Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подключить к проекту на C++ DLL написанный на C# - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Armando111
 Аватар для Armando111
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 221
30.07.2015, 13:49     Подключить к проекту на C++ DLL написанный на C# #1
Здравствуйте. Есть ли возможность подключить к проекту на C++, DLL написанный на C#? Мне нужно из этого DLL несколько функций...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.07.2015, 13:49     Подключить к проекту на C++ DLL написанный на C#
Посмотрите здесь:

C++ как подключить dll к проекту с++
C++ Не могу подключить Header file к проекту...
C++ Использовать код, написанный на С++ (DLL) в C#
Как подключить к проекту OpenGL и GLUT ? C++
C++ Как подключить ресурс к проекту на VS
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
30.07.2015, 13:53     Подключить к проекту на C++ DLL написанный на C# #2
При подключении DLL не имеет значения, на каком языке она написана. Вот только есть ли она на решётке то?
Armando111
 Аватар для Armando111
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 221
30.07.2015, 14:12  [ТС]     Подключить к проекту на C++ DLL написанный на C# #3
Что значит решётка?

Добавлено через 15 минут
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Вот только есть ли она на решётке то?
Что это?
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
30.07.2015, 14:14     Подключить к проекту на C++ DLL написанный на C# #4
Цитата Сообщение от Armando111 Посмотреть сообщение
Что это?
Ты о чём?
kuza84
-4 / 23 / 4
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 195
30.07.2015, 14:34     Подключить к проекту на C++ DLL написанный на C# #5
Цитата Сообщение от Armando111 Посмотреть сообщение
Что значит решётка?
вот это решетка #
Armando111
 Аватар для Armando111
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 221
30.07.2015, 15:43  [ТС]     Подключить к проекту на C++ DLL написанный на C# #6
аааа)) решётка это C#? Функция написана на C#....
kuza84
-4 / 23 / 4
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 195
30.07.2015, 21:23     Подключить к проекту на C++ DLL написанный на C# #7
Цитата Сообщение от Armando111 Посмотреть сообщение
аааа)) решётка это C#? Функция написана на C#....
да Кэп
castaway
30.07.2015, 21:32
  #8

Не по теме:

И с этого момента все потеряли нить дискуссии...

Tulosba
:)
Эксперт C++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
31.07.2015, 15:07     Подключить к проекту на C++ DLL написанный на C# #9
Цитата Сообщение от Armando111 Посмотреть сообщение
Есть ли возможность подключить к проекту на C++, DLL написанный на C#?
Как вызывать библиотеки dll, написанные на C#
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
При подключении DLL не имеет значения, на каком языке она написана.
В случае с управляемыми языками, типа C# - значение имеет. Т.к. Managed DLL не то же самое, что классическая DLL.
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
31.07.2015, 15:40     Подключить к проекту на C++ DLL написанный на C# #10
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
В случае с управляемыми языками, типа C#
Да ну! Ну ка как на C# принудительно уничтожить объект?
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
значение имеет.
Почитай как, что вообще такое DLL. Независимость от языка - обязательное требование. А так то и я могу слепить любую фигню и дать то же самое расширение. Ну или попробуй доказать, что это: Log.rar - DLL.
Tulosba
:)
Эксперт C++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
31.07.2015, 16:17     Подключить к проекту на C++ DLL написанный на C# #11
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Почитай как, что вообще такое DLL.
Скажи это лучше ребятам в MS: зачем они для .Net-библиотек используют такое же расширение .dll как для обычных.
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Независимость от языка - обязательное требование.
Если ты такое утверждаешь, значит точно не понял вопроса ТС.
Сходи по ссылке, что я привел ранее, это должно помочь тебе прояснить ситуацию.
Avazart
 Аватар для Avazart
6897 / 5137 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,573
Записей в блоге: 17
31.07.2015, 16:27     Подключить к проекту на C++ DLL написанный на C# #12
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Независимость от языка - обязательное требование.
Реально это не всегда так, тут как еще и зависимость от компилятора.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Armando111 Посмотреть сообщение
Есть ли возможность подключить к проекту на C++, DLL написанный на C#? Мне нужно из этого DLL несколько функций...
Вообще как бы не очень понятно зачем такое нужно.
Я понимаю если бы была обратная ситуация в С# подгрузить С++ библиотеку.
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
31.07.2015, 16:31     Подключить к проекту на C++ DLL написанный на C# #13
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Реально это не всегда так, тут как еще и зависимость от компилятора.
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
попробуй доказать, что это: Log.rar - DLL.
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Я понимаю если бы была обратная ситуация в С# подгрузить С++ библиотеку.
Зачем? Библиотеку есть смысл подгружать в ту программу, которая вообще будет написана, а не в пропаганду решётки.
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
31.07.2015, 16:36     Подключить к проекту на C++ DLL написанный на C# #14
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Скажи это лучше ребятам в MS: зачем они для .Net-библиотек используют такое же расширение .dll как для обычных.
Я тоже взял их расширение. Попробуй доказать, что это: Log.rar - DLL.
Tulosba
:)
Эксперт C++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
31.07.2015, 16:46     Подключить к проекту на C++ DLL написанный на C# #15
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Я понимаю если бы была обратная ситуация в С# подгрузить С++ библиотеку.
Собственно направление не важно. Есть готовая реализация чего-либо в библиотеке L, хочу использовать ее в приложении A. На чем написаны A и L не имеет значения. Другое дело, что в зависимости от комбинаций возможны нюансы.

Как-то нужно было в студийный проект подключить DLL из билдера. Подключилось, даже заработало в первом приближении, а при более тесном контакте начались приколы в виде "неожиданных действий программы", приводящих к краху. Возможно всё дело было в соглашениях вызова, а может и что-то более тонкое. Точно сказать не могу сейчас. Проблема была решена перекомпиляцией библиотеки сразу студийным компилятором (благо исходники были). После этого всё работало как часы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Попробуй доказать, что это: Log.rar - DLL.
Если ты ещё не понял, дискутировать с тобой мне не интересно, т.к. ты уходишь от темы и начинаешь нести откровенный бред.
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
31.07.2015, 16:53     Подключить к проекту на C++ DLL написанный на C# #16
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Если ты ещё не понял, дискутировать с тобой мне не интересно, т.к. ты уходишь от темы и начинаешь нести откровенный бред.
Я лишь довёл твой бред до "логического" завершения, чтоб дурь была видна.

Добавлено через 58 секунд
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Собственно направление не важно. Есть готовая реализация чего-либо в библиотеке L, хочу использовать ее в приложении A. На чем написаны A и L не имеет значения. Другое дело, что в зависимости от комбинаций возможны нюансы.
Главное слово здесь - "есть".
Avazart
 Аватар для Avazart
6897 / 5137 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,573
Записей в блоге: 17
31.07.2015, 16:59     Подключить к проекту на C++ DLL написанный на C# #17
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Зачем? Библиотеку есть смысл подгружать в ту программу, которая вообще будет написана, а не в пропаганду решётки.
А зачем за программой на С++ тянуть решотку ? точнее сказать весь NET ?
Очевидно что программа на С++ может работать и без NET (Если это не убожество С++/СLI), а вот если добавить либу на C# то придется зависеть и от NET
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
31.07.2015, 17:09     Подключить к проекту на C++ DLL написанный на C# #18
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
а вот если добавить либу на C#
Добавить можно то, что есть.

Добавлено через 36 секунд
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
то придется зависеть и от NET
Зависимость от DirectX ни кого не пугает?
Tulosba
:)
Эксперт C++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
31.07.2015, 18:05     Подключить к проекту на C++ DLL написанный на C# #19
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Я лишь довёл твой бред до "логического" завершения, чтоб дурь была видна.
В какой моей фразе ты усмотрел бред?

Судя по всему, ты до сих пор не можешь сообразить, что такое "DLL написанный на C#" и чем это отличается от классической DLL.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.07.2015, 18:23     Подключить к проекту на C++ DLL написанный на C#
Еще ссылки по теме:

C++ Как подключить библиотеку к проекту
Не получается подключить mkl.h к проекту C++
C++ Как подключить dll на C# к проекту (dll) на С++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Avazart
 Аватар для Avazart
6897 / 5137 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,573
Записей в блоге: 17
31.07.2015, 18:23     Подключить к проекту на C++ DLL написанный на C# #20
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Зависимость от DirectX ни кого не пугает?
А в проекте используется директ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Добавить можно то, что есть.
А можно не добавлять, а сразу писать все на шарпе. Или присоединять к шарпу длл на С++.
Или вообще отказаться от библиотеки С# и реализовать ее функционал на С++.
Yandex
Объявления
31.07.2015, 18:23     Подключить к проекту на C++ DLL написанный на C#
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru