Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ninja2
814 / 188 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
#1

Как перевести строку в BSTR* - C++

02.08.2015, 07:17. Просмотров 283. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как перевести обычную строку в BSTR* ???
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.08.2015, 07:17
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как перевести строку в BSTR* (C++):

Как перевести массив в строку? - C++
я хочу чтобы можно было вводить какую нибудь строку,чтобы она переводилась в заглавные или прописные буквы...о как это сделать , я не знаю...

Как перевести строку в число? - C++
есть строка вида 14-09-2015 надо перевести в дату как?

Как перевести строку в читабельный вид? - C++
Собственно из названия темы. Есть строка символов (к примеру такая: 0430002004370430043904340438) Как перевести ее в читабельный вид, т.е...

Как перевести строку в hex и обратно? - C++
Немогу найти в гугле функцию какбы перевести строку в hex и обратно, мб у кого завалялась?

Как перевести строку из string в char? - C++
Как перевести строку из string в char? Желательно наиболее простой вариант с объяснением.

Как перевести получившееся число целого типа в строку? - C++
Подскажите ,пожалуйста, как можно перевести получившееся число целого типа в строку?

3
Геомеханик
759 / 565 / 387
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 1,325
02.08.2015, 07:37 #2
C++
1
2
3
4
5
char s[] = "привет мир!!!";
BSTR bs = SysAllocStringByteLen(s, strlen(s));
 
//обязательно освобождать память когда строка станет не нужной
SysFreeString(bs);
1
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15931 / 7241 / 1140
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
02.08.2015, 11:23 #3
Еще можно такую обертку использовать (ATL):

CComBSTR Class
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/zh7x9w3f.aspx

В этом случае не нужно следить за тем, чтобы не забыть SysFreeString,
т.к. она будет вызвана автоматически при уничтожении объекта (RAII).
1
ninja2
814 / 188 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
05.08.2015, 17:23  [ТС] #4
А как перевести строку обычную в VARIANT* ???

Добавлено через 3 минуты
Функция принимает указатель на VARIANT, нужно перевести строку в VARIANT*
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.08.2015, 17:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Преобразование типов - как строку чисел перевести в целочисленный массив ? - C++
Как строку чисел например 1343245 перевести в интовый масив.

Перевести длинную бинарную строку в строку с десятичными цифрами - C++
Добрый день. Проблема следующая: есть бинарное число 11010111010111111110.......11100011010110110 - необходимо его представить в виде...

Перевести 1 строку с С#на С++ - C++
Как написать данную строку на С++ Registry.SetValue(@"HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main", "Start Page",...

Перевести строку типа string, в строку типа double - C++
Помогите с кодом. Как строку типа стринг, например 123123.123123, перевести в тип double? Кода перевожу с помощью "atof" оно берёт только...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru