Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
_Daisy_
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 9
#1

Вычислить сумму целых частей элементов массива - C++

29.06.2010, 15:57. Просмотров 986. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму целых частей элементов массива, расположенных после последнего отрицательного элемента
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.06.2010, 15:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вычислить сумму целых частей элементов массива (C++):

Вычислить сумму целых частей элементов массива, расположенных после последнего отрицательного - C++
в одномерном массиве, состоящем из n вещественных чисел, вычислить: 1) сумму целых частей элементов массива, расположенных после...

Вычислить сумму целых частей элементов массива, расположенных после последнего отрицательного элемента - C++
Вычислить сумму целых частей элементов массива, расположенных после последнего отрицательного элемента.

Вычислить сумму целых частей элементов массива расположенных после последнего отрицательного элемента - C++
Pomogite Pojaluista Вычислить сумму целых частей элементов массива, расположенных после последнего отрицательного элемента

Найти сумму целых частей элементов массива и вывести все целые части по порядку - C++
Хочу сделать следующее: #include <iostream> #include <math.h> #include <conio.h> using namespace std; int main() { double...

Найти среднее арифметическое целых частей элементов числового массива из 30 элементов - C++
Найти среднее арифметическое целых частей элементов числового массива из 30 элементов. Не получается, хелп.

В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить сумму элементов массива, между первым и последним нулями - C++
В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить сумму элементов массива, расположенных между первым и последним нулевыми...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
PointsEqual
ниначмуроФ
835 / 519 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
29.06.2010, 16:10 #2
_Daisy_, в первом цикле вычисляеш просто индекс отрицательного элемента, а во втором - цикл от i=индекс найденного элемента до конца, вычислчеш суммы .
ничего сложного
_Daisy_
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 9
29.06.2010, 16:15  [ТС] #3
верю что ничего сложного
PointsEqual
ниначмуроФ
835 / 519 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
29.06.2010, 16:16 #4
_Daisy_, тогда в чем проблема?
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7971 / 4733 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
29.06.2010, 22:55 #5
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
    int n=0;
    float l=0;
    printf ("Enter n\n");
    scanf("%d",&n);
    if (n<0)
    {
        printf("Chislo elementov ne mozhet bit menshe nulya\n");
        exit(0);
    }
    float*M;
    M=new float[n];
    int sum=0;
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        printf("Enter elem massiva\n");
        scanf("%f",&M[i]);
    }
    for(int i=n-1;i!=0;i--)
    {
        if (M[i]<0)
        {
            printf("%f\n",M[i]);
            l=M[i];
            {
                for(int j=i+1; j<n;j++)
                {
                    sum+=(int) M[j];
                }
            }
            printf ("Sum = %d\n",sum);
            break;
        }
        else
        {
            printf("Net otr chisel - net summi\n");
            exit(0);
        }
    }
    delete M;
    return 0;
}
Написано через опу, но работает. Только не знаю корректно ли очищается память. Сейчас че-т сообразить не могу
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.06.2010, 22:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ввод и вывод массива целых чисел Вычислить сумму модулей элементов массива,располроженных после первого отрицательного - C++
Очень срочно,помогите пожалуйста,чем быстрее - тем лучше=) Ввод и вывод массива целых чисел.задания оформить в виде функции,глобальные...

Ввод и вывод массива целых чисел Вычислить сумму модулей элементов массива,располроженных после первого отрицательного - C++
Очень срочно,помогите пожалуйста,чем быстрее - тем лучше=) Ввод и вывод массива целых чисел.задания оформить в виде функции,глобальные...

В одномерном массиве, состоящем из 30 целых элементов, вычислить сумму элементов массива, расположенных после последнего элемента, равного нулю. - C++
Помогите,пожалуйста,решить.. В одномерном массиве, состоящем из 30 целых элементов, вычислить сумму элементов массива, расположенных...

Вычислить сумму и количество элементов массива целых чисел, кратных 5 - C++
Вычислить сумму и количество элементов массива целых чисел кратных,5. Количество элементов в массиве вводится в массиве вводится с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
29.06.2010, 22:55
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru