Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
Spark3r
8 / 8 / 0
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 32
#1

Воспользуйтесь вложенными циклами - C++

30.06.2010, 11:28. Просмотров 1412. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

2. Воспользуйтесь вложенными циклами, чтобы написать программу, которая выводит на печать следующую фигуру:

$

$$

$$$

$$$$

$$$$$
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2010, 11:28     Воспользуйтесь вложенными циклами
Посмотрите здесь:

Воспользуйтесь вложенными циклами - C++
3. Воспользуйтесь вложенными циклами, чтобы написать программу, которая выводит на печать такую фигуру: F FE FED FEDC

Все возможные a и b по формуле с вложенными циклами - C++
Само задание: Любое натуральное число N (N>7) можно получить по формуле n = 3a + 5b, где a и b - натуральные числа. Исходя из полученного...

Проблемма с вложенными классами - C++
Собственно, код программы. Компилятору не нравятся строки №41 и 47. Можете подсказать, в чем может быть причина? Компилятор gcc 4.5 ...

Обращение к вложенными структурами - C++
Описал структуру struct personal{ char firstname,lastname,middlename,nationality; struct date{ int day,month,year; }; }; ...

Вычислить выражение с вложенными корнями рекурсивно - C++
задача : вычислить выражение методом рекурсии 2*sqrt((1+5)*sqrt((3+8)*sqrt(5+11)*sqrt(7+...))) ...

typename. Проблемы с вложенными шаблонными типами - C++
Здравствуйте. Реализовываю шаблонный список. /* * List.h */ #pragma once #include <iostream> using namespace std;

Как сделать так, чтобы функции были не вложенными? - C++
получается так, что сначала у меня идет функция int main(), потом int sum, и потом int maxx. Они получаются вложенными в int main(). Как...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
30.06.2010, 12:04     Воспользуйтесь вложенными циклами #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
 
int main()
{
    int hight=0;
 
    std::cout<<"Enter hight piramid: ";
    std::cin>>hight;
 
    int i=hight;
    while (i>=0){
        for (int j=hight; j>=i; --j)
            std::cout<<"$";
        --i;
        std::cout<<std::endl;
    }
 
    return EXIT_SUCCESS;
}
Spark3r
8 / 8 / 0
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 32
30.06.2010, 12:07  [ТС]     Воспользуйтесь вложенными циклами #3
напишите пожалусто на С=)
спасибо)
pahomych
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 16
30.06.2010, 12:26     Воспользуйтесь вложенными циклами #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main ()
{
    for (int i = 0;i < 1;i++)
    {
        cout << "&" << endl;
        cout << endl;
        for (int j = 0;j < 1;j++)
        {
            cout << "&&" << endl;
            cout << endl;
            for (int j = 0;j < 1;j++)
            {
                cout << "&&&" << endl;
                cout << endl;
                for (int j = 0;j < 1;j++)
                {
                    cout << "&&&&" << endl;
                    cout << endl;
                    for (int j = 0;j < 1;j++)
                    {
                        cout << "&&&&&" << endl;
                        cout << endl;
                    }
                }
            }
        }
        
    }
}
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
30.06.2010, 12:27     Воспользуйтесь вложенными циклами #5
pahomych, а если бы в задании было бы вывести 100 строк?
когда то я таким образом в колледже забор на паскале рисовал. Учитель сказала - вы же не художники а программисты
neske
30.06.2010, 12:29
  #6

Не по теме:

ахахх)))

pahomych
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 16
30.06.2010, 12:30     Воспользуйтесь вложенными циклами #7
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
pahomych, а если бы в задании было бы вывести 100 строк?
когда то я таким образом в колледже забор на паскале рисовал. Учитель сказала - вы же не художники а программисты
Если бы такое было бы в задании,использовались бы массивы.Но если я не ошибаюсь,в задании такого нет.
Вариантов решения этой задачи достаточно,это 1 из них.
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
30.06.2010, 12:32     Воспользуйтесь вложенными циклами #8
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
int main()
{
 int hight=0;
std::cout<<"Enter hight piramid: ";
 std::cin>>hight;
int i=hight;
 while (i>=0){
 for (int j=hight; j>=i; --j)
 std::cout<<"$";
 --i;
 std::cout<<std::endl;
 }
return EXIT_SUCCESS;
}
нет ни одного массива)
pahomych
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 16
30.06.2010, 12:44     Воспользуйтесь вложенными циклами #9
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
нет ни одного массива)
Цитата Сообщение от Spark3r Посмотреть сообщение
напишите пожалусто на С=)
спасибо)
вы не поняли суть задачи ?)
Хохол
Эксперт C++
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
30.06.2010, 12:46     Воспользуйтесь вложенными циклами #10
Жош, pahomych.
pahomych
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 16
30.06.2010, 12:54     Воспользуйтесь вложенными циклами #11
главное что код выполняет условия задачи,а он их выполняет.
Хохол
Эксперт C++
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
30.06.2010, 13:01     Воспользуйтесь вложенными циклами #12
Главное, чтобы преподаватель человека был удовлетворен кодом, а он не будет удовлетворен таким кодом.
pahomych
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 16
30.06.2010, 15:56     Воспользуйтесь вложенными циклами #13
каким кодом он будет удовлетворен ?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
int main()
{
 int hight=0;
std::cout<<"Enter hight piramid: ";
 std::cin>>hight;
int i=hight;
 while (i>=0){
 for (int j=hight; j>=i; --j)
 std::cout<<"$";
 --i;
 std::cout<<std::endl;
 }
return EXIT_SUCCESS;
}
Студент не поймет половину в таком коде,так как судя по заданию,это начало курса С.Каким образом он будет защищать работу ? Еще раз повторюсь,существует много вариантов решения этой задачи:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main()
{
    int a = 0;
    int size = 5;
    for(int i = 0;i < size + 1;i++)
    {
        for(int j = 0;j < a;j ++)
        {
            cout << "&";        
        }
        cout << endl << endl;
        a++;
    }
    cout << endl;
}
Этот код,можно еще более упростить,не уходя от результата...

Нет смысла выполнять работу,о которой не просят.А главное,показывать работу в которой ничего не понимаешь.
ИМХО
*HellRaiser*
28 / 28 / 2
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 146
30.06.2010, 16:05     Воспользуйтесь вложенными циклами #14
Я вообще школьник и то мне код PointsEqual понятен
Паржал
pahomych
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 16
30.06.2010, 16:40     Воспользуйтесь вложенными циклами #15
Цитата Сообщение от *HellRaiser* Посмотреть сообщение
Я вообще школьник и то мне код PointsEqual понятен
Паржал
Поэтому не читаешь начало темы ? )

Цитата Сообщение от Spark3r Посмотреть сообщение
напишите пожалусто на С=)
спасибо)
easybudda
Эксперт С++
9456 / 5469 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
30.06.2010, 16:51     Воспользуйтесь вложенными циклами #16
pahomych, на всякий случай: у Вас не программа на языке С, просто Вы её в такие теги заключили.
Spark3r, вот "пожалусто на С"
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
 
#define SIZE 5
#define SYMBOL '$'
 
int main(void){
    int i, j;
    for ( i = 0; i < SIZE; ++i ){
        for ( j = 0; j <= i; ++j )
            printf("%c%c", SYMBOL, ( j < i ) ? ' ' : '\n');
        printf("\n");
    }
 
    return 0;
}
pahomych
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 16
30.06.2010, 17:00     Воспользуйтесь вложенными циклами #17
а на чем тогда ? я не программист со стажем,я тоже учусь,просто пытаюсь сказать,что решений задачи множество,каждый видит их по своему
Хохол
Эксперт C++
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
30.06.2010, 17:04     Воспользуйтесь вложенными циклами #18
Учишься только, а что ж споришь так с более опытными. Посматривай да учись писать нормально. Решений существует много, но это не значит что нужно выдавать любое, многие из них ужасны, не смотря на то что работают.
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 17:04     Воспользуйтесь вложенными циклами #19
Цитата Сообщение от pahomych Посмотреть сообщение
а на чем тогда ? я не программист со стажем,я тоже учусь,просто пытаюсь сказать,что решений задачи множество,каждый видит их по своему
Ваш код написан на С++ О_о
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.06.2010, 17:08     Воспользуйтесь вложенными циклами
Еще ссылки по теме:

Проблемы с циклами - C++
Нужна подсказка умелых с++ пользователей. Есть задача: Дана последовательность целых чисел. Определить кол-во чисел, кратных разности...

3 зaдaчи с циклами - C++
Вот, собственно, недавно была контрольная по теме &quot;циклы&quot;. Половину я сделал, а половину нет :( Вот и они: 1) Натуральное число n....

Запутался с циклами - C++
хочу что подпрограмка при вводе m=6 выводила 0123 0124 ...

Задачи с циклами - C++
Не судите строго... Помогите пожалуйста сделать вот это Напишите задание руками и создайте три различных темы для решения трех...

Работа с циклами - C++
Затрудняюсь написать код для 3 и 5 задания, объясните пожалуйста. Есть ли какие-нибудь хитрости, чтобы можно было с лёгкостью решать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
easybudda
Эксперт С++
9456 / 5469 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
30.06.2010, 17:08     Воспользуйтесь вложенными циклами #20
Цитата Сообщение от pahomych Посмотреть сообщение
а на чем тогда ?
наверное на С++, но Вам виднее
Цитата Сообщение от pahomych Посмотреть сообщение
решений задачи множество,и каждый видит ее по своему
ну да... вот так вроде тоже по заданию и всё правильно
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
 
int main(void){
    while ( 1 ){
        while ( 1 ){
            printf("$\n\n$$\n\n$$$\n\n$$$$\n\n$$$$$\n\n");
            break;
        }
        break;
    }
 
    return 0;
}
Yandex
Объявления
30.06.2010, 17:08     Воспользуйтесь вложенными циклами
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru