Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Базы данных - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Jarek
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 3
28.06.2010, 17:46     Базы данных #1
Сформировать двоичный файл из элементов структуры "Государство", состоящей из названия; столици; численности населения; занимаемой площади.
Обеспечить возможность фильтрации по плотности населения (чел.на.кв.км).
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.06.2010, 17:46     Базы данных
Посмотрите здесь:

C++ С++ базы данных
создание базы данных C++
Подобие базы данных C++
C++ Чтение базы данных из файла
C++ Базы данных на си
C++ Выбор базы данных
Структуры и базы данных C++
Хеширование базы данных C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
accept
4837 / 3236 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
29.06.2010, 04:15     Базы данных #2
C
1
2
3
4
5
struct state {
    char capital[100];
    double population;
    double square;
};
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    struct state states[10] = {
        { "one", 1.1, 2.2 },
        { "two", 3.3, 4.4 },
        { "three", 5.5, 6.6 },
        { "four", 7.7, 8.8 },
        { "five", 9.9, 10.10 }
    };
    struct state tmp;
    int nstates = 5;
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
    int i, retval;
 
    /* файл открыл (в двоичном режиме), ofp */
 
    for (i = 0; i < nstates; i++) {
 
        tmp = states[i]; 
        
        /* тут можно проверить tmp на всё, что хочешь */
 
        retval = fwrite(&tmp, sizeof tmp, 1, ofp);
 
        assert(retval == 1 && "can't write a structure to the file");
        /* это удобно, когда просто пишешь, не заморачиваясь ошибками
           требует #include <assert.h> */
 
    }
как оно будет потом читаться, если сохранилось на одном компе, а читается потом на другом компе - не знаю, не сталкивался (для учёбы может прокатить)
Yandex
Объявления
29.06.2010, 04:15     Базы данных
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru