Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
alex_RsB
3 / 3 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 89
#1

Рекурсия: вычисление корня n-ой степени - C++

30.06.2010, 19:35. Просмотров 384. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Вот условие Условие.doc
А вот то, что я набросал... Прошу исправить... Зарание спасибо:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#pragma argsused
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
float www(double e,int n)
{float z1;
if (n==0) z1=1;
else
{
//if (z1<e) z1=e;
float x2=17/(pow(www(e,n-1),16));printf("sasas");
float x3=www(e,n-1);             printf("xxxxx");
z1=x3+((1/17)*(x2-x3));}
 return z1;
}
 
int main(int argc, char* argv[])
{int x; float e;
printf("e= "); scanf("%f",&e);
printf("%f",www(e,17));
getch();
        return 0;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2010, 19:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Рекурсия: вычисление корня n-ой степени (C++):

Рекурсия: приближенное значение корня k-й степени из числа - C++
Приветствую всех. Прошу кого нибудь, если не трудно, помочь немного с задачей на рекурсию, я её просто не понимаю, не пойму, как надо...

Вычисление корня n-ой степени - C++
Сам обучаюсь C#, но дали решить С++ не понимаю помогите пожалуйста!!!

Вычисление корня заданной степени - C++
Всем привет. Как сделать корень по основанию? Например:

Рекурсивное вычисление корня k-й степени - C++
Описать рекурсивную функцию RootK(X, K, N) вещественного типа, находящую приближенное значение корня K-й степени из числа X по формуле: ...

Вычисление корня n степени оформить в виде функции - C++
Вычислить z=x\sqrt{y}+\frac{\sqrt{y}}{ctgx}+tx(x+y) при x=2.12, y=5 Вычисление корня n степени оформить в виде функции

Приближенное вычисление корня n-ой степени, в чем ошибка? - C++
#include &lt;cmath&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; main() { float x,x1,e,y,y1,p;y1=1; cout &lt;&lt; &quot;Введите степень точности...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
kazak
3034 / 2355 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
30.06.2010, 19:56 #2
Не знаю как тут рекурсивно решать, вот тебе итерационный метод
Функция корня степени
1
alex_RsB
3 / 3 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 89
30.06.2010, 20:08  [ТС] #3
Вот пишу полностю задача, может кому-нибудь надо:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#pragma argsused
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
double fun(double x, double k, double eps)
{
   double prev_y, next_y;
 
   next_y = 1;
   do
   {
      prev_y = next_y;
      next_y = prev_y + ((x/pow(prev_y, k-1)) - prev_y)/k;
   }while ((next_y - prev_y) > eps);
   return next_y;
}
 
int main(int argc, char* argv[])
{int x; float e;
printf("e= "); scanf("%f",&e);
printf("%f",fun(17,17,e));
getch();
        return 0;
}
0
PointsEqual
ниначмуроФ
835 / 519 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
01.07.2010, 00:46 #4
а рекурсия где?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
01.07.2010, 01:20 #5
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
а рекурсия где?

Не по теме:

Скушали=( ТТ

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.07.2010, 01:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Функция корня степени - C++
Написать и протестировать функцию, которая по натуральному k и вещественным x &gt; 0, 0 &lt; ε ≤ 10-6 вычисляет значение , используя следующую...

Извлечение корня n-степени - C++
Написал программу для вычисления корня n-cтепени #include&lt;iostream&gt; #include&lt;math.h&gt; using namespace std; int main() ...

Извлечение корня н-ной степени из числа - C++
Здравствуйте!!! Тут задачка такая: нужно извлечь корень н-ной степени из числа методом деления отрезка пополам. Я реализовал такой код: ...

Нахождения корня р степени из а используя реккурентное выражение - C++
Здравствуйте. На лабораторной попался такой вариант: http://savepic.su/1642399m.png Вот собственно набросал код: #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
01.07.2010, 01:20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru