Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Старый код и ошибка в CException - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ninja2
 Аватар для ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
28.07.2015, 12:08     Старый код и ошибка в CException #1
Здорова!
Собрал проект который старый и написан в VS6, я его в VS10 открыл и у меня вылезла ошибка при создании исключения, вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
try {
        nCount = pFile->Read((LPVOID) &bmfh, sizeof(BITMAPFILEHEADER));
        if(nCount != sizeof(BITMAPFILEHEADER)) {
            throw new CException;
        }
        if(bmfh.bfType != 0x4d42) {
            throw new CException;
        }
.
.
.
строчка throw new CException; вызывает ошику: d:\vcpp32\ex26a\cdib.cpp(361): error C2259: CException: невозможно создать экземпляр абстрактного класса
1> из-за следующих членов:
1> CException::~CException(void): абстрактный

Там я смотрел определение там чисто виртуальный деструктор. Так раньше когда была vs6 в 2003 году этот код работал и походу CException раньше не был абстрактным? Что делать? Как щас это исправить? Я просто закомментировал, а мб. нужно на какое то другое exception заменить?

Добавлено через 15 минут
Че просто перегрузить например создать MyCExcep : public CException, определить деструктор и уже его вызывать? Щас попробую что получится.

Добавлено через 9 минут
От такой класс создал
C++
1
2
3
4
5
6
7
class CMyException :
    public CException
{
public:
    CMyException(void){}
    ~CMyException(void){}
};
Я забыл уже в конструкторе неявно будет вызывается конструктор базового класса или нет? Правильно так делать? Дальше заменил CException на CMyException и все.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
hoggy
5225 / 2116 / 403
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 4,800
Завершенные тесты: 1
28.07.2015, 12:26     Старый код и ошибка в CException #2
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
throw new CException;
это что-то странное.
вы отлавливаете исключения, а потом делаете им явное delete ?

Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Я забыл уже в конструкторе неявно будет вызывается конструктор базового класса или нет?
разумеется будет.

Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Дальше заменил CException на CMyException и все.
ну так а вопрос то в чем?
ninja2
 Аватар для ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
28.07.2015, 13:01  [ТС]     Старый код и ошибка в CException #3
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
это что-то странное.
вы отлавливаете исключения, а потом делаете им явное delete ?
Что за явное delete? просто создается объект CException о посылается, а так нельзя делать так как CException абстрактный класс.
hoggy
5225 / 2116 / 403
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 4,800
Завершенные тесты: 1
28.07.2015, 13:10     Старый код и ошибка в CException #4
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
просто создается объект CException о посылается
нет, у вас он создается не просто:

Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
throw new CException;
сначала вы создаете объект в куче.
а потом бросаете указатель на этот объект.

правило простое: если явно выделяли память по new, значит должны явно осводить её по delete.
иначе, вы имеете утечки памяти.

этого можно было избежать, если бы вы бросали:

C++
1
2
3
throw CException;  //<--- объект по значению имеет класс хранения "исключение". 
 // будет автоматически зачищен при попадении в ловушку пользователя
 // либо при попадении в ловушку рантайм с++
ninja2
 Аватар для ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
28.07.2015, 13:28  [ТС]     Старый код и ошибка в CException #5
правило простое: если явно выделяли память по new, значит должны явно осводить её по delete.
иначе, вы имеете утечки памяти.

этого можно было избежать, если бы вы бросали:
там оно все удаляется само, функции сами этот объект удаляют.
там такой код стоит:
C++
1
2
3
4
5
catch(CException* pe) {
        AfxMessageBox("Read error");
        pe->Delete();
        return FALSE;
    }
Delete наверно метод который освобождает память, это такой синтоксис, типо так нужно использовать, это ж не я придумал и самому менять ниче не нужно.
hoggy
5225 / 2116 / 403
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 4,800
Завершенные тесты: 1
28.07.2015, 13:42     Старый код и ошибка в CException #6
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Delete наверно метод который освобождает память, это такой синтоксис, типо так нужно использовать, это ж не я придумал и самому менять ниче не нужно.
а.. ну это жеж MFC эксепшены.
за очисткой действительно следят ловушки.

если забудите сдеалать pe->Delete();
будет утечка.

ну а ваш вопрос по прежнему не ясен.

все что нужно для работы - отнаследоваться от базового класса CException
и реализовать диструктор.

Добавлено через 15 секунд
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Delete наверно метод который освобождает память, это такой синтоксис, типо так нужно использовать, это ж не я придумал и самому менять ниче не нужно.
а.. ну это жеж MFC эксепшены.
за очисткой действительно следят ловушки.

если забудите сдеалать pe->Delete();
будет утечка.

ну а ваш вопрос по прежнему не ясен.

все что нужно для работы - отнаследоваться от базового класса CException
и реализовать диструктор.
Praktolock
 Аватар для Praktolock
58 / 58 / 0
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 272
28.07.2015, 16:32     Старый код и ошибка в CException #7
А деструктор не должен быть виртуальным?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.07.2015, 18:09     Старый код и ошибка в CException
Еще ссылки по теме:

Подправьте код, чтобы норм компилировался, просто у меня старый источник примеров по C++ C++
C++ Сортировка Шелла. В чём ошибка?(код внутри)
Снова старый добрый DOS C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ninja2
 Аватар для ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
28.07.2015, 18:09  [ТС]     Старый код и ошибка в CException #8
Цитата Сообщение от Praktolock Посмотреть сообщение
А деструктор не должен быть виртуальным?
Оно без раницы, можно и виртуальным сделать, если наследование будет еще одно, а так не важно.
Yandex
Объявления
28.07.2015, 18:09     Старый код и ошибка в CException
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru