Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Приведение типов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Raynor585
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2015
Сообщений: 13
28.07.2015, 11:30     Приведение типов #1
Доброго времени суток.

Пусть имеются две структуры
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
struct Student
{
    string FirstName;
    string LastName;
    int year;
};
 
struct Person
{
    char* FirstName;
    char* LastName;
    int age;
};
 
int main()
{
    Person p;
    Student st;
 
    return 0;
}
Как правильно присвоить переменной st (типа Student) значение переменной p (типа Person)?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.07.2015, 11:30     Приведение типов
Посмотрите здесь:

C++ Приведение типов
Приведение типов. C++
Приведение типов C++
C++ Приведение типов
Приведение типов C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
hoggy
5225 / 2116 / 403
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 4,800
Завершенные тесты: 1
28.07.2015, 11:57     Приведение типов #2
Цитата Сообщение от Raynor585 Посмотреть сообщение
Как правильно присвоить переменной st (типа Student) значение переменной p (типа Person)?
операция присвоения ортогональна приведению типов.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int main()
{
    Person p;
    Student st;
    
    st.FirstName = p.FirstName;
    st.LastName = p.LastName;
    st.year = p.age;
 
    return 0;
}
Raynor585
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2015
Сообщений: 13
28.07.2015, 12:49  [ТС]     Приведение типов #3
Я не правильно наверно задал вопрос:
Для структур лучше
использовать приведение типов в стиле С:

C++
1
Student st = (Student) p;
либо испоьзовать стиль С++

C++
1
Student st = static_cast<Student>(p);
либо это по обстоятельствам и большой разницы нет?
hoggy
5225 / 2116 / 403
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 4,800
Завершенные тесты: 1
28.07.2015, 13:36     Приведение типов #4
Цитата Сообщение от Raynor585 Посмотреть сообщение
либо это по обстоятельствам и большой разницы нет?
в данном случае это UB
Yandex
Объявления
28.07.2015, 13:36     Приведение типов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru