Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Owyn
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 64
#1

поинтер на unicode wide char - C++

30.06.2010, 15:34. Просмотров 846. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

есть функция
C++
1
2
3
4
char * func(char * f, wchar_t * unicode_str, unsigned int ts_m)
{
 
}
тк в unicode_str одна буква это два байта, а буквы там английские то оно думает что после первой буквы 00 значит конец =\ как его образумить?

C++
1
fprintf (pFile, "unicode_str: %s\n", unicode_str);
- дает только первую букву

и 2я трабла, unsigned int чтот не работает =\

C++
1
fprintf (pFile, "my int: %d\n", ts_m);
- дает отрицательное число signed =\
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2010, 15:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос поинтер на unicode wide char (C++):

Ошибка char-array initialized from wide string - C++
Доброго времени суток! Вот программы, которые были выложены, одна на сайте среди уроков-примеров, другая же выложена на форуме. В обоих...

Wide <--> ansi - C++
а можно как то сконвертить один символ wide в ansi и обратно? кроме как через функции типа MultiByteToWideChar? wchar_t - 2х байтный тип,...

(std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> > const& - C++
astxx::manager::connection::connection(std::basic_string&lt;char, std::char_traits&lt;char&gt;, std::allocator&lt;char&gt; &gt; const&amp;, unsigned short); ...

Ошибка в cannot convert char * to char вроде поправил теперь выводит ересь( - C++
Всем доброго дня! У меня такая проблемка.... написал программу, но сначала она ругалась на Cannot convert char* to char теперь вроде...

Error C2664: sprintf: невозможно преобразовать параметр 1 из 'const char *' в 'char *' - C++
error C2664: sprintf: невозможно преобразовать параметр 1 из 'const char *' в 'char *' void crpost(const statep &amp;struc1) { ...

array char* to char* (значения массива указателей в один указатель) - C++
Как сложить(или вывести в формате char*) все значения массива указателей(char *) воедино, то есть сложить строки и назначить результату...

4
accept
4822 / 3243 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
01.07.2010, 02:38 #2
1. fwprintf()
2. вместо %d %u

Добавлено через 3 минуты
знаешь, там ещё можно делать %ls, но это вроде для C99 только

Добавлено через 1 минуту
лучше юзай соответствующие функции для wchar_t, потому что они там все другие
все, которые для простых символов, имеют аналогичные версии для широких символов
1
Owyn
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 64
01.07.2010, 14:49  [ТС] #3
а %S не чем не подойдет? а то я его нашел как решение для 1
0
accept
4822 / 3243 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
02.07.2010, 03:38 #4
%ls - стандартное, то есть должно поддерживаться всеми компиляторами, которые знают C99
а про %S там нет, то есть где-то попробуешь собрать, а оно скажет "не понимаю"

man 3 printf
Код
S      (Not in C99, but in SUSv2.)  Synonym for ls.  Don’t use.
1
accept
4822 / 3243 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
02.07.2010, 03:38 #5
d u p
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.07.2010, 03:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сделать преобразование unsigned char в char, а затем типу int - C++
Здраствуйте, есть вопрос: Число представлено двумя полями: типа long для рублей и unsigned char - для копеек. Собственно что мне...

Различное поведение функции которая копирует строки с char* t и char t[] - C++
столкнулся с ситуацией которую не могу объяснить пишем функцию которая копирует одну строку в другую: void strstr(char* t,...

Ошибка: initializing argument 2 of `char* fgets(char*, int, FILE*) - C++
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только строки, содержащие двузначные числа Помогите...

Ошибка: call of overloaded 'strchr(char&, char)' is ambiguous - C++
Здравствуйте, прога почему-то ругается на функцию strchr, вот кусок кода: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
02.07.2010, 03:38
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru