Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Spark3r
8 / 8 / 0
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 32
#1

Воспользуйтесь вложенными циклами - C++

30.06.2010, 11:30. Просмотров 451. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

3. Воспользуйтесь вложенными циклами, чтобы написать программу, которая выводит на печать такую фигуру:

F

FE

FED

FEDC

FEDCB

FEDCBA

Примечание: если система не использует ASCII или некоторые другие кодировки, которые кодируют буквы в числовом порядке, то для инициализации символьного массива буквами алфавита вы можете воспользоваться следующим оператором:

char lets[26] = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ";

Затем вы можете использовать индексы массива для выбора конкретных букв, например, lets[0] равно 'А' и так далее.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2010, 11:30     Воспользуйтесь вложенными циклами
Посмотрите здесь:

Воспользуйтесь вложенными циклами C++
Все возможные a и b по формуле с вложенными циклами C++
C++ Обращение к вложенными структурами
Проблемма с вложенными классами C++
C++ ошибка с циклами
C++ Задача с циклами
C++ Проблемы с циклами
typename. Проблемы с вложенными шаблонными типами C++
Вычислить выражение с вложенными корнями рекурсивно C++
C++ C++ задача с циклами
C++ Пороблема с циклами
C++ Работа с циклами

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
30.06.2010, 11:57     Воспользуйтесь вложенными циклами #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
 
int main()
{
    char lets[27]="ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ";
    int hight=0;
 
    std::cout<<"Enter hight piramid: ";
    std::cin>>hight;
 
    int i=hight;
    while (i>=0){
        for (int j=hight; j>=i; --j){
            std::cout<<lets[j];
        }
        std::cout<<std::endl;
        --i;
    }
 
    return EXIT_SUCCESS;
}
Spark3r
8 / 8 / 0
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 32
30.06.2010, 11:59  [ТС]     Воспользуйтесь вложенными циклами #3
спасибо большое от моего друга=)))
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
30.06.2010, 12:00     Воспользуйтесь вложенными циклами #4
ха, если ввести число большее 27 то выходят узоры)
Spark3r
8 / 8 / 0
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 32
30.06.2010, 13:00  [ТС]     Воспользуйтесь вложенными циклами #5
а можно на С а не на С++
=)
Yandex
Объявления
30.06.2010, 13:00     Воспользуйтесь вложенными циклами
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru