Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как перевести строку в BSTR* - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ninja2
 Аватар для ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
02.08.2015, 07:17     Как перевести строку в BSTR* #1
Как перевести обычную строку в BSTR* ???
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.08.2015, 07:17     Как перевести строку в BSTR*
Посмотрите здесь:

C++ Перевести строку в переменную
Перевести Unicode строку в ANSI C++
C++ Как перевести строку в читабельный вид?
Как перевести массив в строку? C++
Как перевести получившееся число целого типа в строку? C++
C++ Преобразование типов - как строку чисел перевести в целочисленный массив ?
Перевести длинную бинарную строку в строку с десятичными цифрами C++
Перевести 1 строку с С#на С++ C++
Как перевести строку из string в char? C++
Как перевести строку в hex и обратно? C++
Перевести строку в 16-й формат C++
Как перевести строку в число? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Геомеханик
 Аватар для Геомеханик
517 / 324 / 253
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 738
02.08.2015, 07:37     Как перевести строку в BSTR* #2
C++
1
2
3
4
5
char s[] = "привет мир!!!";
BSTR bs = SysAllocStringByteLen(s, strlen(s));
 
//обязательно освобождать память когда строка станет не нужной
SysFreeString(bs);
Убежденный
Системный программист
 Аватар для Убежденный
14475 / 6459 / 1020
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 10,698
Завершенные тесты: 1
02.08.2015, 11:23     Как перевести строку в BSTR* #3
Еще можно такую обертку использовать (ATL):

CComBSTR Class
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/zh7x9w3f.aspx

В этом случае не нужно следить за тем, чтобы не забыть SysFreeString,
т.к. она будет вызвана автоматически при уничтожении объекта (RAII).
ninja2
 Аватар для ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
05.08.2015, 17:23  [ТС]     Как перевести строку в BSTR* #4
А как перевести строку обычную в VARIANT* ???

Добавлено через 3 минуты
Функция принимает указатель на VARIANT, нужно перевести строку в VARIANT*
Yandex
Объявления
05.08.2015, 17:23     Как перевести строку в BSTR*
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru