Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Рома123
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 140
1

Дано прямоугольную матрицу вещественных чисел. Найти максимальную среди сумм каждого столбца.

28.06.2010, 15:17. Просмотров 928. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Дано прямоугольную матрицу вещественных чисел. Найти максимальную среди сумм каждого столбца.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.06.2010, 15:17
Ответы с готовыми решениями:

Для каждого столбца матрицы найти минимальные элементы среди четных чисел
в двумерном квадратном массиве целых чисел для каждого столбца найти...

Классы. Найти сумму элементов каждого столбца матрицы и определить максимальную
Создайте класс в соответствии с условием задачи. Определите функции-члены...

Вычесть из каждого столбца матрицы максимальный элемент для каждого столбца, и результат вывести в матрицу
Что нужно добавить , чтобы вычесть из каждого столбца матрицы максимальный...

Массив: Найти минимальный среди минимальных элементов каждого столбца.
Дана матрица размера 5 x 10. Найти минимальный среди минимальных элементов...

Среди 5 вещественных чисел найти количество чисел, принадлежащих отрезку от -5 до 7
Написать программу которая среди 5 вещественных чисел находит кол-во чисел...

17
PointsEqual
ниначмуроФ
840 / 524 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
28.06.2010, 15:52 2
кого максимальную?
1
Sanu0074
58 / 58 / 16
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1,190
Записей в блоге: 5
28.06.2010, 16:07 3
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
кого максимальную?
это наверно скореевсего надо найти сумму каждого столбца, а потом максимальную из сумм, можно каждую сумму столбца в отдельную переменную всунуть, а потом выдать максимальную из них....
1
Рома123
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 140
28.06.2010, 18:17  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Sanu0074 Посмотреть сообщение
это наверно скореевсего надо найти сумму каждого столбца, а потом максимальную из сумм, можно каждую сумму столбца в отдельную переменную всунуть, а потом выдать максимальную из них....
именно так

Добавлено через 1 час 51 минуту
На правах UP'a
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10113 / 6019 / 1510
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,408
28.06.2010, 18:28 5
Цитата Сообщение от Sanu0074 Посмотреть сообщение
можно каждую сумму столбца в отдельную переменную всунуть, а потом выдать максимальную из них....
есть лучше предложение - в добавок к матрице сделать одномерный массив с количеством элементов равным количеству столбцов матрицы...

Не по теме:

PointsEqual, спасибо, улыбнуло :)

1
fasked
Эксперт С++
4982 / 2561 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
28.06.2010, 18:29 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
int main()
{
   int const n = 3;
   int a[n][n];
 
   for(int i = 0; i < n; ++i)
      for(int j = 0; j < n; ++j)
         a[i][j] = rand() % 9;
 
   for(int i = 0; i < n; ++i)
   {
      for(int j = 0; j < n; ++j)
         std::cout << a[i][j] << " ";
      std::cout << std::endl;
   }
 
   int max = a[0][0];
   for(int i = 0; i < n; ++i)
   {
      int t = 0;
      for(int j = 0; j < n; ++j)
         t += a[j][i];
      if(max < t)
         max = t;
   }
 
   std::cout << "\nmax: " << max << "\n" << std::endl;
 
   system("pause");
   return 0;
}
1
dxdy
97 / 97 / 14
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 284
28.06.2010, 18:36 7
fasked но он же просил вещественную матрицу.
0
fasked
Эксперт С++
4982 / 2561 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
28.06.2010, 18:43 8
Цитата Сообщение от dxdy Посмотреть сообщение
fasked но он же просил вещественную матрицу.
да ладно вам. проблема то.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
int main()
{
   int const n = 3;
   float a[n][n];
 
   for(int i = 0; i < n; ++i)
      for(int j = 0; j < n; ++j)
         a[i][j] = (float)rand()/rand();
 
   for(int i = 0; i < n; ++i)
   {
      for(int j = 0; j < n; ++j)
         std::cout << std::setw(10) << a[i][j] << " ";
      std::cout << std::endl;
   }
 
   float max = a[0][0];
   for(int i = 0; i < n; ++i)
   {
      float t = 0;
      for(int j = 0; j < n; ++j)
         t += a[j][i];
      if(max < t)
         max = t;
   }
 
   std::cout << "\nmax: " << max << "\n" << std::endl;
 
   system("pause");
   return 0;
}
1
Sanu0074
58 / 58 / 16
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1,190
Записей в блоге: 5
28.06.2010, 19:55 9
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
есть лучше предложение - в добавок к матрице сделать одномерный массив с количеством элементов равным количеству столбцов матрицы...

Не по теме:

PointsEqual, спасибо, улыбнуло :)


да, так тоже неплохо
1
Рома123
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 140
29.06.2010, 14:08  [ТС] 10
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
да ладно вам. проблема то.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
int main()
{
   int const n = 3;
   float a[n][n];
 
   for(int i = 0; i < n; ++i)
      for(int j = 0; j < n; ++j)
         a[i][j] = (float)rand()/rand();
 
   for(int i = 0; i < n; ++i)
   {
      for(int j = 0; j < n; ++j)
         std::cout << std::setw(10) << a[i][j] << " ";
      std::cout << std::endl;
   }
 
   float max = a[0][0];
   for(int i = 0; i < n; ++i)
   {
      float t = 0;
      for(int j = 0; j < n; ++j)
         t += a[j][i];
      if(max < t)
         max = t;
   }
 
   std::cout << "\nmax: " << max << "\n" << std::endl;
 
   system("pause");
   return 0;
}
Не компилится =\..., мне нужно эту программу насамом обычном С++(не Visual)
1
PointsEqual
ниначмуроФ
840 / 524 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
29.06.2010, 14:18 11
Цитата Сообщение от Рома123 Посмотреть сообщение
Не компилится =\..
какие ошибки?
0
Рома123
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 140
29.06.2010, 14:34  [ТС] 12
Вот ошибки:
http://img36.imageshack.us/img36/5568/70526934.png
0
PointsEqual
ниначмуроФ
840 / 524 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
29.06.2010, 14:37 13
Turbo c......
0
Рома123
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 140
29.06.2010, 14:39  [ТС] 14
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
Turbo c......
Да, верно именно он
0
fasked
Эксперт С++
4982 / 2561 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
29.06.2010, 14:50 15
а если так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <stdlib.h>
#include <iostream.h>
#include <iomanip.h>
 
int main()
{
   int const n = 3;
   float a[n][n];
 
   for(int i = 0; i < n; ++i)
      for(int j = 0; j < n; ++j)
         a[i][j] = (float)rand()/rand();
 
   for(int i = 0; i < n; ++i)
   {
      for(int j = 0; j < n; ++j)
         cout << setw(10) << a[i][j] << " ";
      cout << endl;
   }
 
   float max = a[0][0];
   for(int i = 0; i < n; ++i)
   {
      float t = 0;
      for(int j = 0; j < n; ++j)
         t += a[j][i];
      if(max < t)
         max = t;
   }
 
   cout << "\nmax: " << max << "\n" << endl;
 
   system("pause");
   return 0;
}
2
Рома123
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 140
29.06.2010, 15:01  [ТС] 16
Вот, маленькая ошибочка:

http://img228.imageshack.us/img228/5808/56019097.png
0
fasked
Эксперт С++
4982 / 2561 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
29.06.2010, 15:05 17
ох уж эти древние компиляторы.
убери "int" из соответствующих строках в объявлении циклов.
1
Рома123
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 140
29.06.2010, 15:16  [ТС] 18
Вот, вроде всё нормально работает:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <stdlib.h>
#include <iostream.h>
#include <iomanip.h>
 
int main()
{  int i,j;
   int const n = 3;
   float a[n][n];
 
   for(i = 0; i < n; ++i)
      for(j = 0; j < n; ++j)
     a[i][j] = (int)rand()/rand();
 
   for(i = 0; i < n; ++i)
   {
      for(j = 0; j < n; ++j)
         cout << setw(10) << a[i][j] << " ";
      cout << endl;
   }
 
   float max = a[0][0];
   for(i = 0; i < n; ++i)
   {
      float t = 0;
      for(j = 0; j < n; ++j)
         t += a[j][i];
      if(max < t)
         max = t;
   }
 
   cout << "\nmax: " << max << "\n" << endl;
 
   system("pause");
   return 0;
}
Спасибо!
0
29.06.2010, 15:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.06.2010, 15:16

Вычислить произведение элементов каждого столбца матрицы, и найти среди них наименьшее
Дан двумерный массив А который состоит из m и строк n столбцов. Составить...

Найти номер столбца двумерного массива вещественных чисел
Найти номер столбца двумерного массива вещественных чисел, для которого...

Дано 10 вещественных чисел. Найти порядковый номер второго положительного числа
Помогите пожалуйста с программой. Нашел на форуме ответ на задачу &quot;10...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru