Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Воспользуйтесь вложенными циклами - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
Spark3r
8 / 8 / 0
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 32
30.06.2010, 11:28     Воспользуйтесь вложенными циклами #1
2. Воспользуйтесь вложенными циклами, чтобы написать программу, которая выводит на печать следующую фигуру:

$

$$

$$$

$$$$

$$$$$
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
30.06.2010, 12:04     Воспользуйтесь вложенными циклами #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
 
int main()
{
    int hight=0;
 
    std::cout<<"Enter hight piramid: ";
    std::cin>>hight;
 
    int i=hight;
    while (i>=0){
        for (int j=hight; j>=i; --j)
            std::cout<<"$";
        --i;
        std::cout<<std::endl;
    }
 
    return EXIT_SUCCESS;
}
Spark3r
8 / 8 / 0
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 32
30.06.2010, 12:07  [ТС]     Воспользуйтесь вложенными циклами #3
напишите пожалусто на С=)
спасибо)
pahomych
 Аватар для pahomych
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 16
30.06.2010, 12:26     Воспользуйтесь вложенными циклами #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main ()
{
    for (int i = 0;i < 1;i++)
    {
        cout << "&" << endl;
        cout << endl;
        for (int j = 0;j < 1;j++)
        {
            cout << "&&" << endl;
            cout << endl;
            for (int j = 0;j < 1;j++)
            {
                cout << "&&&" << endl;
                cout << endl;
                for (int j = 0;j < 1;j++)
                {
                    cout << "&&&&" << endl;
                    cout << endl;
                    for (int j = 0;j < 1;j++)
                    {
                        cout << "&&&&&" << endl;
                        cout << endl;
                    }
                }
            }
        }
        
    }
}
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
30.06.2010, 12:27     Воспользуйтесь вложенными циклами #5
pahomych, а если бы в задании было бы вывести 100 строк?
когда то я таким образом в колледже забор на паскале рисовал. Учитель сказала - вы же не художники а программисты
neske
30.06.2010, 12:29
  #6

Не по теме:

ахахх)))

pahomych
 Аватар для pahomych
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 16
30.06.2010, 12:30     Воспользуйтесь вложенными циклами #7
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
pahomych, а если бы в задании было бы вывести 100 строк?
когда то я таким образом в колледже забор на паскале рисовал. Учитель сказала - вы же не художники а программисты
Если бы такое было бы в задании,использовались бы массивы.Но если я не ошибаюсь,в задании такого нет.
Вариантов решения этой задачи достаточно,это 1 из них.
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
30.06.2010, 12:32     Воспользуйтесь вложенными циклами #8
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
int main()
{
 int hight=0;
std::cout<<"Enter hight piramid: ";
 std::cin>>hight;
int i=hight;
 while (i>=0){
 for (int j=hight; j>=i; --j)
 std::cout<<"$";
 --i;
 std::cout<<std::endl;
 }
return EXIT_SUCCESS;
}
нет ни одного массива)
pahomych
 Аватар для pahomych
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 16
30.06.2010, 12:44     Воспользуйтесь вложенными циклами #9
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
нет ни одного массива)
Цитата Сообщение от Spark3r Посмотреть сообщение
напишите пожалусто на С=)
спасибо)
вы не поняли суть задачи ?)
Хохол
Эксперт C++
 Аватар для Хохол
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
30.06.2010, 12:46     Воспользуйтесь вложенными циклами #10
Жош, pahomych.
pahomych
 Аватар для pahomych
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 16
30.06.2010, 12:54     Воспользуйтесь вложенными циклами #11
главное что код выполняет условия задачи,а он их выполняет.
Хохол
Эксперт C++
 Аватар для Хохол
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
30.06.2010, 13:01     Воспользуйтесь вложенными циклами #12
Главное, чтобы преподаватель человека был удовлетворен кодом, а он не будет удовлетворен таким кодом.
pahomych
 Аватар для pahomych
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 16
30.06.2010, 15:56     Воспользуйтесь вложенными циклами #13
каким кодом он будет удовлетворен ?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
int main()
{
 int hight=0;
std::cout<<"Enter hight piramid: ";
 std::cin>>hight;
int i=hight;
 while (i>=0){
 for (int j=hight; j>=i; --j)
 std::cout<<"$";
 --i;
 std::cout<<std::endl;
 }
return EXIT_SUCCESS;
}
Студент не поймет половину в таком коде,так как судя по заданию,это начало курса С.Каким образом он будет защищать работу ? Еще раз повторюсь,существует много вариантов решения этой задачи:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main()
{
    int a = 0;
    int size = 5;
    for(int i = 0;i < size + 1;i++)
    {
        for(int j = 0;j < a;j ++)
        {
            cout << "&";        
        }
        cout << endl << endl;
        a++;
    }
    cout << endl;
}
Этот код,можно еще более упростить,не уходя от результата...

Нет смысла выполнять работу,о которой не просят.А главное,показывать работу в которой ничего не понимаешь.
ИМХО
*HellRaiser*
 Аватар для *HellRaiser*
28 / 28 / 2
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 146
30.06.2010, 16:05     Воспользуйтесь вложенными циклами #14
Я вообще школьник и то мне код PointsEqual понятен
Паржал
pahomych
 Аватар для pahomych
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 16
30.06.2010, 16:40     Воспользуйтесь вложенными циклами #15
Цитата Сообщение от *HellRaiser* Посмотреть сообщение
Я вообще школьник и то мне код PointsEqual понятен
Паржал
Поэтому не читаешь начало темы ? )

Цитата Сообщение от Spark3r Посмотреть сообщение
напишите пожалусто на С=)
спасибо)
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9372 / 5422 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
30.06.2010, 16:51     Воспользуйтесь вложенными циклами #16
pahomych, на всякий случай: у Вас не программа на языке С, просто Вы её в такие теги заключили.
Spark3r, вот "пожалусто на С"
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
 
#define SIZE 5
#define SYMBOL '$'
 
int main(void){
    int i, j;
    for ( i = 0; i < SIZE; ++i ){
        for ( j = 0; j <= i; ++j )
            printf("%c%c", SYMBOL, ( j < i ) ? ' ' : '\n');
        printf("\n");
    }
 
    return 0;
}
pahomych
 Аватар для pahomych
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 16
30.06.2010, 17:00     Воспользуйтесь вложенными циклами #17
а на чем тогда ? я не программист со стажем,я тоже учусь,просто пытаюсь сказать,что решений задачи множество,каждый видит их по своему
Хохол
Эксперт C++
 Аватар для Хохол
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
30.06.2010, 17:04     Воспользуйтесь вложенными циклами #18
Учишься только, а что ж споришь так с более опытными. Посматривай да учись писать нормально. Решений существует много, но это не значит что нужно выдавать любое, многие из них ужасны, не смотря на то что работают.
Aaxenon
Light Knight
 Аватар для Aaxenon
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 17:04     Воспользуйтесь вложенными циклами #19
Цитата Сообщение от pahomych Посмотреть сообщение
а на чем тогда ? я не программист со стажем,я тоже учусь,просто пытаюсь сказать,что решений задачи множество,каждый видит их по своему
Ваш код написан на С++ О_о
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.06.2010, 17:08     Воспользуйтесь вложенными циклами
Еще ссылки по теме:

typename. Проблемы с вложенными шаблонными типами C++
C++ Напишите программу, которая по дате определяет день недели, на который эта дата приходится. Для вычисления дня недели воспользуйтесь формулой:
Вычислить выражение с вложенными корнями рекурсивно C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9372 / 5422 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
30.06.2010, 17:08     Воспользуйтесь вложенными циклами #20
Цитата Сообщение от pahomych Посмотреть сообщение
а на чем тогда ?
наверное на С++, но Вам виднее
Цитата Сообщение от pahomych Посмотреть сообщение
решений задачи множество,и каждый видит ее по своему
ну да... вот так вроде тоже по заданию и всё правильно
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
 
int main(void){
    while ( 1 ){
        while ( 1 ){
            printf("$\n\n$$\n\n$$$\n\n$$$$\n\n$$$$$\n\n");
            break;
        }
        break;
    }
 
    return 0;
}
Yandex
Объявления
30.06.2010, 17:08     Воспользуйтесь вложенными циклами
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru