Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nikkka
Мат в 32 хода
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
#1

если фаилы типа *.h не надо компилирывать, то как выявлять ошибки??? - C++

30.06.2010, 18:48. Просмотров 298. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

если фаилы типа *.h не надо компилирывать, то как выявлять ошибки???
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2010, 18:48     если фаилы типа *.h не надо компилирывать, то как выявлять ошибки???
Посмотрите здесь:

Выскакивают ошибки конвертации одного типа в другой, как возможно это исправить? - C++
Задача: Составить программу, которая содержит динамическую информацию о наличии автобусов в автобусном парке. Сведения о каждом...

Дана строка с цифрами типа "Весы:4,5,6". Надо изъять цифры и работать с ними, как с типом int - C++
как будет помогите

Программа должна выявлять есть ли в строке символ 'a' - C++
#include <iostream> #include <string> #include <conio.h> #define str_size 1000 int i; int main(int argc, char** argv) ...

Как получить число типа int, если имеется указатель на строку с этим числом? - C++
допустим у меня есть строка " 45"; и указатель на нее string *str; как получить из нее число 45 в виде int?

Как посчитать факториал большого числа, если диапазон типа данных (int) ограничен? - C++
а как мне правильно вывести кол-во чисел?? Я так понимаю,что я вышел за пределы диапазона(( int main(int argc, char*argv) { ...

Если из файла надо вытащить отдельно цифры и отдельно текст - как? - C++
Допустим дан файл: blablabla 1 2 5 4 1 2 lol 12 2 text 12 4 5

cтроки и фаилы - C++
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран все его предложения в обратном порядке.

С++ надо выполнить проверку на слово типа if(a == 'да') то вывести на экран - C++
Я только учу с++, и столкнулсяс проблемой, я написал код для "пробной" программы и вообщем проблема в том что есть переменная типа string ...

Последовательность после обработки надо записать в массив типа BYTE - C++
Дана последовательность символов типа CHAR и мне эту последовательность после обработки надо записать в массив типа BYTE. Далее массив...

Прошу помочь с прогой, если можно) надо её оживить... - C++
#include <conio.h> #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <graphics.h> #include <time.h> #include <math.h> #include...

Нужно програму на С надо сделать д/з типа по обмену трёх валют USD,uah,eur! - C++
Помогите пж с програмой на С надо сделать д/з типа по обмену трёх валют USD,uah,eur Пожалуйста пождалуйста!!

Скажите где тут ошибки у меня ? Мне надо чтоб можно было найти z ,при любой переменной a - C++
Скажите где тут ошибки у меня ? Мне надо чтоб можно было найти z ,при любой переменной a


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Aye Aye
367 / 281 / 36
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
30.06.2010, 21:01     если фаилы типа *.h не надо компилирывать, то как выявлять ошибки??? #2
надо внимательно читать ругательства компилятора и проверять строки своей программы на которые он указывает, в стандартных библиотеках нет ошибок. А если используются нестандартные библиотеки то можно попробовать править, мне один раз пришлось (, но там была фигня и я справился ))
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7969 / 4731 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,539
Завершенные тесты: 3
30.06.2010, 21:07     если фаилы типа *.h не надо компилирывать, то как выявлять ошибки??? #3
А можно просто засовывать то что в h файлах в cpp) А потом проверив на ошибки и убедившись что их нет закидывать обратно в h)
Aye Aye
367 / 281 / 36
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
30.06.2010, 21:15     если фаилы типа *.h не надо компилирывать, то как выявлять ошибки??? #4
и кстати *.h стандартной шаблонной библиотеки C++ (на самом деле они не *.h, а просто, например cstdio или iostream, без h) компелируются таки, ибо содержат определения шаблонов, а не прототипы функций. еще можешь попробовать, какую нибудь IDE которая сама открывает файл который не получилось откомпилировать, там ты сможешь посмотреть что конкретно не нравится компилятору, но править все равно придется свою программу. лучше, конечно, посмотреть на код который вызвал этот вопрос.
и еще попробуй:
g++ program.cpp -E > list.txt
посмотри list.txt;
так можно узнать что именно кушает компиляор после обработки всех макрокоманд препроцессора, типа include и т.д. тоесть посмотреть что именно включается в твой код... зрелище не для слабонервных )
Yandex
Объявления
30.06.2010, 21:15     если фаилы типа *.h не надо компилирывать, то как выявлять ошибки???
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru