Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.67
denizurs
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 52
#1

Удалить из введенной с клавиатуры строки начальные пробелы - C++

30.06.2010, 17:20. Просмотров 3233. Ответов 58
Метки нет (Все метки)

Собственно в написании такой програмулинки:которая удаляет из введенной с клавиатуры строки начальные пробелы. Полученная строка без начальных пробелов должна сохраняться в файл,заранее большое спасибо всем отозвавшимся мне помочь!!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2010, 17:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Удалить из введенной с клавиатуры строки начальные пробелы (C++):

Удалить начальные пробелы из введенной с клавиатуры строки - C++
Помогите написать программу для Microsoft Visual Studio Вот что надо сделать: Написать программу, которая удаляет начальные пробелы...

Удалить из введенной с клавиатуры строки начальные пробелы - C++
Помогите написать программу, которая удаляет из введенной с клавиатуры строки начальные пробелы на языке "СИ"

Программа, которая удаляет из введенной с клавиатуры строки начальные пробелы - C++
программу, которая удаляет из введенной с кла¬виатуры строки начальные пробелы.

Написать программу, которая удаляет из введенной с клавиатуры строки начальные пробелы. - C++
Написать программу, которая удаляет из введенной с клавиатуры строки начальные пробелы.

Удалить пробелы из введенной с клавиатуры строки. - C++
Написать программу, которая удаляет пробелы из введенной с клавиатуры строки.

Удалить начальные пробелы из строки... - C++
Вот написал какой то бред, но почему то он не работает.... Недавно начал изучать с++ поэтому не кричите) using namespace std; ...

58
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 17:21 #2
а что значит начальные пробелы?
0
denizurs
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 52
30.06.2010, 17:32  [ТС] #3
Я так понимаю что при нажатии пробелов в начале строки,и в последующем нажатии символов программа должна сохранять в файл эти самые символы без пробелов,в колледже задали а я разобратся немогу никак может кто подскажет?
0
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 17:41 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdlib.h>
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{char S[50];
 char *Ptr, *T;
 cout<<"Stroka: ";
 cin.getline(S, 50);
 Ptr=&S[0];
 while (*Ptr!='\0')
 {if (*Ptr==' ')
  {T=Ptr;
   while (*T!='\0')
   {*T=*(T+1);
    T++;
   }
  }
  else
   Ptr++;
 }
 cout<<"Stroka bez probelov: "<<S<<endl;
 return 0;
}
вот по сути...удаляет все пробелы

Добавлено через 2 минуты
можно даже без библиотеки "stdlib.h"
1
denizurs
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 52
30.06.2010, 17:47  [ТС] #5
О большое вас списибо а скомпилировать чтоб проверить на VS 2008 получится?
0
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 17:55 #6
я компилил в Visual C++ 2008
0
denizurs
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 52
30.06.2010, 18:46  [ТС] #7
Почимуто несохраняет в файл?
0
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 18:46 #8
тебе надо чтобы как отдельная программа? *.exe ??
0
denizurs
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 52
30.06.2010, 18:54  [ТС] #9
Цитата Сообщение от RoY_Mu$T@nG Посмотреть сообщение
тебе надо чтобы как отдельная программа? *.exe ??
Как консольное приложение я скомпил экзешник получил но нимогу понять сохраняет ли он в файл и где искать этот файл?
0
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 18:54 #10
ааа...тормоз я...щас доделаю чтобы в файл сохраняло
0
denizurs
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 52
30.06.2010, 19:07  [ТС] #11
Цитата Сообщение от RoY_Mu$T@nG Посмотреть сообщение
ааа...тормоз я...щас доделаю чтобы в файл сохраняло
окей!

Добавлено через 7 минут
RoY_Mu$T@nG дружище ну что получилось чтобы в файлик сохраняло?
0
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 19:16 #12
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
int main()
{char S[50];
 char *Ptr, *T;
 ofstream out;
 out.open("output.txt");
 cout << "Stroka:";
 cin.getline(S, 50);
 Ptr=&S[0];
 while (*Ptr!='\0')
 {if (*Ptr==' ')
  {T=Ptr;
   while (*T!='\0')
   {*T=*(T+1);
    T++;
   }
  }
  else
   Ptr++;
 }
 cout << "Stroka bez probelov: " << S << endl;
 out << S << endl;
 cout << "Stroka uspeshno zapisana" << endl;
 return 0;
}
прошу

Добавлено через 5 минут
понимает только англ раскладку
1
denizurs
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 52
30.06.2010, 19:20  [ТС] #13
Спасибо тебе большое дружище всё супер работает! p.s а как насчёт более трудоёмкой задачи ты не сможеш мне помочь?
0
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 19:21 #14
смотря с какой)
0
denizurs
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 52
30.06.2010, 19:26  [ТС] #15
Вот с этой темой это ООП :
Создайте класс CDate,который будет содержать информацию о дате (день,месяц,год).С помощью механизма перегрузки операторов,определите
операцию сложения двух дат (+),а также операцию определения количества дней между датами (*).Используйте перегруженный конструктор для присвоения
начальных значений экземпляру класса (дата вводится в диалоговом режиме или в виде параметров конструктора),открытую фунуцию-член GetData()
для вывода даты на экран.Вывод данных должен выполнятся в формате дд-месяц-гггг (должно выводиться название месяца).
В функцию main() включите краткую демонстрацию работы созданного класса CDate.
Просто в скором времени мне нужно это здать а я дуб дубарём!
0
30.06.2010, 19:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.06.2010, 19:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Удалить из строки начальные пробелы - C++
задача №1 Написать программу, которая удаляет из введенной с клавиатуры строки начальные пробелы задача № 2 , ПравилаЗадача...

Удалить из строки начальные пробелы - C++
Написать программу, которая удаляет из введенной с клавиатуры строки начальные пробелы.

Удалить пробелы из введенной строки - C++
Написать программу, которая удаляет из введенной клавиатурой строки пробелы Добавлено через 10 часов 40 минут помогите

Написать программу, которая удаляет конечные пробелы из введенной с клавиатуры строки - C++
Написать программу, которая удаляет конечные пробелы из введенной с клавиатуры строки.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru