Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
8 / 8 / 1
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 32
1

Воспользуйтесь вложенными циклами

30.06.2010, 11:28. Показов 2943. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
2. Воспользуйтесь вложенными циклами, чтобы написать программу, которая выводит на печать следующую фигуру:

$

$$

$$$

$$$$

$$$$$
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2010, 11:28
Ответы с готовыми решениями:

Воспользуйтесь вложенными циклами
3. Воспользуйтесь вложенными циклами, чтобы написать программу, которая выводит на печать такую...

Циклы с вложенными циклами
Добрый день уважаемые форумчане. Помогите с программой на С++, необходимо составить программу для...

Нарисовать снежинку вложенными циклами
Здравствуйте,нужен совет по одной задачке,а именно нужно нарисовать снежинку вложенными циклами.Я...

Все возможные a и b по формуле с вложенными циклами
Само задание: Любое натуральное число N (N>7) можно получить по формуле n = 3a + 5b, где a и b -...

21
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
30.06.2010, 12:04 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
 
int main()
{
    int hight=0;
 
    std::cout<<"Enter hight piramid: ";
    std::cin>>hight;
 
    int i=hight;
    while (i>=0){
        for (int j=hight; j>=i; --j)
            std::cout<<"$";
        --i;
        std::cout<<std::endl;
    }
 
    return EXIT_SUCCESS;
}
1
8 / 8 / 1
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 32
30.06.2010, 12:07  [ТС] 3
напишите пожалусто на С=)
спасибо)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 16
30.06.2010, 12:26 4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main ()
{
    for (int i = 0;i < 1;i++)
    {
        cout << "&" << endl;
        cout << endl;
        for (int j = 0;j < 1;j++)
        {
            cout << "&&" << endl;
            cout << endl;
            for (int j = 0;j < 1;j++)
            {
                cout << "&&&" << endl;
                cout << endl;
                for (int j = 0;j < 1;j++)
                {
                    cout << "&&&&" << endl;
                    cout << endl;
                    for (int j = 0;j < 1;j++)
                    {
                        cout << "&&&&&" << endl;
                        cout << endl;
                    }
                }
            }
        }
        
    }
}
1
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
30.06.2010, 12:27 5
pahomych, а если бы в задании было бы вывести 100 строк?
когда то я таким образом в колледже забор на паскале рисовал. Учитель сказала - вы же не художники а программисты
1
neske
30.06.2010, 12:29
  #6

Не по теме:

ахахх)))

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 16
30.06.2010, 12:30 7
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
pahomych, а если бы в задании было бы вывести 100 строк?
когда то я таким образом в колледже забор на паскале рисовал. Учитель сказала - вы же не художники а программисты
Если бы такое было бы в задании,использовались бы массивы.Но если я не ошибаюсь,в задании такого нет.
Вариантов решения этой задачи достаточно,это 1 из них.
0
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
30.06.2010, 12:32 8
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
int main()
{
 int hight=0;
std::cout<<"Enter hight piramid: ";
 std::cin>>hight;
int i=hight;
 while (i>=0){
 for (int j=hight; j>=i; --j)
 std::cout<<"$";
 --i;
 std::cout<<std::endl;
 }
return EXIT_SUCCESS;
}
нет ни одного массива)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 16
30.06.2010, 12:44 9
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
нет ни одного массива)
Цитата Сообщение от Spark3r Посмотреть сообщение
напишите пожалусто на С=)
спасибо)
вы не поняли суть задачи ?)
0
Эксперт С++
476 / 444 / 34
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,293
30.06.2010, 12:46 10
Жош, pahomych.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 16
30.06.2010, 12:54 11
главное что код выполняет условия задачи,а он их выполняет.
0
Эксперт С++
476 / 444 / 34
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,293
30.06.2010, 13:01 12
Главное, чтобы преподаватель человека был удовлетворен кодом, а он не будет удовлетворен таким кодом.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 16
30.06.2010, 15:56 13
каким кодом он будет удовлетворен ?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
int main()
{
 int hight=0;
std::cout<<"Enter hight piramid: ";
 std::cin>>hight;
int i=hight;
 while (i>=0){
 for (int j=hight; j>=i; --j)
 std::cout<<"$";
 --i;
 std::cout<<std::endl;
 }
return EXIT_SUCCESS;
}
Студент не поймет половину в таком коде,так как судя по заданию,это начало курса С.Каким образом он будет защищать работу ? Еще раз повторюсь,существует много вариантов решения этой задачи:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main()
{
    int a = 0;
    int size = 5;
    for(int i = 0;i < size + 1;i++)
    {
        for(int j = 0;j < a;j ++)
        {
            cout << "&";        
        }
        cout << endl << endl;
        a++;
    }
    cout << endl;
}
Этот код,можно еще более упростить,не уходя от результата...

Нет смысла выполнять работу,о которой не просят.А главное,показывать работу в которой ничего не понимаешь.
ИМХО
0
29 / 29 / 4
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 146
30.06.2010, 16:05 14
Я вообще школьник и то мне код PointsEqual понятен
Паржал
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 16
30.06.2010, 16:40 15
Цитата Сообщение от *HellRaiser* Посмотреть сообщение
Я вообще школьник и то мне код PointsEqual понятен
Паржал
Поэтому не читаешь начало темы ? )

Цитата Сообщение от Spark3r Посмотреть сообщение
напишите пожалусто на С=)
спасибо)
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
30.06.2010, 16:51 16
pahomych, на всякий случай: у Вас не программа на языке С, просто Вы её в такие теги заключили.
Spark3r, вот "пожалусто на С"
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
 
#define SIZE 5
#define SYMBOL '$'
 
int main(void){
    int i, j;
    for ( i = 0; i < SIZE; ++i ){
        for ( j = 0; j <= i; ++j )
            printf("%c%c", SYMBOL, ( j < i ) ? ' ' : '\n');
        printf("\n");
    }
 
    return 0;
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 16
30.06.2010, 17:00 17
а на чем тогда ? я не программист со стажем,я тоже учусь,просто пытаюсь сказать,что решений задачи множество,каждый видит их по своему
0
Эксперт С++
476 / 444 / 34
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,293
30.06.2010, 17:04 18
Учишься только, а что ж споришь так с более опытными. Посматривай да учись писать нормально. Решений существует много, но это не значит что нужно выдавать любое, многие из них ужасны, не смотря на то что работают.
0
Light Knight
106 / 29 / 5
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 17:04 19
Цитата Сообщение от pahomych Посмотреть сообщение
а на чем тогда ? я не программист со стажем,я тоже учусь,просто пытаюсь сказать,что решений задачи множество,каждый видит их по своему
Ваш код написан на С++ О_о
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
30.06.2010, 17:08 20
Цитата Сообщение от pahomych Посмотреть сообщение
а на чем тогда ?
наверное на С++, но Вам виднее
Цитата Сообщение от pahomych Посмотреть сообщение
решений задачи множество,и каждый видит ее по своему
ну да... вот так вроде тоже по заданию и всё правильно
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
 
int main(void){
    while ( 1 ){
        while ( 1 ){
            printf("$\n\n$$\n\n$$$\n\n$$$$\n\n$$$$$\n\n");
            break;
        }
        break;
    }
 
    return 0;
}
0
30.06.2010, 17:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.06.2010, 17:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Воспользуйтесь вложенными циклами, чтобы вывести на печать фигуру
Здравствуйте, очень прошу помочь с написанием вот такого задания: Воспользуйтесь вложенными...

Воспользуйтесь вложенными циклами, чтобы написать программу которая выводит следующую последовательность символов
Добрый день уважаемые форумчане. Задание: Воспользуйтесь вложенными циклами, чтобы написать...

Воспользуйтесь вложенными циклами, чтобы написать программу, которая выводит следующую последовательность символов
Какова моя ошибка? #include &lt;stdio.h&gt; int main(void) { char c = 'F'; int i, j; ...

Трудность с вложенными циклами
Я только начинаю изучать python. Сталкнулся с проблемой в следующем коде: from math import *...

Задача с вложенными циклами
Сама задача: Начальная скорость автомобиля ровняется 10км/час, потом его скорость повышается,...

Вывод информации вложенными циклами
Делаю проект, в котором на яндекс.карте выводятся метки храмов, а в каждой метке список людей,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru