Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
#1

Старый код и ошибка в CException - C++

28.07.2015, 12:08. Просмотров 561. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здорова!
Собрал проект который старый и написан в VS6, я его в VS10 открыл и у меня вылезла ошибка при создании исключения, вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
try {
        nCount = pFile->Read((LPVOID) &bmfh, sizeof(BITMAPFILEHEADER));
        if(nCount != sizeof(BITMAPFILEHEADER)) {
            throw new CException;
        }
        if(bmfh.bfType != 0x4d42) {
            throw new CException;
        }
.
.
.
строчка throw new CException; вызывает ошику: d:\vcpp32\ex26a\cdib.cpp(361): error C2259: CException: невозможно создать экземпляр абстрактного класса
1> из-за следующих членов:
1> CException::~CException(void): абстрактный

Там я смотрел определение там чисто виртуальный деструктор. Так раньше когда была vs6 в 2003 году этот код работал и походу CException раньше не был абстрактным? Что делать? Как щас это исправить? Я просто закомментировал, а мб. нужно на какое то другое exception заменить?

Добавлено через 15 минут
Че просто перегрузить например создать MyCExcep : public CException, определить деструктор и уже его вызывать? Щас попробую что получится.

Добавлено через 9 минут
От такой класс создал
C++
1
2
3
4
5
6
7
class CMyException :
    public CException
{
public:
    CMyException(void){}
    ~CMyException(void){}
};
Я забыл уже в конструкторе неявно будет вызывается конструктор базового класса или нет? Правильно так делать? Дальше заменил CException на CMyException и все.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.07.2015, 12:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Старый код и ошибка в CException (C++):

Переписать маленький код проги на старый борланд - C++
Пожалуйста, очень срочно нужно переписать прогу на старую версию борланда. В долгу не останусь. #include <iostream> #include...

Подправьте код, чтобы норм компилировался, просто у меня старый источник примеров по C++ - C++
Подправьте код, чтобы норм компилировался, просто у меня старый источник примеров по C++ #include <iostream> #include <conio.h> ...

Старый добрый COMPORT - C++
Как же надоели эти ком порты, уже неделю занимаюсь с ними а толку ноль. У меня C++ Bulder. Собственно никаких элементов управления для...

неработает код где ошибка? - C++
#include<iostream> using namespace std; int main() { int a1,a2,a3,a4; cout<<"viberite operatsiyu\n"<<"1-emkost...

Не компилируется код, выскакивает ошибка - C++
подскажите в чем тут ошибка? при компиляции выскакивает ошибка #include <windows.h> int WINAPI WinMain(HINSTANCE, HINSTANCE, LPSTR,...

Старый и новый стиль заголовков - C++
Здравствуйте! Хотелось бы разобраться в старом и новом стиле заголовков. Старый стиль. #include <iostrem.h> #include <math.h> ...

7
hoggy
6702 / 2884 / 494
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 6,482
Завершенные тесты: 1
28.07.2015, 12:26 #2
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
throw new CException;
это что-то странное.
вы отлавливаете исключения, а потом делаете им явное delete ?

Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Я забыл уже в конструкторе неявно будет вызывается конструктор базового класса или нет?
разумеется будет.

Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Дальше заменил CException на CMyException и все.
ну так а вопрос то в чем?
1
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
28.07.2015, 13:01  [ТС] #3
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
это что-то странное.
вы отлавливаете исключения, а потом делаете им явное delete ?
Что за явное delete? просто создается объект CException о посылается, а так нельзя делать так как CException абстрактный класс.
0
hoggy
6702 / 2884 / 494
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 6,482
Завершенные тесты: 1
28.07.2015, 13:10 #4
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
просто создается объект CException о посылается
нет, у вас он создается не просто:

Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
throw new CException;
сначала вы создаете объект в куче.
а потом бросаете указатель на этот объект.

правило простое: если явно выделяли память по new, значит должны явно осводить её по delete.
иначе, вы имеете утечки памяти.

этого можно было избежать, если бы вы бросали:

C++
1
2
3
throw CException;  //<--- объект по значению имеет класс хранения "исключение". 
 // будет автоматически зачищен при попадении в ловушку пользователя
 // либо при попадении в ловушку рантайм с++
1
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
28.07.2015, 13:28  [ТС] #5
правило простое: если явно выделяли память по new, значит должны явно осводить её по delete.
иначе, вы имеете утечки памяти.

этого можно было избежать, если бы вы бросали:
там оно все удаляется само, функции сами этот объект удаляют.
там такой код стоит:
C++
1
2
3
4
5
catch(CException* pe) {
        AfxMessageBox("Read error");
        pe->Delete();
        return FALSE;
    }
Delete наверно метод который освобождает память, это такой синтоксис, типо так нужно использовать, это ж не я придумал и самому менять ниче не нужно.
0
hoggy
6702 / 2884 / 494
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 6,482
Завершенные тесты: 1
28.07.2015, 13:42 #6
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Delete наверно метод который освобождает память, это такой синтоксис, типо так нужно использовать, это ж не я придумал и самому менять ниче не нужно.
а.. ну это жеж MFC эксепшены.
за очисткой действительно следят ловушки.

если забудите сдеалать pe->Delete();
будет утечка.

ну а ваш вопрос по прежнему не ясен.

все что нужно для работы - отнаследоваться от базового класса CException
и реализовать диструктор.

Добавлено через 15 секунд
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Delete наверно метод который освобождает память, это такой синтоксис, типо так нужно использовать, это ж не я придумал и самому менять ниче не нужно.
а.. ну это жеж MFC эксепшены.
за очисткой действительно следят ловушки.

если забудите сдеалать pe->Delete();
будет утечка.

ну а ваш вопрос по прежнему не ясен.

все что нужно для работы - отнаследоваться от базового класса CException
и реализовать диструктор.
0
Praktolock
65 / 65 / 1
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 300
28.07.2015, 16:32 #7
А деструктор не должен быть виртуальным?
0
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
28.07.2015, 18:09  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Praktolock Посмотреть сообщение
А деструктор не должен быть виртуальным?
Оно без раницы, можно и виртуальным сделать, если наследование будет еще одно, а так не важно.
0
28.07.2015, 18:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.07.2015, 18:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Снова старый добрый DOS - C++
/* Текст программы и выходные результаты */ #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;dos.h&gt; main() { int h,i; unsigned char...

нужно отредактировать код, где то ошибка - C++
Задание Дана целочисленная квадратная матрица. Определить: 1. сумму элементов в тех столбцах, которые не содержат отрицательных...

Ошибка (записывается код символа, а не сам символ) - C++
есть строка символов (принял из EditBox) CString str; const char *strС; strС=(const char*) str; нужно число преобразовать...

MPI. Ошибка в выводимых данных. (Код присутствует) - C++
Доброе время суток. Программа должна пересылать данные от 3 процесса к 0, и от 0 к 3. Необхожимо использовать в работе функции передачи...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru