Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Willyams
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 80
Завершенные тесты: 1
#1

Порядок инициализации членов класса - C++

20.07.2015, 20:19. Просмотров 327. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте форумчане.
Столкнулся с проблемой. Не могу найти доходчивой статьи на данный вопрос про инициалиазцию членов в классе.
Прошу вас доходчиво ответить на этот вопрос.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.07.2015, 20:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Порядок инициализации членов класса (C++):

Принцип работы списка инициализации членов класса - C++
Доброго дня! Интересует принцип работы списка инициализации членов класса. Предположим, есть следующее описание класса: class A...

Принцип инициализации статических членов шаблона класса - C++
Доброго времени суток. Рассмотрим пример: #include <iostream> int foo(){ return 0; } template<class T> struct...

Копирующий конструктор в списке инициализации членов класса - C++
Добрый день. Сегодня обнаружил кое-что для себя странное и непонятное. В общем-то смотрим код: #include <iostream> ...

Порядок отрицательных членов изменить на обратный, порядок неотрицательных сохранить - C++
Задача (нужно все 3 пункта в 1 программе сделать) Прошу Помочь В условиях задания 3 а) порядок отрицательных членов изменить на...

Порядок инициализации предков - C++
class A {...}; class B {...}; class C : A,B { private: int Var; public: C(const int &v) : A(&Var), B(&Var) {...

Порядок инициализации полей в конструкторе - C++
Имеется некий класс T. В нём имеются поля m_F1 (указатель) и m_F2 (неважно). Конструктор выглядит так: T::T() : m_F1 (new ...), ...

6
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13505 / 7663 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,847
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
20.07.2015, 20:22 #2
В каком порядке объявили, в том и создаются
0
Willyams
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 80
Завершенные тесты: 1
20.07.2015, 20:23  [ТС] #3
вы бы так на собеседовании ответили ?
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13505 / 7663 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,847
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
20.07.2015, 20:24 #4
Цитата Сообщение от Willyams Посмотреть сообщение
вы бы так на собеседовании ответили ?
был вопрос:
Порядок инициализации членов класса
поступил ответ
В каком порядке объявили, в том и создаются
что еще интересует, спрашивайте
0
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15682 / 7192 / 1136
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,629
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
20.07.2015, 20:32 #5
Цитата Сообщение от Willyams Посмотреть сообщение
Не могу найти доходчивой статьи на данный вопрос про инициалиазцию членов в классе.
Да вы издеваетесь, не иначе ?

Вот, например: http://www.quizful.net/post/cpp-init-order
Нашлось поиском в Google за 0.000754 секунды, вместе с 198786234 аналогичных тем.
0
DrOffset
7349 / 4449 / 1009
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,291
21.07.2015, 00:16 #6
Цитата Сообщение от Willyams Посмотреть сообщение
вы бы так на собеседовании ответили ?
Ирония, собственно, неуместна. Вот только недавно у человека была проблема c этим связанная.
Так что, именно так и надо отвечать на собеседовании.
0
S_el
2109 / 1628 / 308
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 6,519
21.07.2015, 00:33 #7
Цитата Сообщение от Willyams Посмотреть сообщение
вы бы так на собеседовании ответили ?
а вы бы как ответили?
0
21.07.2015, 00:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.07.2015, 00:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Порядок переменных в списке инициализации - C++
Есть класс, в нем 2 поля ссылка и bool, если в списке инициализации написать так :ссылка(NULL),bool(true) то компилятор выдает...

Порядок инициализации переменных в одном объявлении - C++
Есть оператор объявления переменных (надеюсь, правильно назвал) int ..., sr = n / 2 + n % 2 - 1, tl = n / 2 + n % 2, ...; Можно ли его...

Лямбды в списке инициализации членов - C++
Возможно ли такое? Сейчас времени нет пробовать, если кто-то объяснит или ссылочку на стандарт приведет буду благодарен.

Конструктор со списком инициализации членов - C++
1) Какой смысл применять синтаксис конструктора со списком инициализации членов class A{ A():_name(0),_balance( 0.0 ), _acct_nmbr( 0...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru