Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sanu0074
58 / 58 / 2
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1,189
Записей в блоге: 5
#1

удаляем пробелы из строки char!!! - C++

28.06.2010, 16:14. Просмотров 532. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

для моего консольного калькулятора хочу добавить функцию удаляющую пробелы!!!

так вот нужен цикл который сместит символы когда найдет пробел, т.е. перезапишет пробельный элемент тем который содержит цифру или арифм.знак стоящий после пробела!!!
___________покажите пример pls)))
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.06.2010, 16:14     удаляем пробелы из строки char!!!
Посмотрите здесь:

C++ Удаляем из строки слова перевёртыши...не понять в чём дело
C++ удалить пробелы из введеной строки
Строки и пробелы C++
удалить пробелы из строки C++
Запись строки char в массив char C++
Удалить начальные пробелы в !символьном массиве (типа char) C++
C++ Как добавить пробелы в char
C++ Различное поведение функции которая копирует строки с char* t и char t[]
Удалить пробелы из строки C++
Лишние пробелы в начале строки C++
Преобразование char в char* или разделить на две строки C++
C++ Строка: чем отличается строки string, char, char*?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
easybudda
Эксперт С++
9412 / 5435 / 917
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
28.06.2010, 16:47     удаляем пробелы из строки char!!! #2
на С вот
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
int main(void){
    char buf[] = "2 + 2", * p;
    int len;
    
    printf("Befor: %s\n", buf);
    
    len = strlen(buf);
    for ( p = buf; *p; ++p ){
        while ( *p == ' ' ){
            memmove(p, p + 1, len - ( p - buf));
            --len;
        }
    }
    
    printf("After: %s\n", buf);
    
    return 0;
}
на С++ всё проще...
Somebody
2776 / 1590 / 142
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,164
Завершенные тесты: 1
28.06.2010, 17:16     удаляем пробелы из строки char!!! #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
На C тоже ещё проще
C
1
for (src = dst = buf; *dst = *src++; dst += *dst != ' ');
easybudda
Эксперт С++
9412 / 5435 / 917
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
28.06.2010, 18:09     удаляем пробелы из строки char!!! #4
Somebody, хитрО,
CyBOSSeR
Эксперт C++
2298 / 1668 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
28.06.2010, 18:49     удаляем пробелы из строки char!!! #5
Somebody, красиво.
Sanu0074
58 / 58 / 2
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1,189
Записей в блоге: 5
28.06.2010, 19:59  [ТС]     удаляем пробелы из строки char!!! #6
всем спс)))
Yandex
Объявления
28.06.2010, 19:59     удаляем пробелы из строки char!!!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru