Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 10
1

Создание .ехе файла, работающего без подключения библиотек на других компьютерах

28.07.2015, 23:07. Показов 3262. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем.

вопрос такой.

как в sublime text 3 создать ехе файл(С++(mingw)), который на других компах будеть работать без подключения используемых библиотек. как я понял такой ехе называется статическим. содержит весь код библиотек в себе. задавал вопрос на разных форумах. ответа пока нет.

спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.07.2015, 23:07
Ответы с готовыми решениями:

Не работает exe-файл на других компьютерах: нет нужных библиотек
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Я создал программу с помощью MFC апвизарда. Но exe файл не...

Ошибка подключения базы данных на других компьютерах
Доброго времени суток. У меня такая проблема: Создана база в ms sql server, далее она подключена...

Пример простейшего калькулятора на PHP без перезагрузки страницы (чистый Ajax, без jQuery и других библиотек)
Привет. Это, в каком-то смысле, продолжение креатива...

Возможность запуска программ написанных в Borland C++ 6 на других компьютерах (без компилятора)
как сделать чтобы можно было запускать программы написанные в borland C++ 6 на других компьютерах...

7
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
28.07.2015, 23:09 2
Цитата Сообщение от torwart Посмотреть сообщение
который на других компах будеть работать без подключения используемых библиотек.
Каких? Не все библиотеки есть в архивных вариантах.
Цитата Сообщение от torwart Посмотреть сообщение
С++(mingw)
добавьте ключ -static для статической линковки всех зависимостей или -static-libgcc -static-libstdc++ для статической линковки стандартной библиокеки.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 10
28.07.2015, 23:50  [ТС] 3
<iostream>

Добавлено через 26 минут
попробовал все 3 варианта. всегда получался один и тотже вес файла. не открыло на другом компе ни один.

Добавлено через 13 минут
есть еще варианты?
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
28.07.2015, 23:52 4
Цитата Сообщение от torwart Посмотреть сообщение
попробовал все 3 варианта.
это два варианта. Третий - все вместе.
Цитата Сообщение от torwart Посмотреть сообщение
не открыло на другом компе ни один.
Мы не телепаты и представления не имеем, как Вы собираете, что используете, и какие у Вас там ошибки в последствии вылетают.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 10
29.07.2015, 00:02  [ТС] 5
ошибок нет вообще. ехе файл создаётся.

это код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int a = 5;
    cout << a;
    char b;
    cin >> b;
 
    return 0;
}
это то чо я пишу в консоли виндовс:
Windows Batch file
1
g++ -o 3 2.cpp -static-libgcc -static-libstdc++
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
29.07.2015, 00:04 6
Цитата Сообщение от torwart Посмотреть сообщение
ошибок нет вообще. ехе файл создаётся.
я имел ввиду ошибки при запуске.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 10
29.07.2015, 00:51  [ТС] 7
спасибо Croessmah большое. все заработало. мой недосмотр был.

Добавлено через 31 минуту
всем спасибо!!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2018
Сообщений: 3
21.04.2020, 22:55 8
Прошу прощения,но не могли бы вы объяснить в деталях куда надо написать -static-libstdc++ ,
чтобы программа не выдавала ошибку.
Заранее спасибо.
0
21.04.2020, 22:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2020, 22:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа exe файла на других компьютерах
Доброго времени суток всем, столкнулся со следующей проблемой. Использую alpha control для...

Запуск VC++ на других ПК без сторонних библиотек. не MFS!
Добрый день. Встала задача скомпилировать свой проект. писал на чистом Win api с использованием...

Создание самостоятельного приложения, работающего без среды Matlab
Здравствуйте. Необходимо создать приложение, работающее вне среды MatLab. Чтобы запустил на любом...

Написать аналог шаблонной функции без использования стандартной (и других библиотек)
Здравствуйте! Набрел на вот такой вопрос по C++. Вот мой вариант ответа: template&lt;class...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru