Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Natashka1990
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 10
#1

Одномерный массив в C - C++

28.06.2010, 18:32. Просмотров 529. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Переменной t присвоить значение истина, если в одномерном массиве хотя бы одно отрицательное и четное число.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.06.2010, 18:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Одномерный массив в C (C++):

Матрица и одномерный массив (Составить одномерный массив, содержащий количество буквенных символов в каждом из ее столбцов, подсчет символов) - C++
Помогите решить задачку: Дана матрица 5х7, элементами которой являются значения символьного типа. Составить одномерный массив, содержащий...

Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька - C++
всем привет. народ помогите с прогой, конкретно с функцией sort (65 строка), она должна двухмерный массив перевести построчно в одномерный...

Массив: Все элементы массива, кратные трем, записать в одномерный массив. - C++
Дан двумерный массив размером n x n? заполненный целыми числами. Все его элементы кратные трем, записать в одномерный массив.

Массив: найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в одномерный массив - C++
ввести двумерный массив I . найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в одномерный массив, отобразить его на экране. ...

Переписать произвольный одномерный массив в другой массив в обратном порядке - C++
Помогите написать прогу, вот задание. Переписать произвольный одномерный массив в другой массив в обратном порядке.

Целочисленный массив с размером 4*4 .Написать прогу , формирующую одномерный массив - C++
Целочисленный массив с размером 4*4 .Написать прогу , формирующую одномерный массив. #include <iostream> using namespace std; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
CyBOSSeR
Эксперт C++
2302 / 1672 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
28.06.2010, 18:38 #2
Natashka1990,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
// Возвращает true, если массив содержит хотя бы одно отрицательное четное число
bool IsContainNegativeAndEven(const int* arr, size_t size) {
  for (int i = 0; i < size; ++i)
    if (arr[i] < 0 && arr[i] % 2 == 0) {
      return true;
  
  return false;
}
1
neske
1495 / 862 / 82
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,951
28.06.2010, 18:39 #3
C++
1
2
3
4
5
6
// MAS - массив, SIZE - размер.
    bool t=false;
    for (int i=0; i<SIZE; i++)
        if ((MAS[i]<0) && !(MAS[i]%2)) {
            t=true;
            break; }
1
time2die
51 / 51 / 3
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 182
28.06.2010, 19:07 #4
CyBOSSeR, лишняя открывающая ковычка
C
1
if (arr[i] < 0 && arr[i] % 2 == 0) {
2
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9627 / 5575 / 947
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,710
28.06.2010, 19:18 #5
для разнообразия
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
 
int test(const int * arr, int size){
    const int * p;
    for ( p = arr; p - arr < size && ! ( *p < 0 && *p % 2 == 0 ); ++p )
        ;
    return size - ( p - arr );
}
 
#define SIZE 5
    
int main(void){
    int a[SIZE] = { 1, 2, -4, 5, 0 }, b[SIZE] = { 2, 4, -1, -3, 5 }, i;
    
    printf("A: ");
    for ( i = 0; i < SIZE; ++i )
        printf("%d ", a[i]);
    printf("ELEMENT %sFOUND\n", test(a, SIZE) ? "" : "NOT ");
    
    printf("B: ");
    for ( i = 0; i < SIZE; ++i )
        printf("%d ", b[i]);
    printf("ELEMENT %sFOUND\n", test(b, SIZE) ? "" : "NOT ");
    
    return 0;
}
1
Natashka1990
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 10
28.06.2010, 20:17  [ТС] #6
не)) надо в C
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9627 / 5575 / 947
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,710
28.06.2010, 20:25 #7
Natashka1990, так я же Вам на С и написал, не?
1
Хохол
Эксперт C++
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
28.06.2010, 20:29 #8
C++
1
int main(void){
Там вроде так нельзя, нэ?
1
Natashka1990
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 10
28.06.2010, 20:51  [ТС] #9
надо по-другому) но все равно спасибо)

Добавлено через 20 минут
надо чтоб выдавало true или false
0
time2die
51 / 51 / 3
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 182
28.06.2010, 21:03 #10
C
1
2
#difine true 1
#define false 0
или
C
1
#include <stdbool.h>
1
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9627 / 5575 / 947
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,710
28.06.2010, 21:13 #11
Цитата Сообщение от Хохол Посмотреть сообщение
Там вроде так нельзя, нэ?
В С только так и нужно, если аргументы передаваемые из командной строки не интересуют. если нужны, то
C
1
2
3
4
int main(int argc, char ** argv){
/* ... */
  return 0;
}
Цитата Сообщение от Natashka1990 Посмотреть сообщение
надо чтоб выдавало true или false
да не вопрос!
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
 
int test(const int * arr, int size){
    const int * p;
    for ( p = arr; p - arr < size && ! ( *p < 0 && *p % 2 == 0 ); ++p )
        ;
    return size - ( p - arr );
}
 
#define SIZE 5
    
int main(void){
    int a[SIZE] = { 1, 2, -4, 5, 0 }, b[SIZE] = { 2, 4, -1, -3, 5 }, i;
    
    printf("A: ");
    for ( i = 0; i < SIZE; ++i )
        printf("%d ", a[i]);
    printf("%s\n", test(a, SIZE) ? "TRUE" : "FALSE");
    
    printf("B: ");
    for ( i = 0; i < SIZE; ++i )
        printf("%d ", b[i]);
    printf("%s\n", test(b, SIZE) ? "TRUE" : "FALSE");
    
    return 0;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.06.2010, 21:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать массив по убыванию - C++
создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать массив по убыванию. получилось вот что: #include...

Дан двумерный массив 3х3. Получить одномерный массив из из отрицательных элементов матрицы. - C++
Пожалуйста, помогите решить простым методом задачку, просто не могу понять смысл ее выполнения. Дан двумерный массив 3х3.Получить...

Сформировать одномерный массив, удалить первый элемент с заданным значением, сдвинуть массив циклически - C++
1)сформировать одномерный массив целых чисел 2)удалить первый элемент с заданным значением 3)сдвинуть массив циклически на К элементов...

Организовать одномерный массив с вещественными числами и найти первый и последний отрицательный элемент массив - C++
Организовать одномерный массив с вещественными числами и найти первый и последний отрицательный элемент массива;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
28.06.2010, 21:13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru