Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Tankist 90
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 244
#1

Программа выводит ошибку в формуле - C++

28.07.2015, 21:30. Просмотров 455. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <clocale>
using namespace std;
 
int main()
{
float a,b,f,x;
setlocalele(0,"");
cout<<"Введите числа a,b и f:";
cout<<"a=";
cin>>a;
cout<<"b=";
cin>>b;
cout<<"f=";
cout<<"Вычисляем по формуле:(а + b — f / а) + f * a * a — (a + b)";
x=(а + b — f / а) + f * a * a — (a + b);
cout<<"x="<<x;
return 0;
//подскажите что не так
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.07.2015, 21:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Программа выводит ошибку в формуле (C++):

не могу найти ошибку, программа ничего не выводит - C++
Не выводится комбинация из 5 единиц или нулей, не могу найти ошибку, подскажите пожалуйста, где ошибся:cry: Само задание: Дана строка,...

Программа , которая выводит время, за которое программа работает - C++
Вообщем, нужно что бы считалось время от начала работы программы, и выводилось на экран.

Выводит ошибку - C++
В чем проблема, никак не могу понять #include&lt;iostream&gt; int main() { int year; std::cout&lt;&lt;(&quot;V kakom godu bil osnovan...

выводит ошибку - C++
в 82 строке #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; ...

Выводит ошибку - C++
Вот код #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;cstdlib&gt; using namespace std; int main() { ...

Найти ошибку в программе. Интеграл по формуле Симпсона, - C++
посмотрите правильно ли выполнил задание // Lab14Y.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include &quot;stdafx.h&quot; ...

21
castaway
Эксперт С++
4919 / 3027 / 372
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,085
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
28.07.2015, 21:32 #2
У меня всё нормально работает.
0
_Destructor_
0 / 0 / 2
Регистрация: 28.07.2015
Сообщений: 8
28.07.2015, 21:37 #3
Если Ты в a введёшь 0, программа упадёт, так как на ноль нельзя делить, добавь проверку))

Добавлено через 1 минуту
И ещё Ты в f не кладёшь значение cin'ом
0
Новичок
Модератор
1393 / 855 / 201
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 4,467
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 3
28.07.2015, 22:05 #4
C++
14
15
cout<<"f=";
cin>>f;
0
Tankist 90
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 244
28.07.2015, 23:27  [ТС] #5
Да спасибо не заметил, но прога всё равно выдаёт ошибку в формуле.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <clocale>
using namespace std;
 
int main()
{
float a,b,f,x;
setlocalele(0,"");
cout<<"Введите числа a,b и f:";
cout<<"a=";
cin>>a;
cout<<"b=";
cin>>b;
cout<<"f=";
cin>>f;
cout<<"Вычисляем по формуле:(а + b — f / а) + f * a * a — (a + b)";
x=(а + b — f / а) + f * a * a — (a + b);
cout<<"x="<<x;
return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
castaway,
На чём вы проверяли?
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13563 / 7714 / 873
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
28.07.2015, 23:32 #6
C++
1
setlocalele(0,"");
setlocalele?
Цитата Сообщение от Tancist Посмотреть сообщение
но прога всё равно выдаёт ошибку в формуле.
какую?
0
Даценд
Модератор
Эксперт .NET
3561 / 3482 / 1785
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 6,397
28.07.2015, 23:32 #7
Tancist,
визуально, по коду программы, видно, что ошибки в формуле нет.
На каком этапе ошибка? Компиляция или выполнение?
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13563 / 7714 / 873
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
28.07.2015, 23:38 #8
Цитата Сообщение от Даценд Посмотреть сообщение
визуально, по коду программы, видно, что ошибки в формуле нет.
Визуально видно, что в формуле, вместо минуса тире стоит, из чего делаем вывод, что код скопипастин откуда-то и там чертова туча не правильных символов.
0
Даценд
28.07.2015, 23:45
  #9

Не по теме:

Croessmah,
К « вместо << я привык, сразу распознаю.
Но тире вместо минуса первый раз вижу!

0
Новичок
29.07.2015, 00:28
  #10

Не по теме:

А ведь там действительно тире. Я тоже не заметил.

0
castaway
Эксперт С++
4919 / 3027 / 372
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,085
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
29.07.2015, 08:19 #11
Цитата Сообщение от Tancist Посмотреть сообщение
castaway,
На чём вы проверяли?
На компьютере.
0
Nishen
408 / 247 / 81
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 1,181
Завершенные тесты: 2
29.07.2015, 08:27 #12
Цитата Сообщение от Tancist Посмотреть сообщение
//подскажите что не так
Вы бы хоть писали, что за ошибку Вам компилятор выдал. Мы ведь не экстрасенсы.
0
Croessmah
29.07.2015, 08:32
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
На компьютере.
где взял?

0
castaway
29.07.2015, 08:36
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
где взял?
Не скажу Но могу продать этот редкий экземпляр

0
Croessmah
29.07.2015, 08:40     Программа выводит ошибку в формуле
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Но могу продать этот редкий экземпляр
за спасибку отдашь?

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.07.2015, 08:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

выводит ошибку в методе гаусса - C++
Здравствуйте! помогите пожалуйста! решаю систему методом гаусса, но при запуске выдается вот такая ошибка: Необработанное исключение в...

Алгоритм поиска выводит ошибку - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; int linSearch(int arr, int requiredKey, int...

Класс Время - выводит непонятную ошибку - C++
Вот собственно текст. Когда ремарю класс-наследник, то работает. Снимаю - выдает ошибку, уже не знаю что и делать... Помогите, пожалуйста. ...

Нахождение найбольшего числа!Выводит ошибку! - C++
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;vcl.h&gt; #pragma hdrstop ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
29.07.2015, 08:40
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.