Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Выборка из динамического массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
dimsontime1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 4
02.08.2015, 09:59     Выборка из динамического массива #1
Приветствую. Есть следующий код функции, который должен выдавать адрес минимального элемента массива. Я не совсем понимаю, насколько корректно он работает, поэтому жду ответов от более опытных людей.
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int *me(int *m, int n) 
{
    int *le;
    for (le = m; n > 0; n--)
    {
        if (m[n] < *le) le = &m[n];
    }
    return le;
}
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.08.2015, 09:59     Выборка из динамического массива
Посмотрите здесь:

Расширение динамического массива C++
C++ Сортировка динамического массива
Увеличение динамического массива C++
Удаление динамического массива C++
C++ Создание динамического массива
C++ Использование динамического массива...
Создание динамического массива C++
Создание динамического массива C++
C++ размер динамического массива
C++ Сортировка динамического массива
Удаление динамического массива C++
Работа динамического массива C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ture
 Аватар для ture
426 / 319 / 120
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 1,016
02.08.2015, 10:03     Выборка из динамического массива #2
Корректность зависит от передаваемого n
dimsontime1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 4
02.08.2015, 10:12  [ТС]     Выборка из динамического массива #3
Цитата Сообщение от ture Посмотреть сообщение
Корректность зависит от передаваемого n
В каком смысле? n - размер массива
ture
 Аватар для ture
426 / 319 / 120
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 1,016
02.08.2015, 10:20     Выборка из динамического массива #4
N - максимальное значение индекса
dimsontime1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 4
02.08.2015, 10:29  [ТС]     Выборка из динамического массива #5
Цитата Сообщение от ture Посмотреть сообщение
N - максимальное значение индекса
Я имею ввиду, передаю туда размерность массива.
Даценд
Модератор
 Аватар для Даценд
2684 / 2599 / 1333
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 4,883
02.08.2015, 11:05     Выборка из динамического массива #6
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от dimsontime1 Посмотреть сообщение
Я не совсем понимаю, насколько корректно он работает
чем вызваны сомнения?
Можете традиционно цикл оформить
C++
1
2
3
4
for (int i=0; i<n; i++)
{
    if (m[i] < *le) le = &m[i];
}
Yandex
Объявления
02.08.2015, 11:05     Выборка из динамического массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru