Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dimsontime1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 4
#1

Выборка из динамического массива - C++

02.08.2015, 09:59. Просмотров 213. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Приветствую. Есть следующий код функции, который должен выдавать адрес минимального элемента массива. Я не совсем понимаю, насколько корректно он работает, поэтому жду ответов от более опытных людей.
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int *me(int *m, int n) 
{
    int *le;
    for (le = m; n > 0; n--)
    {
        if (m[n] < *le) le = &m[n];
    }
    return le;
}
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.08.2015, 09:59     Выборка из динамического массива
Посмотрите здесь:

Сортировка динамического массива - C++
Доброе время суток!!! Очень надо Разработать программу сортировки матрицы размерности nxn так, чтобы элементы в каждой строке...

Перезапись динамического массива - C++
Вот фрагмент программы создания двоичного файла , мы задаем динамический массив, который должен использоваться в других пунктах,...

Работа динамического массива - C++
Добрый день, в целом суть работы динамического массива я знаю, но решил немного поэксперементировать, подскажите пожалуйста вот есть код ...

Удаление динамического массива - C++
есть динамический массив: double** Mas2 = new double*; for(int i=0;i&lt;=kol2;i++) Mas2=new double; Как удалить данный массив...

Размер динамического массива - C++
Здравствуйте, есть ли какая функция, которая возвращает размер динамического массива (желательно для 2-х мерного)? если мне, к примеру, в...

Сортировка динамического массива - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; #pragma warning (disable:4996) int main() { freopen(&quot;qsort.in&quot;, &quot;r&quot;, stdin); ...

Сортировка динамического массива - C++
Добрый вечер, прошу помочь с одним заданием. Дана матрица размером NxM. Упорядочить ее столбцы по возрастанию их наименьших элементов. ...

Использование динамического массива... - C++
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, научилась создавать динамические массивы... Создала функцию void massiv(){ //...

Создание динамического массива - C++
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что необходимо сделать, чтобы заменить статический массив float array; на динамический, длинна...

Вывод динамического массива - C++
// Импорт файла, создание массива nxm, запись данных в массив; int import_at_matr() { ifstream F; int size_mass; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ture
437 / 330 / 123
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 1,038
02.08.2015, 10:03     Выборка из динамического массива #2
Корректность зависит от передаваемого n
dimsontime1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 4
02.08.2015, 10:12  [ТС]     Выборка из динамического массива #3
Цитата Сообщение от ture Посмотреть сообщение
Корректность зависит от передаваемого n
В каком смысле? n - размер массива
ture
437 / 330 / 123
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 1,038
02.08.2015, 10:20     Выборка из динамического массива #4
N - максимальное значение индекса
dimsontime1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 4
02.08.2015, 10:29  [ТС]     Выборка из динамического массива #5
Цитата Сообщение от ture Посмотреть сообщение
N - максимальное значение индекса
Я имею ввиду, передаю туда размерность массива.
Даценд
Модератор
Эксперт .NET
3243 / 3158 / 1614
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 5,815
02.08.2015, 11:05     Выборка из динамического массива #6
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от dimsontime1 Посмотреть сообщение
Я не совсем понимаю, насколько корректно он работает
чем вызваны сомнения?
Можете традиционно цикл оформить
C++
1
2
3
4
for (int i=0; i<n; i++)
{
    if (m[i] < *le) le = &m[i];
}
Yandex
Объявления
02.08.2015, 11:05     Выборка из динамического массива
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru