Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как выполнить статическую линковку библиотек? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ambrosia
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2015
Сообщений: 14
25.07.2015, 23:18     Как выполнить статическую линковку библиотек? #1
Такая ситуация: скомпилировал на ноуте консольное приложение, на уровне хеллоу ворлда, а на персональном компе оно при запуске выдает системную ошибку (отсутствие файла libgcc_s_dw2-1.dll), в свою очередь скомпилированное на персональнике выдает ошибку на ноуте (отсутствие файла libgcc_s_seh-1.dll). Как мне произвести статическую линковку библиотек, чтобы я мог без проблем запускать прогу в других системах?

p.S> gcc 5.0.1 (minGW-w64)
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11848 / 6827 / 772
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,930
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
25.07.2015, 23:22     Как выполнить статическую линковку библиотек? #2
Как получить готовый .exe файл, чтобы запускать его без IDE
ambrosia
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2015
Сообщений: 14
25.07.2015, 23:29  [ТС]     Как выполнить статическую линковку библиотек? #3
Croessmah, я совсем новичок, да и не IDE у меня, простой компиль.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11848 / 6827 / 772
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,930
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
25.07.2015, 23:35     Как выполнить статическую линковку библиотек? #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от ambrosia Посмотреть сообщение
я совсем новичок, да и не IDE у меня, простой компиль.
Из консоли компилируете?

g++ -o blablabla.exe somefile.cpp somefile2.cpp -static -static-libgcc -static-libstdc++
ambrosia
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2015
Сообщений: 14
25.07.2015, 23:45  [ТС]     Как выполнить статическую линковку библиотек? #5
Croessmah, да, из консоли. Файл скомпилировался, в другой системе запускается и выполняется успешно, без ошибок.

Получилась такая вот строка g++ -std=c++11 -o final.exe 866OEM.cpp -static -static-libgcc -static-libstdc++
Ничего лишнего? И если можно, разъясните пожалуйста по каждому параметру в этой строке.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11848 / 6827 / 772
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,930
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
26.07.2015, 00:07     Как выполнить статическую линковку библиотек? #6
Цитата Сообщение от ambrosia Посмотреть сообщение
-std=c++11
Использовать стандарт c++11
Цитата Сообщение от ambrosia Посмотреть сообщение
-o final.exe
-o - output. На выходе получим файл final.exe
Цитата Сообщение от ambrosia Посмотреть сообщение
866OEM.cpp
собственно файлы с исходниками
Цитата Сообщение от ambrosia Посмотреть сообщение
-static -static-libgcc -static-libstdc++
-static - компоновщик будет игнорировать любые разделяемые библиотеки и разрешать все внешние ссылки непосредственным включением в вырабатываемый объектный код статических объектных файлов.
-static-libgcc - назначает использование статической версии библиотеки libgcc. Применение этой опции может создать проблемы с обработкой исключений при компиляции программ на языке c++
-static-libstdc++ - тоже самое, только для libstdc++
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
26.07.2015, 08:56     Как выполнить статическую линковку библиотек? #7
Достаточно одного флага -static.
ambrosia
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2015
Сообщений: 14
26.07.2015, 09:00  [ТС]     Как выполнить статическую линковку библиотек? #8
Croessmah, а не подскажете, в какой литературе можно подробнее узнать о линковке?
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11848 / 6827 / 772
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,930
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
26.07.2015, 15:39     Как выполнить статическую линковку библиотек? #9
Цитата Сообщение от ambrosia Посмотреть сообщение
а не подскажете, в какой литературе можно подробнее узнать о линковке?
C++. Сборник рецептов. ;-) знакомо, да?
GCC - полное руководство (там вообще всё есть)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.07.2015, 16:17     Как выполнить статическую линковку библиотек?
Еще ссылки по теме:

Как указать директорию для динамических библиотек C++
Указать параметром шаблона статическую матрицу C++
Как узнать частоту звука без сторонних библиотек C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ct0r
C++/Haskell
 Аватар для ct0r
1550 / 569 / 39
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 1,174
Завершенные тесты: 1
26.07.2015, 16:17     Как выполнить статическую линковку библиотек? #10
Цитата Сообщение от ambrosia Посмотреть сообщение
а не подскажете, в какой литературе можно подробнее узнать о линковке?
http://www.amazon.com/Advanced-C-Com.../dp/1430266678
Как обычно, бесплатную версию можно найти в интернете.
Yandex
Объявления
26.07.2015, 16:17     Как выполнить статическую линковку библиотек?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru