Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
][акер
#define книжный_червь Я
183 / 94 / 6
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 780
#1

Ругается на "!=" - C++

29.06.2010, 20:47. Просмотров 325. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include "stdafx.h"
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <string>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russia");
    char a;
    string nfile;
    char* b;
    unsigned int mb,numb = 0,size,curs,q,ba;
    cout << "Вы хотите разделить [/] файл или объединить [+] в файл другие файлы? ";
    cin >> a;
    switch (a) {
    case '/':
        cout << "Введите директорию файла, которого надо разделить: ";
        getline(cin,nfile);
        cout << "На сколько mb надо его разделить? ";
        cin >> mb;
        cout << "У файлов будет имя 0.txt, 1.txt, 2.txt и т.д." << endl;
        cout << "Вы можете их переименовать, если Вам надо." << endl;
        ifstream file(nfile);
        ofstream file2;
        file.seekg(0,ios::end);
        size = file.tellg();
        file.close();
        file.open(nfile);
        ba = mb * 1024 * 1024; // Думаю будет переполнение...
        do {
            itoa(numb,b,q);
            file2.open(strcat(b,".txt"));
            curs += ba; // Думаю будет перепонение...
            while ( ( file.tellg() != curs ) || ( !file.eof( ) ) ) { // Вот тут ошибку выдаёт. Ругается на "!=".
                file.get(a);
                file2.put(a);
            }
            numb++;
            file2.close();
        } while (curs >= size);
        break;
    }
    getch();
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.06.2010, 20:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ругается на "!=" (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...

В методе Гаусса ругается на system("chcp 1251") и на abs() - C++
Реализуется решения СЛАУ методом Гаусса #include &lt;iostream&gt; using namespace std; // Вывод системы уравнений void sysout(double **a,...

4
Хохол
Эксперт С++
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
29.06.2010, 21:02 #2
C++
1
while ( ( (int)file.tellg() != curs ) || ( !file.eof( ) ) )
У меня вот так например скомпилилось.

Добавлено через 1 минуту
А какой у вас компилер? Просто у меня студия вот такие штуки не разрешает.
ifstream file(nfile);
1
][акер
#define книжный_червь Я
183 / 94 / 6
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 780
29.06.2010, 22:14  [ТС] #3
Visual Studio 2010 Ultimate. Я так и думал, что надо в int преобразовать, но если не ошибаюсь, то эта функция и возвращает int...

Добавлено через 7 минут
Лови +1!
0
kazak
3051 / 2372 / 160
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,438
Завершенные тесты: 1
29.06.2010, 22:17 #4
[акер;832842]но если не ошибаюсь, то эта функция и возвращает int...
tellg() возвращает long.

Цитата Сообщение от Хохол Посмотреть сообщение
А какой у вас компилер? Просто у меня студия вот такие штуки не разрешает.
ifstream file(nfile);
Раз nfile имеет тип string попробуй так
C++
1
fstream file(nfile.c_str());
1
][акер
#define книжный_червь Я
183 / 94 / 6
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 780
29.06.2010, 22:24  [ТС] #5
kazak, спасибо! А вот с
C++
1
fstream file(nfile.c_str());
у меня проблем нету, а метод c_str() я знаю!))))
0
29.06.2010, 22:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.06.2010, 22:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

экспрес ругается на #include "stdafx.h". Что делать? - C++
запуская программу в ВС Экспресс 2008. выдает вот такую ошибку: что делать,расскажите пожалуйста) Добавлено через 4 минуты ...

Антивирус ругается на компилятор. "Suspicious Object" - C++
Всем доброго вечера. С недавнего времени (раньше было всё нормально) антивирус (eset smart security 9) начал сообщать об &quot;угрозе&quot; когда я...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

"Ругается" на оперетор побитового исключения - C++
Мне надо написать функцию которая меняет значение 2-х переменных местами, без использования дополнительной переменной. #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru