Light Knight
106 / 29 / 5
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
1

2 задания(переворот числа, счетчик)

30.06.2010, 16:23. Показов 14563. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Как написать программу, которая выводит число в обратном порядке
2. Как сделать счетчик, который выдавал бы "столько-то лет, столько-то месяцев, столько-то дней" с даты которую вводит пользователь

Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int a, b;
    b=a%10;
    int c=100000;
    cout << "Enter the number:" << endl;
    cin >> a;
    for(int i=10;i<=c;i*10)
        if(a%10>0)
        {
            cout << b;
        }
        else
            break;
    return 0;
}
вот моя программа №1, но она что-то не корректно работает
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2010, 16:23
Ответы с готовыми решениями:

Переворот числа
Приветствую. Собственно написать через строку или арифметический тип сложности не представляет,...

Переворот числа
Вводится число и его нужно перевернуть Типо вводится 12345 нужно вывести 54321 Но у меня проблема...

"Переворот" числа
Вводится число. Преобразовать его в другое число, цифры которого будут следовать в обратном порядке...

Переворот числа
Как в Pascal ABC перевернуть число?

24
Эксперт С++
476 / 444 / 34
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,293
30.06.2010, 16:31 2
C++
1
2
3
do
       cout << a % 10, a /= 10;
   while(a);
1
99 / 99 / 14
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 284
30.06.2010, 16:35 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
int Function(int value){
    int tmp = 0;
    while(value > 0){
        tmp = 10 * tmp + value % 10;
        value /= 10;
    }
    return tmp;
}
3
Light Knight
106 / 29 / 5
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 16:40  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Хохол Посмотреть сообщение
do cout << a % 10, a /= 10; while(a);
спасибо, работает...только вопрос, как так работает...
как он вообще это выводит
особенно интересует что значит "/="
0
99 / 99 / 14
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 284
30.06.2010, 16:43 5
Цитата Сообщение от RoY_Mu$T@nG Посмотреть сообщение
особенно интересует что значит "/="
Это короткая запись
C
1
a = a/10;
0
Light Knight
106 / 29 / 5
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 16:44  [ТС] 6
а блин точно...забыл О_о но как cout выводит
Цитата Сообщение от Хохол Посмотреть сообщение
a % 10, a /= 10
0
Эксперт С++
476 / 444 / 34
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,293
30.06.2010, 16:46 7
Так же как
C++
1
2
3
4
5
do{
       cout << a % 10;
       a /= 10;
}
   while(a);
0
Light Knight
106 / 29 / 5
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 16:48  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Хохол Посмотреть сообщение
while(a);
а это что значит? т.е. делает пока не закончится число?
0
Эксперт С++
476 / 444 / 34
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,293
30.06.2010, 16:51 9
Совсем цпп не знаем . Любое число не равное нулю в ифе, форе и вайлах считается истиной.
0
Light Knight
106 / 29 / 5
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 17:19  [ТС] 10
мне бы вторую кто сделал =Р
на правах апа
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
30.06.2010, 17:21 11
А в каком виде вводится дата?
0
Light Knight
106 / 29 / 5
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 17:22  [ТС] 12
10.12.2009 например
0
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
30.06.2010, 18:16 13
Цитата Сообщение от Хохол Посмотреть сообщение
C++
1
do cout << a % 10, a /= 10; while(a);
Хохол, хоть C++ и позволяет писать очень компактный код, не нужно этим злоупотреблять, жертвуя читаемостью и понятностью. Оператор , лучше вообще не использовать, там где без него можно обойтись.
1
Light Knight
106 / 29 / 5
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 18:17  [ТС] 14
а вторую задачку?
0
Эксперт С++
476 / 444 / 34
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,293
30.06.2010, 18:25 15
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
Хохол, хоть C++ и позволяет писать очень компактный код, не нужно этим злоупотреблять, жертвуя читаемостью и понятностью. Оператор , лучше вообще не использовать, там где без него можно обойтись.
Я больше не буду.
0
99 / 99 / 14
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 284
30.06.2010, 18:35 16
Чтобы узнать текущее время на компьютере:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>    
#include <time.h>
using namespace std;
 
int main ()    
{    
  time_t rawtime;    
  struct tm * timeinfo;    
 
  time ( &rawtime );    
  timeinfo = localtime ( &rawtime );    
  cout << "TIME " << asctime (timeinfo) << endl;    
      
  return 0;    
}
Вводишь с клавиатуры нужные тебе данные и затем находишь разницу с текущем временем.
Чтобы найти допустим какой сейчас час:
C++
1
cout << "HOUR " << timeinfo->tm_hour << endl;
1
Light Knight
106 / 29 / 5
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 18:43  [ТС] 17
а как найти разницу...
0
99 / 99 / 14
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 284
30.06.2010, 19:25 18
Ну вот кое-какие наброски:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <iostream>    
#include <time.h>
#include <string>
using namespace std;
 
//-----------------
int *Proverka(char *time, int *Array, int n){
    int count = 0, tmp = 0;
    strcat(time,":");
    while(*time){
        if(*time == ':' && count < n){
            Array[count++] = tmp; tmp = 0;
        }
        else{
            if(*time >= '0' && *time <= '9'){
                tmp = 10 * tmp + *time - '0';
            }
            else{
                cout << "Error" << endl; break;
            }
        }
        time++;
    }
    return Array;
}
 
int main (){
  setlocale(LC_CTYPE,".1251");
  time_t rawtime;    
  struct tm * timeinfo; 
 
  time ( &rawtime );    
  timeinfo = localtime ( &rawtime );    
  cout << "Текущее время " << asctime (timeinfo) << endl;
 
  char time[30];
  cout << "Введите время. Образец ДД:ММ:ГГГГ" << endl;
  cin >> time;
  cout << "Ваше время: " << time << endl;
 
  const int n = 3;
  int *Array = new int[n];
  for(int i = 0; i < n; i++)
      Array[i] = 0;
  Array = Proverka(time,Array,n);
 
  cout << "Разница во времени: ";
  cout << "День: " << timeinfo->tm_mday - Array[0] << endl;
  cout << "Месяц: " << (timeinfo->tm_mon + 1) - Array[1] << endl;
  cout << "Год: " << (timeinfo->tm_year + 1900) - Array[2] << endl;
  delete []Array;
  return 0;    
}
1
Light Knight
106 / 29 / 5
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 19:28  [ТС] 19
спасибо тебе огромное, всё работает супер
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
30.06.2010, 19:53 20
dxdy, а если ввести напрмер 12:08:2000 ? Результат должен быть 9(!) лет , 11 месяцев .... Просто тоже пишу(писал), но совершенно с другим подходом, учитывая данный нюанс, потом заглянул на форум, смотрю - готовый код выложили, я его скопировал и вместо своего вставил (проверить)), вобщем мой код пропал, новый писать лень.
0
30.06.2010, 19:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.06.2010, 19:53
Помогаю со студенческими работами здесь

переворот числа
Ввести произвольное вещественное число, составить новое число в обратном порядке целой и...

Переворот числа.
Доброго времени суток. Возник вопрос. Задача программы в том чтобы перевернуть введённое число...

«Переворот» числа
6. «Переворот» числа. Преобразовать введенное число в другое число, цифры которого будут следовать...

Переворот трёхзначного числа
Решил написать прогу переворачивающее трёхзначное число.....вот код.....вроде правильно....но не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru