Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/65: Рейтинг темы: голосов - 65, средняя оценка - 4.78
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.05.2015
Сообщений: 26
1

RegOpenKeyEx возвращает 2 хотя ключ в реестре точно существует

26.07.2015, 20:45. Показов 13053. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
RegOpenKeyEx возвращает 2 хотя ключ в реестре точно существует и в regedit я его вижу перепробывал уже тучу параметров подскажите что не так





C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#define _CRT_SECURITI_NO_WARNING
 
#include <iostream>
#include <Windows.h>
 
using std::cout;
using std::endl;
 
int main()
 
{
    while (true)
    {
 
        Sleep(1000);
        setlocale(LC_ALL, "rus");
        HKEY hKey;
        char szPath[0x100];
        char Name[] = "Software\\Wow6432Node\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run\\AVG_UI";
 
 
        long n = RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE, Name, NULL, KEY_ALL_ACCESS | KEY_WOW64_64KEY, &hKey);
        
        
        if (n == ERROR_SUCCESS)
        {
 
            cout << "Ключ уже существует\n" << n<<endl;
        }
        else
        {
            cout << "Ключ по данному пути не уществует\n" <<n<< endl;
        }
        RegCloseKey(hKey);
    }
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.07.2015, 20:45
Ответы с готовыми решениями:

Не видит ключ в реестре, хотя он присутствует
Привет,у меня такая проблема,я в прогамме указываю один путь,где нужно создать ключ,а программа не...

Ключ в реестре
Хотел спросить. Как можно создать и прочитать данные из реестра типа DWORD. Я могу делать как...

Удалить ключ в реестре
Добрый вечер, Помогите пожалуйста, нужно удалить ключ из...

Переименовать ключ в реестре
Всем здрасте кулцкодеры!!У меня 1 вопрос: как в делфи програамно переименовать папку в реестре....

15
Модератор
3386 / 2158 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,375
26.07.2015, 20:47 2
мб нужны права админа?
0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
26.07.2015, 20:50 3
Цитата Сообщение от Yodas Посмотреть сообщение
RegOpenKeyEx возвращает 2 хотя ключ в реестре точно существует и в regedit я его вижу перепробывал уже тучу параметров подскажите что не так
обратите внимание на параметр:
C++
1
KEY_WOW64_64KEY
реестр на самом деле существует в двух экземплярах:
32 битный, и 64 битный.

возможно, ключ который вам нужен существует только в 32битной версии.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.05.2015
Сообщений: 26
26.07.2015, 21:00  [ТС] 4
Насколько фпонимаю если она лежит в ветке с папкой Wow6432Node то ключ в 64м битном экземпляре Software\\Wow6432Node\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run\\AVG_UI
Миниатюры
RegOpenKeyEx возвращает 2 хотя ключ в реестре точно существует  
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.05.2015
Сообщений: 26
26.07.2015, 21:25  [ТС] 5
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
мб нужны права админа?
Запустил от имени администратора не помогло
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
26.07.2015, 21:43 6
Уберите "Wow6432Node" в пути ключа реестра.

Как написал hoggy выше, доступ в 64-битную ветку получается с
помощью флага KEY_WOW64_64KEY, а в 32-битную - с помощью KEY_WOW64_32KEY.

Задавать в явном виде "Wow6432Node" не нужно.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.05.2015
Сообщений: 26
26.07.2015, 21:48  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Уберите "Wow6432Node" в пути ключа реестра.

Как написал hoggy выше, доступ в 64-битную ветку получается с
помощью флага KEY_WOW64_64KEY, а в 32-битную - с помощью KEY_WOW64_32KEY.

Задавать в явном виде "Wow6432Node" не нужно.
Wow6432Node убрал, пробовал KEY_WOW64_64KEY и KEY_WOW64_32KEY все равно возвращает 2(Система не может найти указанный файл.)
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
26.07.2015, 21:58 8
Покажите исправленный код.

И еще.
C++
1
char Name[] = "Software\\Wow6432Node\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run\\AVG_UI";
AVG_UI - это неправильно, ведь это название значения, а не ключа.
Должно быть так:
C++
1
char Name[] = "Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run";
И далее RegQueryValueEx и вот уже туда передавайте AVG_UI.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.05.2015
Сообщений: 26
26.07.2015, 22:16  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Покажите исправленный код.

Добавлено через 1 минуту
И еще.


AVG_UI - это неправильно, ведь это название значения, а не ключа.
Должно быть так:
C++
1
char Name[] = "Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run";
И далее RegQueryValueEx и вот уже туда передавайте AVG_UI.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#define _CRT_SECURITI_NO_WARNING
 
#include <iostream>
#include <Windows.h>
 
using std::cout;
using std::endl;
 
int main()
 
{
    while (true)
    {
 
        Sleep(1000);
        setlocale(LC_ALL, "rus");
        HKEY hKey;
        char szPath[0x100];
        char Name[] = "Software//Microsoft//Windows//CurrentVersion//Run//AVG_UI";
 
 
        long n = RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE, Name, NULL, KEY_WRITE | KEY_WOW64_32KEY, &hKey);
        
        
        if (n == ERROR_SUCCESS)
        {
 
            cout << "Ключ уже существует\n" << n<<endl;
        }
        else
        {
            cout << "Ключ по данному пути не уществует\n" <<n<< endl;
        }
        RegCloseKey(hKey);
    }
}
Не дочитал счас попробую (И далее RegQueryValueEx и вот уже туда передавайте AVG_UI.)

Добавлено через 18 минут
Да все равно выдает ошибку "2" собака только уже на RegQueryValueEx ругается
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#define _CRT_SECURITI_NO_WARNING
 
#include <iostream>
#include <Windows.h>
 
using std::cout;
using std::endl;
 
int main()
 
{
    while (true)
    {
 
        Sleep(1000);
        DWORD Q = 0;
        DWORD T = 0;
        setlocale(LC_ALL, "rus");
        HKEY hKey;
        char szPath[0x100];
        char Name[] = "Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run";
 
 
        long n = RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE, Name, NULL, KEY_WRITE | KEY_WOW64_64KEY, &hKey);
        long b = RegQueryValueEx(HKEY_LOCAL_MACHINE,TEXT("AVG_UI"), NULL, &Q,NULL,&T);
        
        if (b == ERROR_SUCCESS)
        {
 
            cout << "Ключ уже существует\n" << b<<endl;
        }
        else
        {
            cout << "Ключ по данному пути не cуществует\n" <<b <<endl;
        }
        RegCloseKey(hKey);
    }
}
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
26.07.2015, 22:49 10
У Вас на скриншоте выше четко видно, что открыт ключ HKLM\Software\Wow6432Node\...\Run,
то есть, 32-битная ветка. А в коде используется флаг KEY_WOW64_64KEY, т.е. ключ открывается
64-битный.
0
Заблокирован
27.07.2015, 10:54 11
Добавлю от себя.
Многих сбивает с толку аббревиатура WOW64 и этим многим кажется, что именно тут лежат файлы для 64-х битных приложений. На самом деле всё с точностью, да наоборот:
WOW64 = Windows-on-Windows 64
Фактический это означает работу "обычного" виндуса на 64-х разрядном, то есть там лежат файлы, необходимые для работы "обычного 32-х разрядного" виндуса на 64-х битном.
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.05.2015
Сообщений: 26
27.07.2015, 12:02  [ТС] 12
Пробовал различные комбинаций менял 32 и 64 запускал с правами Админа все равно ошибка два вылазит
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#define _CRT_SECURITI_NO_WARNING
 
#include <iostream>
#include <Windows.h>
 
using std::cout;
using std::endl;
 
int main()
 
{
    while (true)
    {
 
        Sleep(1000);
        DWORD Q ;
        DWORD T ;
        setlocale(LC_ALL, "rus");
        HKEY hKey;
        TCHAR szPath[0x100];
        TCHAR  Name[] = "Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run";
 
 
        long n = RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE, Name, NULL, KEY_WRITE | KEY_WOW64_32KEY, &hKey);
        long b = RegQueryValueEx(HKEY_LOCAL_MACHINE,TEXT("\\AVG_UI"), NULL, &Q,NULL,&T);
        
        if (b == ERROR_SUCCESS)
        {
 
            cout << "Ключ уже существует\n" << b<<endl;
        }
        else
        {
            cout << "Ключ по данному пути не существует\n" <<b<<"\n" <<n<<endl;
        }
        RegCloseKey(hKey);
    }
}
Может это связана с тем что у меня 8.1 х64 там как то по другому реестр строиться
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
27.07.2015, 12:13 13
В RegQueryValueEx первым параметром следует передавать hKey, открытый
на предыдущем шаге, а не HKEY_LOCAL_MACHINE.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.05.2015
Сообщений: 26
27.07.2015, 12:38  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
В RegQueryValueEx первым параметром следует передавать hKey, открытый
на предыдущем шаге, а не HKEY_LOCAL_MACHINE.
О_о пошло движение теперь выдает ошибку 5 в доступе отказано это я так понимаю надо KEY_Write менять?
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
27.07.2015, 12:44 15
Лучший ответ Сообщение было отмечено Yodas как решение

Решение

См. в MSDN на странице описания соответствующих функций работы с
реестром (RegSetValueEx, RegQueryValueEx и т.п.), какие там где права требуются.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.05.2015
Сообщений: 26
27.07.2015, 15:10  [ТС] 16
Если кому интересно правильный ключ доступа был KEY_QUERY_VALUE.
Всем спасибо вопрос закрыт!!!
0
27.07.2015, 15:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.07.2015, 15:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создать ключ в реестре?
Знаю, что читать ключ из реестра можно например так: Set myWS = CreateObject(&quot;WScript.Shell&quot;)...

Защитить от удаления ключ в реестре
Всем привет. Не подскажет кто, как можно созданный моей программой ключ в реестре, защитить от...

Возможно ли проверить ключ в реестре?
Здравствуйте, столкнулся с нелегкой задачей, мне понадобилось проверить ключ в реестре на...

В реестре не создается ключ (FASM)
Скажите почему у меня в реестре не создается ключ format PE GUI 4.0 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru