Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
#1

2 задания(переворот числа, счетчик) - C++

30.06.2010, 16:23. Просмотров 2992. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

1. Как написать программу, которая выводит число в обратном порядке
2. Как сделать счетчик, который выдавал бы "столько-то лет, столько-то месяцев, столько-то дней" с даты которую вводит пользователь

Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int a, b;
    b=a%10;
    int c=100000;
    cout << "Enter the number:" << endl;
    cin >> a;
    for(int i=10;i<=c;i*10)
        if(a%10>0)
        {
            cout << b;
        }
        else
            break;
    return 0;
}
вот моя программа №1, но она что-то не корректно работает
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2010, 16:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос 2 задания(переворот числа, счетчик) (C++):

"Переворот" числа - C++
Вводится число. Преобразовать его в другое число, цифры которого будут следовать в обратном порядке по сравнению с введенным числом. ...

Найти все цифры десятичной записи числа(не понимаю смысл задания) - C++
Первая лабораторная по ООП. Нужно &quot;Найти все цифры десятичной записи числа 3512&quot;. Проблема в том, что я не понимаю, что от меня хотят?...

реверсивный переворот - C++
Создать 2 объекта разработанного класса. Одной из компонент класса является динамическая символьная строка. В результате выполнения...

Двойной переворот - C++
помогите переписать на c++, это Delphi. {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils; var x:array of word; n,i,a,b,c,d:word;

Переворот строки - C++
Ребят,у меня есть 2 часа чтоб понять!УМОЛЯЮ, помогите...объясните в этой функции( которая переворачивает строку и читатет ее) строку ...

Переворот массива - C++
Как переворачивают не обычных массив, а двухмерный ? К примеру 4x4 ?

24
Хохол
Эксперт С++
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
30.06.2010, 16:31 #2
C++
1
2
3
do
       cout << a % 10, a /= 10;
   while(a);
1
dxdy
97 / 97 / 5
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 284
30.06.2010, 16:35 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C
1
2
3
4
5
6
7
8
int Function(int value){
    int tmp = 0;
    while(value > 0){
        tmp = 10 * tmp + value % 10;
        value /= 10;
    }
    return tmp;
}
3
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 16:40  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Хохол Посмотреть сообщение
do cout << a % 10, a /= 10; while(a);
спасибо, работает...только вопрос, как так работает...
как он вообще это выводит
особенно интересует что значит "/="
0
dxdy
97 / 97 / 5
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 284
30.06.2010, 16:43 #5
Цитата Сообщение от RoY_Mu$T@nG Посмотреть сообщение
особенно интересует что значит "/="
Это короткая запись
C
1
a = a/10;
0
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 16:44  [ТС] #6
а блин точно...забыл О_о но как cout выводит
Цитата Сообщение от Хохол Посмотреть сообщение
a % 10, a /= 10
0
Хохол
Эксперт С++
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
30.06.2010, 16:46 #7
Так же как
C++
1
2
3
4
5
do{
       cout << a % 10;
       a /= 10;
}
   while(a);
0
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 16:48  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Хохол Посмотреть сообщение
while(a);
а это что значит? т.е. делает пока не закончится число?
0
Хохол
Эксперт С++
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
30.06.2010, 16:51 #9
Совсем цпп не знаем . Любое число не равное нулю в ифе, форе и вайлах считается истиной.
0
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 17:19  [ТС] #10
мне бы вторую кто сделал =Р
на правах апа
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4697 / 2901 / 238
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,385
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
30.06.2010, 17:21 #11
А в каком виде вводится дата?
0
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 17:22  [ТС] #12
10.12.2009 например
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2305 / 1675 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
30.06.2010, 18:16 #13
Цитата Сообщение от Хохол Посмотреть сообщение
C++
1
do cout << a % 10, a /= 10; while(a);
Хохол, хоть C++ и позволяет писать очень компактный код, не нужно этим злоупотреблять, жертвуя читаемостью и понятностью. Оператор , лучше вообще не использовать, там где без него можно обойтись.
1
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 18:17  [ТС] #14
а вторую задачку?
0
Хохол
Эксперт С++
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
30.06.2010, 18:25 #15
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
Хохол, хоть C++ и позволяет писать очень компактный код, не нужно этим злоупотреблять, жертвуя читаемостью и понятностью. Оператор , лучше вообще не использовать, там где без него можно обойтись.
Я больше не буду.
0
30.06.2010, 18:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.06.2010, 18:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Переворот строки - C++
Почему при использовании указателя ошибка, а при использование массива всё нормально? void RevStr(char *str){ char *start,*end; ...

Переворот строки - C++
Добрый вечер. Нужно перевернуть строку 12345 в 54321. Подскажите, где неверно в коде. Если можно не кодом, а словами (идеей), чтобы...

Переворот слов - C++
Дали такие задания: Задание 1 В строке, содержащей несколько слов, разделенных пробелом, перевернуть каждое слово. Входные...

Переворот масива - C++
Здравствуйте. Помагите пожалучто, у меня как то криво масив переворачиваетса... #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.