Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 5
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
#1

2 задания(переворот числа, счетчик) - C++

30.06.2010, 16:23. Просмотров 3311. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

1. Как написать программу, которая выводит число в обратном порядке
2. Как сделать счетчик, который выдавал бы "столько-то лет, столько-то месяцев, столько-то дней" с даты которую вводит пользователь

Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int a, b;
    b=a%10;
    int c=100000;
    cout << "Enter the number:" << endl;
    cin >> a;
    for(int i=10;i<=c;i*10)
        if(a%10>0)
        {
            cout << b;
        }
        else
            break;
    return 0;
}
вот моя программа №1, но она что-то не корректно работает
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2010, 16:23
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос 2 задания(переворот числа, счетчик) (C++):

Переворот числа
Вводится число и его нужно перевернуть Типо вводится 12345 нужно вывести 54321...

"Переворот" числа
Вводится число. Преобразовать его в другое число, цифры которого будут...

Найти все цифры десятичной записи числа(не понимаю смысл задания)
Первая лабораторная по ООП. Нужно &quot;Найти все цифры десятичной записи числа...

Переворот строки
Добрый вечер. Нужно перевернуть строку 12345 в 54321. Подскажите, где неверно...

Переворот строки
Реализуйте класс ReversibleString, хранящий строку и поддерживающий методы...

Переворот массива
Как переворачивают не обычных массив, а двухмерный ? К примеру 4x4 ?

24
Хохол
Эксперт С++
475 / 443 / 34
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
30.06.2010, 16:31 #2
C++
1
2
3
do
       cout << a % 10, a /= 10;
   while(a);
1
dxdy
97 / 97 / 14
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 284
30.06.2010, 16:35 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
int Function(int value){
    int tmp = 0;
    while(value > 0){
        tmp = 10 * tmp + value % 10;
        value /= 10;
    }
    return tmp;
}
3
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 5
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 16:40  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Хохол Посмотреть сообщение
do cout << a % 10, a /= 10; while(a);
спасибо, работает...только вопрос, как так работает...
как он вообще это выводит
особенно интересует что значит "/="
0
dxdy
97 / 97 / 14
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 284
30.06.2010, 16:43 #5
Цитата Сообщение от RoY_Mu$T@nG Посмотреть сообщение
особенно интересует что значит "/="
Это короткая запись
C
1
a = a/10;
0
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 5
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 16:44  [ТС] #6
а блин точно...забыл О_о но как cout выводит
Цитата Сообщение от Хохол Посмотреть сообщение
a % 10, a /= 10
0
Хохол
Эксперт С++
475 / 443 / 34
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
30.06.2010, 16:46 #7
Так же как
C++
1
2
3
4
5
do{
       cout << a % 10;
       a /= 10;
}
   while(a);
0
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 5
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 16:48  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Хохол Посмотреть сообщение
while(a);
а это что значит? т.е. делает пока не закончится число?
0
Хохол
Эксперт С++
475 / 443 / 34
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
30.06.2010, 16:51 #9
Совсем цпп не знаем . Любое число не равное нулю в ифе, форе и вайлах считается истиной.
0
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 5
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 17:19  [ТС] #10
мне бы вторую кто сделал =Р
на правах апа
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4760 / 2963 / 341
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,525
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
30.06.2010, 17:21 #11
А в каком виде вводится дата?
0
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 5
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 17:22  [ТС] #12
10.12.2009 например
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2309 / 1682 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
30.06.2010, 18:16 #13
Цитата Сообщение от Хохол Посмотреть сообщение
C++
1
do cout << a % 10, a /= 10; while(a);
Хохол, хоть C++ и позволяет писать очень компактный код, не нужно этим злоупотреблять, жертвуя читаемостью и понятностью. Оператор , лучше вообще не использовать, там где без него можно обойтись.
1
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 5
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 18:17  [ТС] #14
а вторую задачку?
0
Хохол
Эксперт С++
475 / 443 / 34
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
30.06.2010, 18:25 #15
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
Хохол, хоть C++ и позволяет писать очень компактный код, не нужно этим злоупотреблять, жертвуя читаемостью и понятностью. Оператор , лучше вообще не использовать, там где без него можно обойтись.
Я больше не буду.
0
dxdy
97 / 97 / 14
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 284
30.06.2010, 18:35 #16
Чтобы узнать текущее время на компьютере:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>    
#include <time.h>
using namespace std;
 
int main ()    
{    
  time_t rawtime;    
  struct tm * timeinfo;    
 
  time ( &rawtime );    
  timeinfo = localtime ( &rawtime );    
  cout << "TIME " << asctime (timeinfo) << endl;    
      
  return 0;    
}
Вводишь с клавиатуры нужные тебе данные и затем находишь разницу с текущем временем.
Чтобы найти допустим какой сейчас час:
C++
1
cout << "HOUR " << timeinfo->tm_hour << endl;
1
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 5
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 18:43  [ТС] #17
а как найти разницу...
0
dxdy
97 / 97 / 14
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 284
30.06.2010, 19:25 #18
Ну вот кое-какие наброски:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <iostream>    
#include <time.h>
#include <string>
using namespace std;
 
//-----------------
int *Proverka(char *time, int *Array, int n){
    int count = 0, tmp = 0;
    strcat(time,":");
    while(*time){
        if(*time == ':' && count < n){
            Array[count++] = tmp; tmp = 0;
        }
        else{
            if(*time >= '0' && *time <= '9'){
                tmp = 10 * tmp + *time - '0';
            }
            else{
                cout << "Error" << endl; break;
            }
        }
        time++;
    }
    return Array;
}
 
int main (){
  setlocale(LC_CTYPE,".1251");
  time_t rawtime;    
  struct tm * timeinfo; 
 
  time ( &rawtime );    
  timeinfo = localtime ( &rawtime );    
  cout << "Текущее время " << asctime (timeinfo) << endl;
 
  char time[30];
  cout << "Введите время. Образец ДД:ММ:ГГГГ" << endl;
  cin >> time;
  cout << "Ваше время: " << time << endl;
 
  const int n = 3;
  int *Array = new int[n];
  for(int i = 0; i < n; i++)
      Array[i] = 0;
  Array = Proverka(time,Array,n);
 
  cout << "Разница во времени: ";
  cout << "День: " << timeinfo->tm_mday - Array[0] << endl;
  cout << "Месяц: " << (timeinfo->tm_mon + 1) - Array[1] << endl;
  cout << "Год: " << (timeinfo->tm_year + 1900) - Array[2] << endl;
  delete []Array;
  return 0;    
}
1
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 5
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 19:28  [ТС] #19
спасибо тебе огромное, всё работает супер
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4760 / 2963 / 341
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,525
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
30.06.2010, 19:53 #20
dxdy, а если ввести напрмер 12:08:2000 ? Результат должен быть 9(!) лет , 11 месяцев .... Просто тоже пишу(писал), но совершенно с другим подходом, учитывая данный нюанс, потом заглянул на форум, смотрю - готовый код выложили, я его скопировал и вместо своего вставил (проверить)), вобщем мой код пропал, новый писать лень.
0
30.06.2010, 19:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.06.2010, 19:53
Привет! Вот еще темы с решениями:

Переворот строки
Ребят,у меня есть 2 часа чтоб понять!УМОЛЯЮ, помогите...объясните в этой...

Переворот слов
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;sstream&gt; int main() { ...

Переворот масива
Здравствуйте. Помагите пожалучто, у меня как то криво масив переворачиваетса......

Переворот строки
Почему при использовании указателя ошибка, а при использование массива всё...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru