Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
#1

2 задания(переворот числа, счетчик) - C++

30.06.2010, 16:23. Просмотров 2728. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

1. Как написать программу, которая выводит число в обратном порядке
2. Как сделать счетчик, который выдавал бы "столько-то лет, столько-то месяцев, столько-то дней" с даты которую вводит пользователь

Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int a, b;
    b=a%10;
    int c=100000;
    cout << "Enter the number:" << endl;
    cin >> a;
    for(int i=10;i<=c;i*10)
        if(a%10>0)
        {
            cout << b;
        }
        else
            break;
    return 0;
}
вот моя программа №1, но она что-то не корректно работает
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2010, 16:23     2 задания(переворот числа, счетчик)
Посмотрите здесь:

"Переворот" числа - C++
Вводится число. Преобразовать его в другое число, цифры которого будут следовать в обратном порядке по сравнению с введенным числом. ...

Найти все цифры десятичной записи числа(не понимаю смысл задания) - C++
Первая лабораторная по ООП. Нужно &quot;Найти все цифры десятичной записи числа 3512&quot;. Проблема в том, что я не понимаю, что от меня хотят?...

Переворот слов - C++
Дали такие задания: Задание 1 В строке, содержащей несколько слов, разделенных пробелом, перевернуть каждое слово. Входные...

Переворот строки - C++
Ребят,у меня есть 2 часа чтоб понять!УМОЛЯЮ, помогите...объясните в этой функции( которая переворачивает строку и читатет ее) строку ...

Переворот массива - C++
Как переворачивают не обычных массив, а двухмерный ? К примеру 4x4 ?

Двойной переворот - C++
помогите переписать на c++, это Delphi. {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils; var x:array of word; n,i,a,b,c,d:word;

Переворот масива - C++
Здравствуйте. Помагите пожалучто, у меня как то криво масив переворачиваетса... #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Хохол
Эксперт C++
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
30.06.2010, 16:31     2 задания(переворот числа, счетчик) #2
C++
1
2
3
do
       cout << a % 10, a /= 10;
   while(a);
dxdy
97 / 97 / 5
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 283
30.06.2010, 16:35     2 задания(переворот числа, счетчик) #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C
1
2
3
4
5
6
7
8
int Function(int value){
    int tmp = 0;
    while(value > 0){
        tmp = 10 * tmp + value % 10;
        value /= 10;
    }
    return tmp;
}
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 16:40  [ТС]     2 задания(переворот числа, счетчик) #4
Цитата Сообщение от Хохол Посмотреть сообщение
do cout << a % 10, a /= 10; while(a);
спасибо, работает...только вопрос, как так работает...
как он вообще это выводит
особенно интересует что значит "/="
dxdy
97 / 97 / 5
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 283
30.06.2010, 16:43     2 задания(переворот числа, счетчик) #5
Цитата Сообщение от RoY_Mu$T@nG Посмотреть сообщение
особенно интересует что значит "/="
Это короткая запись
C
1
a = a/10;
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 16:44  [ТС]     2 задания(переворот числа, счетчик) #6
а блин точно...забыл О_о но как cout выводит
Цитата Сообщение от Хохол Посмотреть сообщение
a % 10, a /= 10
Хохол
Эксперт C++
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
30.06.2010, 16:46     2 задания(переворот числа, счетчик) #7
Так же как
C++
1
2
3
4
5
do{
       cout << a % 10;
       a /= 10;
}
   while(a);
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 16:48  [ТС]     2 задания(переворот числа, счетчик) #8
Цитата Сообщение от Хохол Посмотреть сообщение
while(a);
а это что значит? т.е. делает пока не закончится число?
Хохол
Эксперт C++
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
30.06.2010, 16:51     2 задания(переворот числа, счетчик) #9
Совсем цпп не знаем . Любое число не равное нулю в ифе, форе и вайлах считается истиной.
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 17:19  [ТС]     2 задания(переворот числа, счетчик) #10
мне бы вторую кто сделал =Р
на правах апа
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4480 / 2842 / 227
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,225
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
30.06.2010, 17:21     2 задания(переворот числа, счетчик) #11
А в каком виде вводится дата?
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 17:22  [ТС]     2 задания(переворот числа, счетчик) #12
10.12.2009 например
CyBOSSeR
Эксперт C++
2299 / 1669 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
30.06.2010, 18:16     2 задания(переворот числа, счетчик) #13
Цитата Сообщение от Хохол Посмотреть сообщение
C++
1
do cout << a % 10, a /= 10; while(a);
Хохол, хоть C++ и позволяет писать очень компактный код, не нужно этим злоупотреблять, жертвуя читаемостью и понятностью. Оператор , лучше вообще не использовать, там где без него можно обойтись.
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 18:17  [ТС]     2 задания(переворот числа, счетчик) #14
а вторую задачку?
Хохол
Эксперт C++
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
30.06.2010, 18:25     2 задания(переворот числа, счетчик) #15
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
Хохол, хоть C++ и позволяет писать очень компактный код, не нужно этим злоупотреблять, жертвуя читаемостью и понятностью. Оператор , лучше вообще не использовать, там где без него можно обойтись.
Я больше не буду.
dxdy
97 / 97 / 5
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 283
30.06.2010, 18:35     2 задания(переворот числа, счетчик) #16
Чтобы узнать текущее время на компьютере:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>    
#include <time.h>
using namespace std;
 
int main ()    
{    
  time_t rawtime;    
  struct tm * timeinfo;    
 
  time ( &rawtime );    
  timeinfo = localtime ( &rawtime );    
  cout << "TIME " << asctime (timeinfo) << endl;    
      
  return 0;    
}
Вводишь с клавиатуры нужные тебе данные и затем находишь разницу с текущем временем.
Чтобы найти допустим какой сейчас час:
C++
1
cout << "HOUR " << timeinfo->tm_hour << endl;
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 18:43  [ТС]     2 задания(переворот числа, счетчик) #17
а как найти разницу...
dxdy
97 / 97 / 5
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 283
30.06.2010, 19:25     2 задания(переворот числа, счетчик) #18
Ну вот кое-какие наброски:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <iostream>    
#include <time.h>
#include <string>
using namespace std;
 
//-----------------
int *Proverka(char *time, int *Array, int n){
    int count = 0, tmp = 0;
    strcat(time,":");
    while(*time){
        if(*time == ':' && count < n){
            Array[count++] = tmp; tmp = 0;
        }
        else{
            if(*time >= '0' && *time <= '9'){
                tmp = 10 * tmp + *time - '0';
            }
            else{
                cout << "Error" << endl; break;
            }
        }
        time++;
    }
    return Array;
}
 
int main (){
  setlocale(LC_CTYPE,".1251");
  time_t rawtime;    
  struct tm * timeinfo; 
 
  time ( &rawtime );    
  timeinfo = localtime ( &rawtime );    
  cout << "Текущее время " << asctime (timeinfo) << endl;
 
  char time[30];
  cout << "Введите время. Образец ДД:ММ:ГГГГ" << endl;
  cin >> time;
  cout << "Ваше время: " << time << endl;
 
  const int n = 3;
  int *Array = new int[n];
  for(int i = 0; i < n; i++)
      Array[i] = 0;
  Array = Proverka(time,Array,n);
 
  cout << "Разница во времени: ";
  cout << "День: " << timeinfo->tm_mday - Array[0] << endl;
  cout << "Месяц: " << (timeinfo->tm_mon + 1) - Array[1] << endl;
  cout << "Год: " << (timeinfo->tm_year + 1900) - Array[2] << endl;
  delete []Array;
  return 0;    
}
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 19:28  [ТС]     2 задания(переворот числа, счетчик) #19
спасибо тебе огромное, всё работает супер
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.06.2010, 19:53     2 задания(переворот числа, счетчик)
Еще ссылки по теме:

реверсивный переворот - C++
Создать 2 объекта разработанного класса. Одной из компонент класса является динамическая символьная строка. В результате выполнения...

Переворот строки - C++
Почему при использовании указателя ошибка, а при использование массива всё нормально? void RevStr(char *str){ char *start,*end; ...

Переворот строки - C++
Добрый вечер. Нужно перевернуть строку 12345 в 54321. Подскажите, где неверно в коде. Если можно не кодом, а словами (идеей), чтобы...

Переворот слов - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;sstream&gt; int main() { std::string input; std::getline( std::cin,...

Переворот массива - C++
Как перевернуть массив на 180 градусов ? Помогите. Сам массив уже есть: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;time.h&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4480 / 2842 / 227
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,225
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
30.06.2010, 19:53     2 задания(переворот числа, счетчик) #20
dxdy, а если ввести напрмер 12:08:2000 ? Результат должен быть 9(!) лет , 11 месяцев .... Просто тоже пишу(писал), но совершенно с другим подходом, учитывая данный нюанс, потом заглянул на форум, смотрю - готовый код выложили, я его скопировал и вместо своего вставил (проверить)), вобщем мой код пропал, новый писать лень.
Yandex
Объявления
30.06.2010, 19:53     2 задания(переворот числа, счетчик)
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru