Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

удаляем пробелы из строки char!!! - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Sanu0074
 Аватар для Sanu0074
58 / 58 / 2
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1,186
Записей в блоге: 5
28.06.2010, 16:14     удаляем пробелы из строки char!!! #1
для моего консольного калькулятора хочу добавить функцию удаляющую пробелы!!!

так вот нужен цикл который сместит символы когда найдет пробел, т.е. перезапишет пробельный элемент тем который содержит цифру или арифм.знак стоящий после пробела!!!
___________покажите пример pls)))
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.06.2010, 16:14     удаляем пробелы из строки char!!!
Посмотрите здесь:

C++ Удаляем из строки слова перевёртыши...не понять в чём дело
C++ удалить пробелы из введеной строки
Строки и пробелы C++
удалить пробелы из строки C++
Запись строки char в массив char C++
Удалить начальные пробелы в !символьном массиве (типа char) C++
C++ Как добавить пробелы в char
C++ Различное поведение функции которая копирует строки с char* t и char t[]
Удалить пробелы из строки C++
Лишние пробелы в начале строки C++
Преобразование char в char* или разделить на две строки C++
C++ Строка: чем отличается строки string, char, char*?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9383 / 5433 / 916
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
28.06.2010, 16:47     удаляем пробелы из строки char!!! #2
на С вот
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
int main(void){
    char buf[] = "2 + 2", * p;
    int len;
    
    printf("Befor: %s\n", buf);
    
    len = strlen(buf);
    for ( p = buf; *p; ++p ){
        while ( *p == ' ' ){
            memmove(p, p + 1, len - ( p - buf));
            --len;
        }
    }
    
    printf("After: %s\n", buf);
    
    return 0;
}
на С++ всё проще...
Somebody
2775 / 1588 / 142
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,162
Завершенные тесты: 1
28.06.2010, 17:16     удаляем пробелы из строки char!!! #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
На C тоже ещё проще
C
1
for (src = dst = buf; *dst = *src++; dst += *dst != ' ');
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9383 / 5433 / 916
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
28.06.2010, 18:09     удаляем пробелы из строки char!!! #4
Somebody, хитрО,
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2295 / 1665 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
28.06.2010, 18:49     удаляем пробелы из строки char!!! #5
Somebody, красиво.
Sanu0074
 Аватар для Sanu0074
58 / 58 / 2
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1,186
Записей в блоге: 5
28.06.2010, 19:59  [ТС]     удаляем пробелы из строки char!!! #6
всем спс)))
Yandex
Объявления
28.06.2010, 19:59     удаляем пробелы из строки char!!!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru