Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 1
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 62
1

Как правильно освобождать память

04.08.2015, 20:15. Показов 709. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста ,где память чистить в таком случае?Или как это правильно сделать.

C++
1
2
3
4
char *funk(.....){
    char *name = new char[length];
    return name;
}
Добавлено через 11 минут
Как я понял так ?????
C++
1
2
3
4
5
int main(){
  char *n1 = funk();
  ...
  delete []char;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.08.2015, 20:15
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно освобождать память от вектора?
ПОжалуйста если можно пример для одномерного и двумерного. циклом или метод есть какой то?

Как правильно освобождать память в динамических структурах
Использую деструктор для освобождения памяти от указателя на начало списка. struct Node { int...

Как и когда правильно освобождать динамически выделенную память?
Доброго времени суток! Задалась вопросом, заданным в заголовке темы "Как и когда правильно...

Как правильно освобождать мютексы
Здравствуйте, у меня вопрос, есть разница в том как освобождать мютексы?? пример захватываем...

1
2782 / 1935 / 570
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,600
04.08.2015, 20:23 2
В порядке убывания предпочтительности:
1) Использовать string вместо char[]
2) Использовать std::unique_ptr<char[]> вместо char* (само память почистит, когда из области видимости выйдет).
3) Да, как у вас - delete после вызова функции.
1
04.08.2015, 20:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.08.2015, 20:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Обязательно ли освобождать память?
Обязательно ли освобождать память, если та область которая выделялась не использовалась в процессе...

Какую память освобождать в деструкторе?
Если я вызываю деконструктор класса, допустим чтобы освободить динамическую память, выделенную с...

Нужно ли освобождать память перед повторым выделением?
к примеру мы имеем: char *itsString = new char; delete itsString; char *itsString = new char;...

Библиотека STL, нужно ли освобождать память после использования контейнеров?
Когда я использую vector, list, и т.д. мне нужно потом освобождать память или оно само очищается?

Зачем нужно освобождать память динамических объектов в деструкторе, если всё равно это сделает менеджер памяти
Не скажу за все ОС-и, но под Windows есть менеджер памяти. Когда по ходу кода встречается new, ну...

Нужно ли освобождать память от "sqlite3_column_blob"
Достаю blob данные из SQLite3: int length = sqlite3_column_bytes(stmt,0); char* pData = new char;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru