезку от -5 до 7 - C++
Написать программу которая среди 5 вещественных чисел находит кол-во чисел принадлежащих отрезку от -5 до 7

Вычислить произведение элементов каждого столбца матрицы, и найти среди них наименьшее - C++
Дан двумерный массив А который состоит из m и строк n столбцов. Составить программу, которая вычисляет произведение элементов каждого...

Найти номер столбца двумерного массива вещественных чисел - C++
Найти номер столбца двумерного массива вещественных чисел, для которого среднеарифметическое значение его элементов минимално

17
PointsEqual
ниначмуроФ
836 / 520 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
28.06.2010, 15:52 #2
кого максимальную?
1
Sanu0074
58 / 58 / 2
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1,189
Записей в блоге: 5
28.06.2010, 16:07 #3
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
кого максимальную?
это наверно скореевсего надо найти сумму каждого столбца, а потом максимальную из сумм, можно каждую сумму столбца в отдельную переменную всунуть, а потом выдать максимальную из них....
1
Рома123
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 140
28.06.2010, 18:17  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Sanu0074 Посмотреть сообщение
это наверно скореевсего надо найти сумму каждого столбца, а потом максимальную из сумм, можно каждую сумму столбца в отдельную переменную всунуть, а потом выдать максимальную из них....
именно так

Добавлено через 1 час 51 минуту
На правах UP'a
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9680 / 5630 / 954
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,804
28.06.2010, 18:28 #5
Цитата Сообщение от Sanu0074 Посмотреть сообщение
можно каждую сумму столбца в отдельную переменную всунуть, а потом выдать максимальную из них....
есть лучше предложение - в добавок к матрице сделать одномерный массив с количеством элементов равным количеству столбцов матрицы...

Не по теме:

PointsEqual, спасибо, улыбнуло

1
fasked
Эксперт С++
4945 / 2525 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
28.06.2010, 18:29 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
int main()
{
   int const n = 3;
   int a[n][n];
 
   for(int i = 0; i < n; ++i)
      for(int j = 0; j < n; ++j)
         a[i][j] = rand() % 9;
 
   for(int i = 0; i < n; ++i)
   {
      for(int j = 0; j < n; ++j)
         std::cout << a[i][j] << " ";
      std::cout << std::endl;
   }
 
   int max = a[0][0];
   for(int i = 0; i < n; ++i)
   {
      int t = 0;
      for(int j = 0; j < n; ++j)
         t += a[j][i];
      if(max < t)
         max = t;
   }
 
   std::cout << "\nmax: " << max << "\n" << std::endl;
 
   system("pause");
   return 0;
}
1
dxdy
97 / 97 / 5
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 283
28.06.2010, 18:36 #7
fasked но он же просил вещественную матрицу.
0
fasked
Эксперт С++
4945 / 2525 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
28.06.2010, 18:43 #8
Цитата Сообщение от dxdy Посмотреть сообщение
fasked но он же просил вещественную матрицу.
да ладно вам. проблема то.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
int main()
{
   int const n = 3;
   float a[n][n];
 
   for(int i = 0; i < n; ++i)
      for(int j = 0; j < n; ++j)
         a[i][j] = (float)rand()/rand();
 
   for(int i = 0; i < n; ++i)
   {
      for(int j = 0; j < n; ++j)
         std::cout << std::setw(10) << a[i][j] << " ";
      std::cout << std::endl;
   }
 
   float max = a[0][0];
   for(int i = 0; i < n; ++i)
   {
      float t = 0;
      for(int j = 0; j < n; ++j)
         t += a[j][i];
      if(max < t)
         max = t;
   }
 
   std::cout << "\nmax: " << max << "\n" << std::endl;
 
   system("pause");
   return 0;
}
1
Sanu0074
58 / 58 / 2
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1,189
Записей в блоге: 5
28.06.2010, 19:55 #9
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
есть лучше предложение - в добавок к матрице сделать одномерный массив с количеством элементов равным количеству столбцов матрицы...

Не по теме:

PointsEqual, спасибо, улыбнуло


да, так тоже неплохо
1
Рома123
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 140
29.06.2010, 14:08  [ТС] #10
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
да ладно вам. проблема то.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
int main()
{
   int const n = 3;
   float a[n][n];
 
   for(int i = 0; i < n; ++i)
      for(int j = 0; j < n; ++j)
         a[i][j] = (float)rand()/rand();
 
   for(int i = 0; i < n; ++i)
   {
      for(int j = 0; j < n; ++j)
         std::cout << std::setw(10) << a[i][j] << " ";
      std::cout << std::endl;
   }
 
   float max = a[0][0];
   for(int i = 0; i < n; ++i)
   {
      float t = 0;
      for(int j = 0; j < n; ++j)
         t += a[j][i];
      if(max < t)
         max = t;
   }
 
   std::cout << "\nmax: " << max << "\n" << std::endl;
 
   system("pause");
   return 0;
}
Не компилится =\..., мне нужно эту программу насамом обычном С++(не Visual)
1
PointsEqual
ниначмуроФ
836 / 520 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
29.06.2010, 14:18 #11
Цитата Сообщение от Рома123 Посмотреть сообщение
Не компилится =\..
какие ошибки?
0
Рома123
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 140
29.06.2010, 14:34  [ТС] #12
Вот ошибки:
http://img36.imageshack.us/img36/5568/70526934.png
0
PointsEqual
ниначмуроФ
836 / 520 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
29.06.2010, 14:37 #13
Turbo c......
0
Рома123
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 140
29.06.2010, 14:39  [ТС] #14
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
Turbo c......
Да, верно именно он
0
fasked
Эксперт С++
4945 / 2525 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
29.06.2010, 14:50 #15
а если так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <stdlib.h>
#include <iostream.h>
#include <iomanip.h>
 
int main()
{
   int const n = 3;
   float a[n][n];
 
   for(int i = 0; i < n; ++i)
      for(int j = 0; j < n; ++j)
         a[i][j] = (float)rand()/rand();
 
   for(int i = 0; i < n; ++i)
   {
      for(int j = 0; j < n; ++j)
         cout << setw(10) << a[i][j] << " ";
      cout << endl;
   }
 
   float max = a[0][0];
   for(int i = 0; i < n; ++i)
   {
      float t = 0;
      for(int j = 0; j < n; ++j)
         t += a[j][i];
      if(max < t)
         max = t;
   }
 
   cout << "\nmax: " << max << "\n" << endl;
 
   system("pause");
   return 0;
}
2
29.06.2010, 14:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.06.2010, 14:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дано 10 вещественных чисел. Найти порядковый номер второго положительного числа - C++
Помогите пожалуйста с программой. Нашел на форуме ответ на задачу &quot;10 вещественных чисел. Найти порядковый номер второго положительного...

Дано вещественное число ε (> 0). Последовательность вещественных чисел AK определяется следующим образом: A1 = 2, AK = 2 + 1/AK–1, K = 2, 3, … . Найти - C++
Дано вещественное число ε (&gt; 0). Последовательность вещественных чисел AK определяется следующим образом A1 = 2, AK = 2 + 1/AK–1, K = 2,...

Сформировать одномерный массив из сумм каждого столбца матрицы - C++
Дана матрица C(N,N). Сформировать одномерный массив из сумм каждого столбца матрицы на языке С++

Дано 10 вещественных чисел. Найти порядковый номер того из них, которое наиболее близко к целому числу - C++
очень нужна помощь, ребят... Дано 10 вещественных чисел. Найти порядковый номер того из них, которое наиболее близко к целому числу.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru