Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sanu0074
58 / 58 / 2
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1,189
Записей в блоге: 5
#1

удаляем пробелы из строки char!!! - C++

28.06.2010, 16:14. Просмотров 625. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

для моего консольного калькулятора хочу добавить функцию удаляющую пробелы!!!

так вот нужен цикл который сместит символы когда найдет пробел, т.е. перезапишет пробельный элемент тем который содержит цифру или арифм.знак стоящий после пробела!!!
___________покажите пример pls)))
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.06.2010, 16:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос удаляем пробелы из строки char!!! (C++):

Удаляем из строки слова перевёртыши...не понять в чём дело - C++
программа должна удаляит из строки все слова которые читаются одинаково в дыух напралениях. #include <stdio.h> #include <stdlib.h> ...

Как добавить пробелы в char - C++
Как добавить возможность пропускать, читать пробелы в char, у меня в коде при вводе двоих слов через пробел цикл зацикливается, как...

Различное поведение функции которая копирует строки с char* t и char t[] - C++
столкнулся с ситуацией которую не могу объяснить пишем функцию которая копирует одну строку в другую: void strstr(char* t,...

Удалить начальные пробелы в !символьном массиве (типа char) - C++
Дается символьный массив, надо удалить в нём начальные пробелы. Мне нужен хотя бы алгоритм, никак не могу правильно построить цикл... ...

Строка: чем отличается строки string, char, char*? - C++
Помогите разобраться,совсем плохо идёт,чем отличается строки string,char,char* И если можно пару примеров Буду весьма признательна

Преобразование char в char* или разделить на две строки - C++
Пытаюсь сделать программу под linux. Возникла проблема, описанная в заголовке. Мне нужно разделить строку в char на две по символу ? либо...

5
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9683 / 5633 / 956
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,812
28.06.2010, 16:47 #2
на С вот
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
int main(void){
    char buf[] = "2 + 2", * p;
    int len;
    
    printf("Befor: %s\n", buf);
    
    len = strlen(buf);
    for ( p = buf; *p; ++p ){
        while ( *p == ' ' ){
            memmove(p, p + 1, len - ( p - buf));
            --len;
        }
    }
    
    printf("After: %s\n", buf);
    
    return 0;
}
на С++ всё проще...
1
Somebody
2791 / 1602 / 147
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,197
Завершенные тесты: 1
28.06.2010, 17:16 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
На C тоже ещё проще
C
1
for (src = dst = buf; *dst = *src++; dst += *dst != ' ');
3
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9683 / 5633 / 956
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,812
28.06.2010, 18:09 #4
Somebody, хитрО,
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2303 / 1673 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
28.06.2010, 18:49 #5
Somebody, красиво.
0
Sanu0074
58 / 58 / 2
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1,189
Записей в блоге: 5
28.06.2010, 19:59  [ТС] #6
всем спс)))
0
28.06.2010, 19:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.06.2010, 19:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Запись строки char в массив char - C++
Глупый вопрос, но что поделать, многое забыл... Хочу записть строку типа char в массив строк типа char, но выдает ошибку что &quot;невозможно...

Строки и пробелы - C++
Как считать строку содежащюу пробелы? Читаю из файла ifstream'ом. Пробывала и по символам и целиком, все равно не читает до конца. Как...

Удалить пробелы из строки - C++
4) Написать программу ,которая удаляет из введенной с клавиатуры строки все пробелы.

Удалить пробелы из строки - C++
Всем доброго времени суток, начал изучать с++ и в книге наткнулся на такую задачу, нужно удалить пробелы написал программу, но вылетает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru