Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MrFluderasT
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 29
#1

Вакханалия в виде неработающего деструктора - C++

31.07.2015, 04:18. Просмотров 174. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Написал по быстрому легкий вариант проблемы. В общем, все вроде написано правильно, ошибки найти не могу. Деструктор правильный, конструктор копирования тоже. Но после разрушения копии объекта, второй деструктор крашит программу.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include <iostream>
using namespace std;
 
class Test
{
private:
    char *str;
public:
    Test()
    {
        str = new char[];
        strcpy(str, "ololeba");
        cout << "Constr default\n";
    }
    Test(const Test& obj)
    {
        str = new char[strlen(obj.str) + 1];
        strcpy(str, obj.str);
        cout << "Constr copy\n";
    }
    ~Test()
    {
        delete[] str;
        cout << "Destr\n";
    }
    const char* Show()const
    {
        return str;
    }
};
 
void Foo(Test obj)
{
    cout << obj.Show() << endl;
}
 
void main()
{
    Test obj;
    Foo(obj);
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.07.2015, 04:18     Вакханалия в виде неработающего деструктора
Посмотрите здесь:

Использование деструктора - C++
Я не очень понимаю в каких случаях в классе или шаблоне надо реализовавывать дестрактор а в каких не не надо ??? вот например код : ...

Отключение деструктора - C++
Вопрос такой. Возможно ли каким-то образом предотвратить вызов деструктора при уничтожении объекта? У меня есть вот такой класс самодельных...

Описание деструктора - C++
Пример: #include&lt;iostream&gt; using namespace std; class A { int A; };

Вызов деструктора - C++
При ручном вызове деструктора, освобождается ли память*

Работа деструктора - C++
Доброго дня, уважаемые программисты! Лаба. Есть класс Дата_и_Время, в классе часть полей должна быть динамическими. class...

Ошибка деструктора - C++
Имеется шаблон класса- динамического массива. После создания функции push_back начал ругаться конструктор. Объясните пожалуйста в чем дело?...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13052 / 7315 / 814
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,052
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
31.07.2015, 04:31     Вакханалия в виде неработающего деструктора #2
C++
1
str = new char[];
размер укажите
MrFluderasT
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 29
31.07.2015, 04:40  [ТС]     Вакханалия в виде неработающего деструктора #3
Спасибо, упустил)

Добавлено через 4 минуты
А собственно, почему при таком варианте ошибку не выдает?
C++
1
2
str = new char[];
        strcpy(str, "ololо");
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.07.2015, 06:24     Вакханалия в виде неработающего деструктора
Еще ссылки по теме:

Не врубаюсь в работу деструктора - C++
Всем доброго времени суток. Не понимаю работу деструктора. Деструктор вроде как должен освобождать память от того что осталось после...

Магия виртуального деструктора - C++
Если убрать определение virtual (стр. 18), то вызывается (47) только деструктор класса Person (деструктор Student не вызывается). Вопрос:...

Особенности работы деструктора - C++
Есть вот такой код. Все работает.#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; using namespace std; class complex{ private: ...

Двойной вызов деструктора - C++
Здравствуйте, уважаемые. Вот столкнулся с такой проблемой... CharRow - это класс, который содержит указатель на строку... ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Renji
1876 / 1274 / 290
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 3,633
31.07.2015, 06:24     Вакханалия в виде неработающего деструктора #4
Цитата Сообщение от MrFluderasT Посмотреть сообщение
А собственно, почему при таком варианте ошибку не выдает?
Потому что Студия слишком вольно обращается со стандартом? new char[] вообще компилироваться не должно.
Yandex
Объявления
31.07.2015, 06:24     Вакханалия в виде неработающего деструктора
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru