Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nikkka
Мат в 32 хода
 Аватар для nikkka
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
#1

у меня созданы 2 фаила - один с классом (называется list.h), а другой с реализациями функций (list.cpp). - C++

01.07.2010, 12:06. Просмотров 659. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

у меня созданы 2 фаила - один с классом (называется list.h), а другой с реализациями функций (list.cpp).
хочу создать клиентский фаил main.cpp. как правельно оформить заголовок? просто #include "list.h"?
все фаилы в одной директории.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.07.2010, 12:06     у меня созданы 2 фаила - один с классом (называется list.h), а другой с реализациями функций (list.cpp).
Посмотрите здесь:

<list> C++
C++ класс List
C++ list
C++ STL List
C++ STL list
List STL C++
C++ итераторы в list
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
833 / 517 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
01.07.2010, 12:30     у меня созданы 2 фаила - один с классом (называется list.h), а другой с реализациями функций (list.cpp). #2
в main.cpp - и #include "list.h" и #include "list.сpp"
в list.cpp - #include "list.h"
nikkka
Мат в 32 хода
 Аватар для nikkka
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
01.07.2010, 12:36  [ТС]     у меня созданы 2 фаила - один с классом (называется list.h), а другой с реализациями функций (list.cpp). #3
спасибо!
Nick Alte
Эксперт С++
1599 / 991 / 117
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,910
Завершенные тесты: 1
01.07.2010, 12:41     у меня созданы 2 фаила - один с классом (называется list.h), а другой с реализациями функций (list.cpp). #4
Совет неправильный. #include "list.h" в main.cpp и list.cpp, оба этих файла включить в проект.
nikkka
Мат в 32 хода
 Аватар для nikkka
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
01.07.2010, 12:53  [ТС]     у меня созданы 2 фаила - один с классом (называется list.h), а другой с реализациями функций (list.cpp). #5
не знаю правельный или нет, но программа работает!)))
Nick Alte
Эксперт С++
1599 / 991 / 117
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,910
Завершенные тесты: 1
01.07.2010, 20:34     у меня созданы 2 фаила - один с классом (называется list.h), а другой с реализациями функций (list.cpp). #6
Так я же и говорю, чтобы ты знал! Неправильный.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.07.2010, 04:45     у меня созданы 2 фаила - один с классом (называется list.h), а другой с реализациями функций (list.cpp).
Еще ссылки по теме:

STL list C++
Подскажите функцию, которая перемножает все члены одного массива list на другой C++
Работа с STL list + пропись List.h C++
C++ Преобразование списка list в *list
Записать в файл list (очередь) объектов, в которых содержатся строки string, и считать с файла обратно в list C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
02.07.2010, 04:45     у меня созданы 2 фаила - один с классом (называется list.h), а другой с реализациями функций (list.cpp). #7
можно list.cpp назвать list.txt
а потом в main.cpp написать #include "list.txt"
и это будет работать, потому что смысл директивы include - вставить содержимое файла (директива заменяется на содержимое файла), кавычки и угловые скобки отвечают за поиск файла

можно делать ещё #include FILE, где FILE делается через #define FILE "list.h"

Добавлено через 5 минут
вставлять нужно только заголовки, так как они содержат данные, которые могут понадобиться разным функциям

туда можно записывать define'ы, новые типы, новые имена для типов
но не объекты, переменные или определения функций (тело функции - определение)
Yandex
Объявления
02.07.2010, 04:45     у меня созданы 2 фаила - один с классом (называется list.h), а другой с реализациями функций (list.cpp).
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru