Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ninja2
969 / 188 / 32
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
#1

Не понятно откуда взяли числа

23.07.2015, 10:31. Просмотров 304. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здорова!
Есть код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
// computer-generated x-y coordinates for 60 points around a circle
 
const int Cex25cView::nX[] = {
   0, 105, 208, 309, 407, 500, 588, 669, 743, 809, 866, 914, 
   951, 978, 995, 1000, 995, 978, 951, 914, 866, 809, 743, 669, 
   588, 500, 407, 309, 208, 105, 0, -104, -207, -308, -406, -499, 
   -587, -668, -742, -808, -865, -913, -950, -977, -994, -999, -994, -977, 
   -950, -913, -865, -808, -742, -668, -587, -499, -406, -308, -207, -104 }; 
const int Cex25cView::nY[] = {
   999, 994, 978, 951, 913, 866, 809, 743, 669, 587, 499, 406, 
   309, 207, 104, 0, -104, -207, -309, -406, -499, -587, -669, -743, 
   -809, -866, -913, -951, -978, -994, -999, -994, -978, -951, -913, -866, 
   -809, -743, -669, -587, -500, -406, -309, -207, -104, 0, 104, 207, 
   309, 406, 499, 587, 669, 743, 809, 866, 913, 951, 978, 994 };
И там написано типо оно сгенерировано где то 60 точек по кругу.
Эта типо циферблат для часов рисует, там видимо внешний круг координаты и чуть меньше внутренний круг, типо полоски появляются по кругу. В ручную это ж не делается?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.07.2015, 10:31
Ответы с готовыми решениями:

Почему не взяли на обучение в CQG, на сайте нашел испытательное задание, сделал и отослал. Не взяли и не объяснили почему. Хочу услышать мнения.
/ Программа получает на вход текстовый файл и расшифровывает его первую строчку...

Числа фибоначчи. Не понятно почему выбраны числа 1 и 2
Есть код фибоначчи: unsigned int fibonacci( unsigned int n ) { return n...

Откуда берутся странные числа?
Добрый вечер! Не можете подсказать, почему такие значения Z??? А не 1, 2, 3,...

как i двигается понятно но вот не понятно как это делает j ?
Здравствуйте, вопрос очень глупы но все же есть цикл for (int i = 0,j = 0; i <...

Что нужно знать, чтобы взяли на работу C++-программистом?
всем привет. Я учу С++ уже 10 месяцев. по двум книгам, первую я закончил это...

9
nmcf
6271 / 5577 / 2537
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
23.07.2015, 10:34 #2
Рассчитали предварительно.
1
castaway
Эксперт С++
4929 / 3036 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,116
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
23.07.2015, 10:35 #3
C++
1
2
x = sin( angle ) * 1000;
y = cos( angle ) * 1000;
Где angle - от 0 до двух Пи.
1
ninja2
969 / 188 / 32
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
23.07.2015, 12:40  [ТС] #4
А ясно, а я думал есть программки какие то. . Да на С++ обычные часты очень тяжело сделать.
0
Croessmah
++Ͻ
14499 / 8281 / 1556
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,334
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
23.07.2015, 12:45 #5
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
а я думал есть программки какие то.
вообще-то берут, пишут программку, которая посчитает нужные значения, вывод ставят в файл, вот тебе и таблица нужных значений.
0
nmcf
6271 / 5577 / 2537
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
23.07.2015, 12:52 #6
Это проще в Excel сделать.
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5773 / 2772 / 376
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,744
Завершенные тесты: 1
23.07.2015, 14:42 #7
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Это проще в Excel сделать.
Не. Еще проще кого-то заставить это сделать.
2
Croessmah
++Ͻ
14499 / 8281 / 1556
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,334
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
23.07.2015, 14:58 #8
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Еще проще кого-то заставить это сделать.
Причем, если заставить не получится, то очнешься в больничке и всё равно за тебя всё сделают
0
nmcf
6271 / 5577 / 2537
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
23.07.2015, 18:49 #9
Не понял шуток. Типа, все презирают Excel и Microsoft?
0
castaway
Эксперт С++
4929 / 3036 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,116
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
23.07.2015, 19:02 #10
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Это проще в Excel сделать.
Может быть и проще, если знаешь как это сделать. Для меня проще написать программу на С++.
Я не презираю Excel, просто не умею в нём работать.

Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Еще проще кого-то заставить это сделать.
Тебя не Коля Валуев зовут?
0
23.07.2015, 19:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.07.2015, 19:02

Структура "Библиотека", найти книги которых цена больше 200руб и читателей которые их взяли
помогите написать прогу) дана информация о читателях библиотеки. имя, фамилия,...

Taylor, разложение (не пойму откуда взяли значение)
Привет всем, пытаюсь с рядом Тейлора разобраться, есть решенный пример,...

Какая то ошибка не понятно откуда
Написал прогу, у меня все работает... Но дал другу у него вот такая ошибка в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru