Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
crayz
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 15
#1

массив размера N - C++

29.06.2010, 14:03. Просмотров 648. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Дан массив размера N. Вывести его элементы в обратном порядке.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CyBOSSeR
Эксперт C++
2298 / 1668 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
29.06.2010, 14:08     массив размера N #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <iostream>
 
int main() {
  int arr[] = { 1, 2, 3, 4, 5 };
  
  std::reverse_copy(arr, arr + sizeof(arr) / sizeof(arr[0]), std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
  std::cout << std::endl;
  
  return 0;
}
Результат: http://codepad.org/1nBpdnhT
crayz
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 15
29.06.2010, 15:16  [ТС]     массив размера N #3
мне в Си надо бы, можешь сделать?

Добавлено через 46 минут
люди помогите!!! экзамен горит!
PointsEqual
ниначмуроФ
833 / 517 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
29.06.2010, 15:31     массив размера N #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
int main()
{
    const int size=5;
    int mas[size]={1,2,3,4,5};
 
    for( int i=size-1; i>=0; --i)
    printf("%d",mas[i]);
}
crayz
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 15
29.06.2010, 17:12  [ТС]     массив размера N #5
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
int main()
{
    const int size=5;
    int mas[size]={1,2,3,4,5};
 
    for( int i=size-1; i>=0; --i)
    printf("%d",mas[i]);
}
не работает(
PointsEqual
ниначмуроФ
833 / 517 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
29.06.2010, 17:45     массив размера N #6
crayz, а что пишет?

Добавлено через 17 секунд
директивы добавили?
crayz
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 15
29.06.2010, 17:51  [ТС]     массив размера N #7
Цитата Сообщение от crayz Посмотреть сообщение
int mas[size]={1,2,3,4,5};
вот эту строку выделяет..., да добавил..
PointsEqual
ниначмуроФ
833 / 517 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
29.06.2010, 17:55     массив размера N #8
Цитата Сообщение от crayz Посмотреть сообщение
вот эту строку выделяет.
а сам тип ошибки какой? компилятор что пишет
Crudelis
Шаровик затейник
669 / 411 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
29.06.2010, 18:09     массив размера N #9
хватит гадать на кофейной гуще, покажите свой код
CyBOSSeR
Эксперт C++
2298 / 1668 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
29.06.2010, 18:17     массив размера N #10
Цитата Сообщение от Crudelis Посмотреть сообщение
хватит гадать на кофейной гуще, покажите свой код
Не надо гадать, в Си не ключевого слова const.
Да и переменные должны быть обявлены в начале составного блока (к C99 это не отсносится).
crayz
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 15
29.06.2010, 18:36  [ТС]     массив размера N #11
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
Не надо гадать, в Си не ключевого слова const.
Да и переменные должны быть обявлены в начале составного блока (к C99 это не отсносится).
можешь написать как это должно выглядить в Си?
CyBOSSeR
Эксперт C++
2298 / 1668 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
29.06.2010, 18:41     массив размера N #12
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
 
int main()
{
  int arr[] = { 1, 2, 3, 4, 5 };
  int i;
  
  for(i = sizeof(arr) / sizeof(arr[0]) - 1; i >= 0; --i)
    printf("%d ",arr[i]);
 
  return 0;
}
crayz
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 15
29.06.2010, 18:49  [ТС]     массив размера N #13
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include<math.h>
main() {
int mas[10],i,n;
printf("vvedite razmernost massiva");
scanf("%d",&n);
for(i=0;i<n;i++){
mas[i]=random(50);
printf(" %4d ",mas[i]); }
getch();
return 0;
}
А как Вывести элементы вот такого масива в обратном порядке.
CyBOSSeR
Эксперт C++
2298 / 1668 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
29.06.2010, 18:53     массив размера N #14
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
C
1
2
for(i = size - 1; i >= 0; --i) 
  printf("%d ",arr[i]);
Точно также, только подставь нужное имя вместо arr и size.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.06.2010, 19:39     массив размера N
Еще ссылки по теме:

C++ Дан массив A размера N.
C++ Дан массив A размера N
массив A размера N C++
C++ Массив неизвестного размера
C++ Массив без размера

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
easybudda
Эксперт С++
9412 / 5435 / 917
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
29.06.2010, 19:39     массив размера N #15
для разнообразия
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(void){
    int * arr, i, cnt;
    printf("Size: ");
    scanf("%d", &cnt);
    if ( ( arr = (int*)calloc(cnt, sizeof(int)) ) == NULL ){
        perror("calloc");
        exit(EXIT_FAILURE);
    }
    for ( i = 0; i < cnt; ++i ){
        printf("ARRAY[%d] = ", i);
        scanf("%d", &arr[i]);
    }
 
    while ( i-- )
        printf("%d ", arr[i]);
    printf("\n");
 
    free(arr);
    exit(EXIT_SUCCESS);
}
Yandex
Объявления
29.06.2010, 19:39     массив размера N
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru