Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
Spark3r
8 / 8 / 0
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 32
#1

Воспользуйтесь вложенными циклами - C++

30.06.2010, 11:28. Просмотров 1483. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

2. Воспользуйтесь вложенными циклами, чтобы написать программу, которая выводит на печать следующую фигуру:

$

$$

$$$

$$$$

$$$$$
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2010, 11:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Воспользуйтесь вложенными циклами (C++):

Воспользуйтесь вложенными циклами - C++
3. Воспользуйтесь вложенными циклами, чтобы написать программу, которая выводит на печать такую фигуру: F FE FED FEDC

Все возможные a и b по формуле с вложенными циклами - C++
Само задание: Любое натуральное число N (N>7) можно получить по формуле n = 3a + 5b, где a и b - натуральные числа. Исходя из полученного...

Проблемма с вложенными классами - C++
Собственно, код программы. Компилятору не нравятся строки №41 и 47. Можете подсказать, в чем может быть причина? Компилятор gcc 4.5 ...

Обращение к вложенными структурами - C++
Описал структуру struct personal{ char firstname,lastname,middlename,nationality; struct date{ int day,month,year; }; }; ...

typename. Проблемы с вложенными шаблонными типами - C++
Здравствуйте. Реализовываю шаблонный список. /* * List.h */ #pragma once #include <iostream> using namespace std;

Вычислить выражение с вложенными корнями рекурсивно - C++
задача : вычислить выражение методом рекурсии 2*sqrt((1+5)*sqrt((3+8)*sqrt(5+11)*sqrt(7+...))) ...

21
PointsEqual
ниначмуроФ
836 / 520 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
30.06.2010, 12:04 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
 
int main()
{
    int hight=0;
 
    std::cout<<"Enter hight piramid: ";
    std::cin>>hight;
 
    int i=hight;
    while (i>=0){
        for (int j=hight; j>=i; --j)
            std::cout<<"$";
        --i;
        std::cout<<std::endl;
    }
 
    return EXIT_SUCCESS;
}
1
Spark3r
8 / 8 / 0
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 32
30.06.2010, 12:07  [ТС] #3
напишите пожалусто на С=)
спасибо)
0
pahomych
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 16
30.06.2010, 12:26 #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main ()
{
    for (int i = 0;i < 1;i++)
    {
        cout << "&" << endl;
        cout << endl;
        for (int j = 0;j < 1;j++)
        {
            cout << "&&" << endl;
            cout << endl;
            for (int j = 0;j < 1;j++)
            {
                cout << "&&&" << endl;
                cout << endl;
                for (int j = 0;j < 1;j++)
                {
                    cout << "&&&&" << endl;
                    cout << endl;
                    for (int j = 0;j < 1;j++)
                    {
                        cout << "&&&&&" << endl;
                        cout << endl;
                    }
                }
            }
        }
        
    }
}
1
PointsEqual
ниначмуроФ
836 / 520 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
30.06.2010, 12:27 #5
pahomych, а если бы в задании было бы вывести 100 строк?
когда то я таким образом в колледже забор на паскале рисовал. Учитель сказала - вы же не художники а программисты
1
neske
30.06.2010, 12:29
  #6

Не по теме:

ахахх)))

0
pahomych
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 16
30.06.2010, 12:30 #7
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
pahomych, а если бы в задании было бы вывести 100 строк?
когда то я таким образом в колледже забор на паскале рисовал. Учитель сказала - вы же не художники а программисты
Если бы такое было бы в задании,использовались бы массивы.Но если я не ошибаюсь,в задании такого нет.
Вариантов решения этой задачи достаточно,это 1 из них.
0
PointsEqual
ниначмуроФ
836 / 520 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
30.06.2010, 12:32 #8
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
int main()
{
 int hight=0;
std::cout<<"Enter hight piramid: ";
 std::cin>>hight;
int i=hight;
 while (i>=0){
 for (int j=hight; j>=i; --j)
 std::cout<<"$";
 --i;
 std::cout<<std::endl;
 }
return EXIT_SUCCESS;
}
нет ни одного массива)
0
pahomych
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 16
30.06.2010, 12:44 #9
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
нет ни одного массива)
Цитата Сообщение от Spark3r Посмотреть сообщение
напишите пожалусто на С=)
спасибо)
вы не поняли суть задачи ?)
0
Хохол
Эксперт С++
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
30.06.2010, 12:46 #10
Жош, pahomych.
0
pahomych
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 16
30.06.2010, 12:54 #11
главное что код выполняет условия задачи,а он их выполняет.
0
Хохол
Эксперт С++
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
30.06.2010, 13:01 #12
Главное, чтобы преподаватель человека был удовлетворен кодом, а он не будет удовлетворен таким кодом.
1
pahomych
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 16
30.06.2010, 15:56 #13
каким кодом он будет удовлетворен ?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
int main()
{
 int hight=0;
std::cout<<"Enter hight piramid: ";
 std::cin>>hight;
int i=hight;
 while (i>=0){
 for (int j=hight; j>=i; --j)
 std::cout<<"$";
 --i;
 std::cout<<std::endl;
 }
return EXIT_SUCCESS;
}
Студент не поймет половину в таком коде,так как судя по заданию,это начало курса С.Каким образом он будет защищать работу ? Еще раз повторюсь,существует много вариантов решения этой задачи:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main()
{
    int a = 0;
    int size = 5;
    for(int i = 0;i < size + 1;i++)
    {
        for(int j = 0;j < a;j ++)
        {
            cout << "&";        
        }
        cout << endl << endl;
        a++;
    }
    cout << endl;
}
Этот код,можно еще более упростить,не уходя от результата...

Нет смысла выполнять работу,о которой не просят.А главное,показывать работу в которой ничего не понимаешь.
ИМХО
0
*HellRaiser*
28 / 28 / 2
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 146
30.06.2010, 16:05 #14
Я вообще школьник и то мне код PointsEqual понятен
Паржал
0
pahomych
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 16
30.06.2010, 16:40 #15
Цитата Сообщение от *HellRaiser* Посмотреть сообщение
Я вообще школьник и то мне код PointsEqual понятен
Паржал
Поэтому не читаешь начало темы ? )

Цитата Сообщение от Spark3r Посмотреть сообщение
напишите пожалусто на С=)
спасибо)
0
30.06.2010, 16:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.06.2010, 16:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как сделать так, чтобы функции были не вложенными? - C++
получается так, что сначала у меня идет функция int main(), потом int sum, и потом int maxx. Они получаются вложенными в int main(). Как...

Задачи с циклами - C++
Не судите строго... Помогите пожалуйста сделать вот это Напишите задание руками и создайте три различных темы для решения трех...

C++ задача с циклами - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main () { setlocale(LC_ALL, &quot;Russian&quot;); int a; cout...

Пороблема с циклами - C++
Совсем запуталась в этих циклах. Самый внутренний цикл должен считать суммы произведений (ну с этим проблем нет, считает как надо)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru