Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Ferrari F1
Заблокирован
#1

Много ли времени нужно для изучения win api? - C++

23.07.2015, 17:42. Просмотров 1162. Ответов 31
Метки нет (Все метки)

Интересует данный вопрос, также хотел еще спросить: сложный ли он (win api)?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.07.2015, 17:42     Много ли времени нужно для изучения win api?
Посмотрите здесь:
C++ Прошу совета по выбору API для изучения
C++ Сайт для Win Api для C/C++
Знаю язык "Си", что нужно знать для изучения Си++, какие у них отличия и т.д? C++
C++ WIN API
Преимущество Win Api C++
C++ Потоки win api
WIN API, кодировка C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12980 / 7292 / 812
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,007
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
23.07.2015, 18:05     Много ли времени нужно для изучения win api? #2
Много ли времени нужно для изучения win api?
Если прям вот досконально и всё наизусть, то жизни не хватит
А так, хватает документации с MSDN.

Цитата Сообщение от Ferrari F1 Посмотреть сообщение
сложный ли он (win api)?
Скорее нудный и заковыристый
Ferrari F1
Заблокирован
23.07.2015, 18:08  [ТС]     Много ли времени нужно для изучения win api? #3
Croessmah, а ты сам насколько хорошо знаком с ним? и сколько лет учил?
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12980 / 7292 / 812
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,007
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
23.07.2015, 18:11     Много ли времени нужно для изучения win api? #4
Цитата Сообщение от Ferrari F1 Посмотреть сообщение
и сколько лет учил?
не учил. Был скудный справочник по функциям и API Viewer в составе среды для VB6. Этого хватало. Более подробно только в специальной литературе узнаешь.
Цитата Сообщение от Ferrari F1 Посмотреть сообщение
а ты сам насколько хорошо знаком с ним?
А я всё чаще замечаю, что его я забываю...
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15249 / 6881 / 1092
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,268
Завершенные тесты: 1
23.07.2015, 21:34     Много ли времени нужно для изучения win api? #5
Изучение Win32 API:

* допустим, тебе нужно сделать каким-то образом XXX.
* открываешь гугл, ищешь "how to do XXX". Ключевые слова "C++",
"WinAPI" и прочие пряности добавить по вкусу.
* попадаешь на stackoverflow, codeproject, прочие форумы и т.д., в
том числе на MSDN.
* узнаешь, что в WinAPI есть, оказывается, функция DoXXX.
* пытаешься использовать DoXXX, не получается, лезешь опять в
MSDN, читаешь все максимально подробно.
* попытка N2 - успех.
* в следующий раз, когда тебе потребуется снова сделать XXX,
ты уже будешь знать, где ее искать.
* а в следующий раз напишешь свою удобную и безопасную обертку на C++.

Вот так примерно (у меня) был (и есть) процесс изучения Win32 API,
как и практически любого другого API.

Когда проходит некоторое время, основные тропы уже хожены,
нужные шишки набиты а грабли отмечены красными флажками, ты
можешь более-менее свободно гулять по этому минному полю,
даже насвистывая что-то и даже получая удовольствие

Да, и еще. Выучить WinAPI и знать все его закавыки невозможно,
ибо Windows - система невероятно сложная и многообразная, всегда и
для любого найдется что-нибудь новенькое.
Мотороллер
428 / 240 / 37
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,644
Завершенные тесты: 1
23.07.2015, 22:43     Много ли времени нужно для изучения win api? #6
API по-большому счету учить ненужно вовсе.
cybercitizen
204 / 26 / 5
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 357
23.07.2015, 23:19     Много ли времени нужно для изучения win api? #7
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
какие же недобрые и косолапые люди его делали!
back compatible накладывает отпечаток на всё
2Ferrari F1, надо просто решать задачи, разбивая их на подзадачи и связывая воедино, а вся информация на msdn. Могу ошибаться - win api предоставляет более 10К интерфейсов. Для сравнения linux ~300 и Xorg ~2000.
VIKT0R
8 / 8 / 2
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 85
23.07.2015, 23:26     Много ли времени нужно для изучения win api? #8
Не нужно ли знать WinApi как фундамент какого-либо пакета? Например MFC же как раз и есть обертка Api, не так ли обстоит дело и для других средств: QT и т.д.?
Мотороллер
428 / 240 / 37
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,644
Завершенные тесты: 1
24.07.2015, 06:47     Много ли времени нужно для изучения win api? #9
Api нужно когда фреймворк не позволяет сделать что-то экзотическое. Но и в этом случае зубрить функции ненужно, главное знать где и что искать.
zss
Модератор
Эксперт С++
6290 / 5893 / 1911
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,132
Завершенные тесты: 1
24.07.2015, 07:56     Много ли времени нужно для изучения win api? #10
В принципе, идеи Win Api пожно освоить на минимальном примере очень быстро.
Все получается намного проще, если использовать менеджер диалогов и для главного окна.
Посмотрите прилагаемый пример
simple.zip
WinMain - Точка входа в приложение.
В ней надо только открыть диалог DialogBox(...).
Образец диалога задается в файле ресурсов.
А дальше в обработчике сообщений отслеживаем сообщение WM_PAINT,
в котором рисуем то, что требуется.
Для примера я нарисовал круг на все окно.
Цвет круга задается радиокнопками.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4480 / 2842 / 227
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,225
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
24.07.2015, 08:24     Много ли времени нужно для изучения win api? #11
Нельзя изучить WinAPI, можно научиться им пользоваться.
ct0r
Игогошка!
1768 / 670 / 42
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 1,284
Завершенные тесты: 1
24.07.2015, 10:51     Много ли времени нужно для изучения win api? #12
А лучше перейти на nix-системы, начать писать нормальный код и забыть про кошмарный WinAPI навсегда.
Ferrari F1
Заблокирован
24.07.2015, 10:55  [ТС]     Много ли времени нужно для изучения win api? #13
ct0r, а писать читы (аимботы, валхаки, спидхаки и прочее) и вобще ломать (дизасемблировать) игры ты тоже будешь на юникс?
Очень прохладно отношусь к слюниксу, т.к. не вижу смысла для себя в его изучении, ибо для домашнего пользования мне не нужен
S_el
24.07.2015, 11:00
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от Ferrari F1 Посмотреть сообщение
а писать читы (аимботы, валхаки, спидхаки и прочее) и вобще ломать игры ты тоже будешь на юникс?
а это именно то,ради чего вы хотите научиться программировать?

ct0r
Игогошка!
1768 / 670 / 42
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 1,284
Завершенные тесты: 1
24.07.2015, 11:10     Много ли времени нужно для изучения win api? #15
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Ferrari F1 Посмотреть сообщение
ct0r, а писать читы (аимботы, валхаки, спидхаки и прочее) и вобще ломать (дизасемблировать) игры ты тоже будешь на юникс?
Прошу прощения. Я думал про участие в серьезных программных проектах, приносящих реальную пользу людям. Но раз тебе это не надо, то ладно.
Butt-Head
Заблокирован
24.07.2015, 11:12     Много ли времени нужно для изучения win api? #16
Цитата Сообщение от Ferrari F1 Посмотреть сообщение
Очень прохладно отношусь к слюниксу
На самом деле, сейчас всё большую популярность в требованиях вакансий набирает кроссплатформенность.
Так что, если тебе не нужны какие те специфические platform depended фишки или ты не собираешься заниматься реверс инженирингом на том же IDA Pro и тп, крекерством и тд, тогда лучше изучай Qt - http://www.qt.io/download-open-source/#section-2
Qt - это так кроссплатформенный фремворк так сказать, короче, код, написанный на нём (на С++) можно собрать под любую современную платформу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Ferrari F1 Посмотреть сообщение
а писать читы (аимботы, валхаки, спидхаки и прочее) и вобще ломать (дизасемблировать) игры
join us - https://cracklab.ru/
Ferrari F1
Заблокирован
24.07.2015, 11:48  [ТС]     Много ли времени нужно для изучения win api? #17
Butt-Head, про экзи лаб знаю, но пока не изучу детально Си++ и хотя бы асм, делать там мне пока нечего

Добавлено через 2 минуты
S_el, да, агрессивное програмирование - это то, ради чего я изучаю и читаю все эти тонны книг про Си/Cи++
Butt-Head
Заблокирован
24.07.2015, 11:49     Много ли времени нужно для изучения win api? #18
Цитата Сообщение от Ferrari F1 Посмотреть сообщение
но пока не изучу детально Си++ и хотя бы асм
Я бы расставил слова наоборот: но пока не изучу MASM x86/x64 или хотя бы C++ ...
Ferrari F1
Заблокирован
24.07.2015, 11:51  [ТС]     Много ли времени нужно для изучения win api? #19
Butt-Head, а для этого нужно масм или фасм изучать?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.07.2015, 11:51     Много ли времени нужно для изучения win api?
Еще ссылки по теме:
Построение графика в Win Api C++
C++ DrawText win api - Мистика =)
win api точки входа C++
C++ Глобальное считывание комбинаций win api
C++ Копирование файлов без win api

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Butt-Head
Заблокирован
24.07.2015, 11:51     Много ли времени нужно для изучения win api? #20
По WinApi, если ты не полный нуб, то читаешь это: Windows для профессионалов. Создание эффективных Win32-пpилoжeний с учетом специфики 64-разрядной версии Windows
Yandex
Объявления
24.07.2015, 11:51     Много ли времени нужно для изучения win api?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru