Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.68
МаксимМВ
C/C++
90 / 90 / 5
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 281
#1

Слишком большие программы! - C++

01.07.2010, 15:31. Просмотров 3547. Ответов 39
Метки нет (Все метки)

Я начинаю писать консольные приложения на Dev C++. Компилирую. Я раньше не смотрел на размер, а сейчас увидел, что он больше 400 Кб!!! и это при таком коде:
C++
1
2
#include <iostream>
int main(){}
То есть 1 модуль для консолей весит почти как программа на Delphi на визуальном проектировании!!! Подскажите как уменьшить размер программы. Или модуль другой использовать надо...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.07.2010, 15:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Слишком большие программы! (C++):

Strtol и слишком большие числа - C++
Если strtol скормить строчку со слишком большим числом, оно вернет LONG_MAX и установит errno в ERANGE. Вопрос - если strtol скормить...

Массив: Слишком большие числа в массиве, хотя стоят ограничения диапазона (-100,100), как мне исправить это? - C++
Доброго времени суток. У меня выходят слишком большие числа в массиве, хотя стоят ограничения диапазона (-100,100), как мне исправить...

Слишком сложный код программы, ничего не понимаю( - C++
Я искал код по этому заданию: &quot;Имеется картографическая информация, представляющая собой серии пар целых чисел. Диапазон величин этих...

Решение слишком долгое! - C++
Добрый вечер всем, недавно начал изучать языки и многого не знаю. В целом разбираюсь неплохо, но не хватает практики. Написал программу...

Слишком быстрый инпут - C++
И так, я пишу программу для передачи потока через медленный радиопередатчик(заявленный максимум 10кб/с, но на деле по-моему меньше). Пишу...

Ошибка: слишком много инициализаторов - C++
почему пишет error C2078: слишком много инициализаторов (в 10 строке) #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;math.h&quot; int _tmain(int argc,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
[Freeman]
34 / 34 / 6
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 118
01.07.2010, 15:56 #2
Большие файлы это особенность только Dev С++, вот у меня например в Visual С++ 2008 такой файл всеит 27кб.
0
Хохол
Эксперт C++
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
01.07.2010, 15:59 #3
Нэнэ, не слушайте, должны быть настройки какие-то.
0
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1374 / 885 / 52
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,658
Записей в блоге: 1
01.07.2010, 16:04 #4
[Freeman], У тебя попросту отключена статическая линковка.. твоя прога будет работать на тех компах где стоить Visual С++ 2008 или Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package
0
[Freeman]
34 / 34 / 6
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 118
01.07.2010, 16:37 #5
Цитата Сообщение от ISergey Посмотреть сообщение
[Freeman], У тебя попросту отключена статическая линковка.. твоя прога будет работать на тех компах где стоить Visual С++ 2008 или Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package
как я понимаю библиотеки которые использует программа не вшиваются в exe'шник а берутся из общей кучи так ? и как включить статическую линковку?
0
МаксимМВ
C/C++
90 / 90 / 5
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 281
01.07.2010, 16:52  [ТС] #6
Чё, это значит что если у кого то нет Dev C++, то моя прога не пойдёт??? Какой тогда смысл писать? А я [Freeman]'у поверил, скачал Microsoft Visual C++, только там не компилируется ничё.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
01.07.2010, 17:00 #7
MSDN установи или MDSN не помню как пишется) На образе с вижуалом должна быть
0
МаксимМВ
C/C++
90 / 90 / 5
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 281
01.07.2010, 17:03  [ТС] #8
вот моя прога:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int n;
    int ot;
    bool sost;
    cout<<"‚лзЁб«Ёвм Їа®бвлҐ зЁб«* ®в ";
    cin >> ot; 
    cout<<" ¤® ";
    cin >> n;
    if (ot<3) {
              ot=3;
              cout<<"2 ";
              };
    for (int i=ot; i<n; i++){
        sost=false;
        for (int d=2; d<sqrt(i)+1; d++){
            if (i%d==0) {
                      sost=true;
                      break;
                      };            
        }
        if (sost==false) {
                        cout<<i<<" ";
                        }
    }
    cout<<endl;
    cout<<" ‚лзЁб«Ґ*ЁҐ ўлЇ®«*Ґ*®"<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
На Dev-C++ компилируется а в Visual C++ выводит:
------ Построение начато: проект: pn, Конфигурация: Debug Win32 ------
Компиляция...
pn.cpp
d:\максим\c++ programs\mcpp\00\pn\pn\pn.cpp(24) : error C2668: sqrt: неоднозначный вызов перегруженной функции
d:\программы\microsoft visual cpp\vc\include\math.h(581): может быть 'long double sqrt(long double)'
d:\программы\microsoft visual cpp\vc\include\math.h(533): или 'float sqrt(float)'
d:\программы\microsoft visual cpp\vc\include\math.h(128): или 'double sqrt(double)'
при попытке сопоставить список аргументов '(int)'
Журнал построения был сохранен в "file://d:\Максим\C++ programs\MCpp\00\pn\pn\Debug\BuildLog.htm"
pn - ошибок 1, предупреждений 0
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
как сделать??
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
01.07.2010, 17:17 #9
#include <cmath>

А про корень. Может как-то неверно вызываешь. Хм.

C++
1
2
3
4
for (int i=ot; i<n; i++){
        sost=false;
        double z=(double) i;
        for (int d=2; d<sqrt(z)+1; d++)
0
time2die
51 / 51 / 3
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 182
01.07.2010, 17:19 #10
хм....как бы Вас борьба за размер до ассемблера не довела=)
1
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9632 / 5580 / 948
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,714
01.07.2010, 17:25 #11
Цитата Сообщение от МаксимМВ Посмотреть сообщение
for (int d=2; d<sqrt(i)+1; d++){
Вам же пишут - функция sqrt() принимает параметр типа float или double, а Вы ей int впариваете. gcc (а если не ошибаюсь, в Dev-C++ используется как-раз он) к приведению типов менее притязателен, а вот мелкомягкий требует, чтобы всё комильфо было... И кстати - в принципе лучше вообще отдельную переменную завести, присвоить ей значение и с ней же и сравнивать... Да и квадратный корень из произвольного числа в типе int хранить - не очень хорошая идея, погрешность большая будет...
0
МаксимМВ
C/C++
90 / 90 / 5
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 281
01.07.2010, 19:32  [ТС] #12
а тут и не надо точно, это алгоритм такой, так что придётся объявить float или double и потом округлять.
Цитата Сообщение от time2die Посмотреть сообщение
хм....как бы Вас борьба за размер до ассемблера не довела=)
Какой смысл натсать на C++ консольные приложения, если их размер доходит до программ Delphi. А как округлять то?

Ну ладно, всё работает. Код выложить? Размер файла 37 Кб. Это уже отлично!
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
01.07.2010, 19:38 #13
Функция есть какая-то. Поройся на форуме или в гугле

Кстати. Экзешник проги на 92 строки в релизе весит 9, 5 кб. Поддержка библиотек вроде бы включена
0
PB
01.07.2010, 21:29
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от time2die Посмотреть сообщение
как бы Вас борьба за размер до ассемблера не довела
Зачем такие крайности?
На бейсике можно создавать программки, имеющие размер от 2 КБ и не требующие ни runtime ни .NET, т. е. они будут работать на любом компе с ОСью Win98 и выше.

PS.
В прикреплённом файле, прога на бейсике, создающая окно с кнопкой и обрабатывающая события этой кнопки.
Размер всего 3 КБ. Будет работать на любом компе, с ОС, начиная с Win98 и не требовать runtime библиотеку, т. к. она вообще не нужна.

0
МаксимМВ
C/C++
90 / 90 / 5
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 281
02.07.2010, 08:58  [ТС] #15
чё это выходит бэйсик лучше C++???? Тогда лучше на DElphi останусь... Я такую же прогу на C++ написал и она весит 30 Кб. А как программисты считают - бейсик - язык не для программистов, а для продвинутых пользователей, которые хотят решать простые задачи!!! А на Visual C++ как настроить на маленькие программки?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.07.2010, 08:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Слишком много значений инициализатора - C++
Ругается, блин. Говорит, что слишком много значений инициализатора. На втором массиве. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; ...

Слишком большой размер массива - C++
Здраствуйте! Я объявляю массив: unsigned long long int N; cin &gt;&gt; N; int *a1 = new int; Если N не очень большая, то все...

Не слишком корректное сохранение в HEX - C++
Здравстуйте! Есть проблема. for(pos = 32; pos &gt; -1; pos--) { inp = ' '; } Инициализирую массив символов(char), при...

Слишком мало аргументов в функции - C++
Привет Не могу понять каких &quot;аргументов&quot; не хватает? Выдает ошибку что в 23 строке - too few arguments to function 'double (double,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
02.07.2010, 08:58
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru