Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ferrari F1
793 / 522 / 156
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,025
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
1

Разобраться с коротеньким объявлением переменной

18.07.2015, 19:17. Просмотров 279. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Драсьте, возник небольшой вопрос по теории, дано вот такое объявление, а вместе с этим и определение:
C++
1
static const short* const x;
Правильно ли я понял, что смысл данной строки читается как:
Статический константный указатель на константу типа short?

Если да, то еще такой вопрос возник: могут ли существовать указатели на статические, регистровые, внешние переменные? Если нет, то объясните почему.

Добавлено через 5 минут
Немного подумав, понял, что на статические или внешние переменные указатели существовать могут.

Вопрос другой, почему нельзя брать адреса регистровых переменных? Про то, что они хранятся в регистрах процыка знаю, хотелось бы знать низкоуровневые подробности)

Добавлено через 52 минуты
Еще добавился вопрос: в чем различия этих двух строк?
C++
1
2
typedef int mas[x];
typedef int [x] mas;
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.07.2015, 19:17
Ответы с готовыми решениями:

Классы, разобраться с объявлением объектов
я написала вот такую программу по условию: Класс должен содержать методы для...

Не могу разобраться с объявлением MediaPlayer
В книге написано что нужно объявлять так: "MideaPlayer1 = new...

Загвоздка с объявлением переменной
Всем доброго времени суток. Недавно начал изучать С++ по Дейтелу. Есть такой...

Разница между определением и объявлением переменной
Здравствуйте! При определении переменной под неё выделяется память.Скажите,...

В чем разница между объявлением переменной до и в цикле?
Как лучше? int main() { for (int i = 0; i < 10; i++) { int n = 3; ...

6
Renji
2124 / 1562 / 476
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 4,527
18.07.2015, 20:15 2
Цитата Сообщение от Ferrari F1 Посмотреть сообщение
Вопрос другой, почему нельзя брать адреса регистровых переменных?
Потому что у регистров этих адресов нет. По крайней мере, таких, которые вы можете хранить отдельно. Процессорная команда либо прибита гвоздями к конкретным регистрам, либо используемые регистры вшиты в ее код.
0
Ferrari F1
793 / 522 / 156
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,025
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
19.07.2015, 08:40  [ТС] 3
Вопрос ФАП АП!

C++
1
2
typedef int mas[x];
typedef int[x] mas;
0
0x10
2580 / 1759 / 289
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,391
19.07.2015, 08:54 4
Цитата Сообщение от Ferrari F1 Посмотреть сообщение
Еще добавился вопрос: в чем различия этих двух строк?
В том, что вторая не компилируется.
0
Ferrari F1
793 / 522 / 156
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,025
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
19.07.2015, 09:08  [ТС] 5
0x10, понял, а в чистом Си второй вариант расценивается как синоним для массива переменной длины типа int?
0
0x10
2580 / 1759 / 289
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,391
19.07.2015, 09:13 6
Цитата Сообщение от Ferrari F1 Посмотреть сообщение
а в чистом Си второй вариант расценивается как синоним для массива переменной длины типа int?
Я же написал выше: вторая строка не компилируется.
Либо я ошибаюсь, тогда покажите пример компилируемого кода с ней, с указанием используемого компилятора.
0
Ferrari F1
793 / 522 / 156
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,025
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
19.07.2015, 09:26  [ТС] 7
0x10, хм, у меня тоже не компилится, хотя в книге написано:
Разобраться с коротеньким объявлением переменной
0
19.07.2015, 09:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.07.2015, 09:26

немогу разобраться с переменной C++
Объясните пожалуйста, вот есть переменные int, char, float и т.д а, в некоторых...

Пр0блема с объявлением функции. Наверное
День всем добрый! Я тут столкнулся с проблемой. Почему ЭТО: pixel =...

Объявлением типа данных с указателем
Есть ли какая-то функциональная разница между таким объявлением int* a; и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru