Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sanu0074
58 / 58 / 2
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1,189
Записей в блоге: 5
#1

удаляем пробелы из строки char!!! - C++

28.06.2010, 16:14. Просмотров 572. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

для моего консольного калькулятора хочу добавить функцию удаляющую пробелы!!!

так вот нужен цикл который сместит символы когда найдет пробел, т.е. перезапишет пробельный элемент тем который содержит цифру или арифм.знак стоящий после пробела!!!
___________покажите пример pls)))
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.06.2010, 16:14     удаляем пробелы из строки char!!!
Посмотрите здесь:

Удаляем из строки слова перевёртыши...не понять в чём дело - C++
программа должна удаляит из строки все слова которые читаются одинаково в дыух напралениях. #include <stdio.h> #include <stdlib.h> ...

Как добавить пробелы в char - C++
Как добавить возможность пропускать, читать пробелы в char, у меня в коде при вводе двоих слов через пробел цикл зацикливается, как...

Различное поведение функции которая копирует строки с char* t и char t[] - C++
столкнулся с ситуацией которую не могу объяснить пишем функцию которая копирует одну строку в другую: void strstr(char* t,...

Удалить начальные пробелы в !символьном массиве (типа char) - C++
Дается символьный массив, надо удалить в нём начальные пробелы. Мне нужен хотя бы алгоритм, никак не могу правильно построить цикл... ...

Преобразование char в char* или разделить на две строки - C++
Пытаюсь сделать программу под linux. Возникла проблема, описанная в заголовке. Мне нужно разделить строку в char на две по символу ? либо...

Строка: чем отличается строки string, char, char*? - C++
Помогите разобраться,совсем плохо идёт,чем отличается строки string,char,char* И если можно пару примеров Буду весьма признательна

Запись строки char в массив char - C++
Глупый вопрос, но что поделать, многое забыл... Хочу записть строку типа char в массив строк типа char, но выдает ошибку что "невозможно...

Строки и пробелы - C++
Как считать строку содежащюу пробелы? Читаю из файла ifstream'ом. Пробывала и по символам и целиком, все равно не читает до конца. Как...

Удалить пробелы из строки - C++
Всем доброго времени суток, начал изучать с++ и в книге наткнулся на такую задачу, нужно удалить пробелы написал программу, но вылетает...

Удалить пробелы из строки - C++
4) Написать программу ,которая удаляет из введенной с клавиатуры строки все пробелы.

Как выкинуть пробелы из строки? - C++
Такой код: #include <iostream.h> int main() { char a; cin.getline(a,20); cout<<a<<endl; return 0; }

Убрать пробелы в конце строки - C++
Условие : Опишите функцию, удаляющую в строке все начальные и все конечные пробелы. Все начальные пробелы убрать у меня получилось. А как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
easybudda
Эксперт С++
9458 / 5471 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
28.06.2010, 16:47     удаляем пробелы из строки char!!! #2
на С вот
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
int main(void){
    char buf[] = "2 + 2", * p;
    int len;
    
    printf("Befor: %s\n", buf);
    
    len = strlen(buf);
    for ( p = buf; *p; ++p ){
        while ( *p == ' ' ){
            memmove(p, p + 1, len - ( p - buf));
            --len;
        }
    }
    
    printf("After: %s\n", buf);
    
    return 0;
}
на С++ всё проще...
Somebody
2786 / 1600 / 145
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,189
Завершенные тесты: 1
28.06.2010, 17:16     удаляем пробелы из строки char!!! #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
На C тоже ещё проще
C
1
for (src = dst = buf; *dst = *src++; dst += *dst != ' ');
easybudda
Эксперт С++
9458 / 5471 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
28.06.2010, 18:09     удаляем пробелы из строки char!!! #4
Somebody, хитрО,
CyBOSSeR
Эксперт C++
2300 / 1670 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
28.06.2010, 18:49     удаляем пробелы из строки char!!! #5
Somebody, красиво.
Sanu0074
58 / 58 / 2
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1,189
Записей в блоге: 5
28.06.2010, 19:59  [ТС]     удаляем пробелы из строки char!!! #6
всем спс)))
Yandex
Объявления
28.06.2010, 19:59     удаляем пробелы из строки char!!!
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru