Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.89/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 52
1

Удалить из введенной с клавиатуры строки начальные пробелы

30.06.2010, 17:20. Показов 6682. Ответов 58
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно в написании такой програмулинки:которая удаляет из введенной с клавиатуры строки начальные пробелы. Полученная строка без начальных пробелов должна сохраняться в файл,заранее большое спасибо всем отозвавшимся мне помочь!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2010, 17:20
Ответы с готовыми решениями:

Удалить начальные пробелы из введенной с клавиатуры строки
Помогите написать программу для Microsoft Visual Studio Вот что надо сделать: Написать...

Удалить из введенной с клавиатуры строки начальные пробелы
Помогите написать программу, которая удаляет из введенной с клавиатуры строки начальные пробелы на...

Программа, которая удаляет из введенной с клавиатуры строки начальные пробелы
программу, которая удаляет из введенной с кла¬виатуры строки начальные пробелы.

Написать программу, которая удаляет из введенной с клавиатуры строки начальные пробелы.
Написать программу, которая удаляет из введенной с клавиатуры строки начальные пробелы.

58
Light Knight
106 / 29 / 5
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 17:21 2
а что значит начальные пробелы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 52
30.06.2010, 17:32  [ТС] 3
Я так понимаю что при нажатии пробелов в начале строки,и в последующем нажатии символов программа должна сохранять в файл эти самые символы без пробелов,в колледже задали а я разобратся немогу никак может кто подскажет?
0
Light Knight
106 / 29 / 5
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 17:41 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdlib.h>
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{char S[50];
 char *Ptr, *T;
 cout<<"Stroka: ";
 cin.getline(S, 50);
 Ptr=&S[0];
 while (*Ptr!='\0')
 {if (*Ptr==' ')
  {T=Ptr;
   while (*T!='\0')
   {*T=*(T+1);
    T++;
   }
  }
  else
   Ptr++;
 }
 cout<<"Stroka bez probelov: "<<S<<endl;
 return 0;
}
вот по сути...удаляет все пробелы

Добавлено через 2 минуты
можно даже без библиотеки "stdlib.h"
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 52
30.06.2010, 17:47  [ТС] 5
О большое вас списибо а скомпилировать чтоб проверить на VS 2008 получится?
0
Light Knight
106 / 29 / 5
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 17:55 6
я компилил в Visual C++ 2008
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 52
30.06.2010, 18:46  [ТС] 7
Почимуто несохраняет в файл?
0
Light Knight
106 / 29 / 5
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 18:46 8
тебе надо чтобы как отдельная программа? *.exe ??
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 52
30.06.2010, 18:54  [ТС] 9
Цитата Сообщение от RoY_Mu$T@nG Посмотреть сообщение
тебе надо чтобы как отдельная программа? *.exe ??
Как консольное приложение я скомпил экзешник получил но нимогу понять сохраняет ли он в файл и где искать этот файл?
0
Light Knight
106 / 29 / 5
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 18:54 10
ааа...тормоз я...щас доделаю чтобы в файл сохраняло
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 52
30.06.2010, 19:07  [ТС] 11
Цитата Сообщение от RoY_Mu$T@nG Посмотреть сообщение
ааа...тормоз я...щас доделаю чтобы в файл сохраняло
окей!

Добавлено через 7 минут
RoY_Mu$T@nG дружище ну что получилось чтобы в файлик сохраняло?
0
Light Knight
106 / 29 / 5
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 19:16 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
int main()
{char S[50];
 char *Ptr, *T;
 ofstream out;
 out.open("output.txt");
 cout << "Stroka:";
 cin.getline(S, 50);
 Ptr=&S[0];
 while (*Ptr!='\0')
 {if (*Ptr==' ')
  {T=Ptr;
   while (*T!='\0')
   {*T=*(T+1);
    T++;
   }
  }
  else
   Ptr++;
 }
 cout << "Stroka bez probelov: " << S << endl;
 out << S << endl;
 cout << "Stroka uspeshno zapisana" << endl;
 return 0;
}
прошу

Добавлено через 5 минут
понимает только англ раскладку
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 52
30.06.2010, 19:20  [ТС] 13
Спасибо тебе большое дружище всё супер работает! p.s а как насчёт более трудоёмкой задачи ты не сможеш мне помочь?
0
Light Knight
106 / 29 / 5
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 19:21 14
смотря с какой)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 52
30.06.2010, 19:26  [ТС] 15
Вот с этой темой это ООП :
Создайте класс CDate,который будет содержать информацию о дате (день,месяц,год).С помощью механизма перегрузки операторов,определите
операцию сложения двух дат (+),а также операцию определения количества дней между датами (*).Используйте перегруженный конструктор для присвоения
начальных значений экземпляру класса (дата вводится в диалоговом режиме или в виде параметров конструктора),открытую фунуцию-член GetData()
для вывода даты на экран.Вывод данных должен выполнятся в формате дд-месяц-гггг (должно выводиться название месяца).
В функцию main() включите краткую демонстрацию работы созданного класса CDate.
Просто в скором времени мне нужно это здать а я дуб дубарём!
0
Light Knight
106 / 29 / 5
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
30.06.2010, 19:29 16
я попробую, но не гарантирую, что получится)))
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
30.06.2010, 20:20 17
Хех. А год тоже надо складывать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 52
30.06.2010, 20:25  [ТС] 18
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
Хех. А год тоже надо складывать?
Я так понимаю что и год тоже нужно складывать!
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
30.06.2010, 20:26 19
Ну тогда сложение готово. А вот с разницей в днях... Надо подумать...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 52
30.06.2010, 20:36  [ТС] 20
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
Ну тогда сложение готово. А вот с разницей в днях... Надо подумать...
Ок!
0
30.06.2010, 20:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.06.2010, 20:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить пробелы из введенной с клавиатуры строки.
Написать программу, которая удаляет пробелы из введенной с клавиатуры строки.

Удалить из строки начальные пробелы
задача №1 Написать программу, которая удаляет из введенной с клавиатуры строки начальные пробелы ...

Удалить из строки начальные пробелы
Написать программу, которая удаляет из введенной с клавиатуры строки начальные пробелы.

Удалить начальные пробелы из строки...
Вот написал какой то бред, но почему то он не работает.... Недавно начал изучать с++ поэтому не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru