Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

не могу исправить ошибки в коде - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
uzik
 Аватар для uzik
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 7
01.07.2010, 21:46     не могу исправить ошибки в коде #1
Никак не могу исправить ошибки в коде,помогите.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h> 
//Описание класса СХ 
class CX {
 
public:
//Описание дружественной подпрограммы f.
friend void f()
{
//Ввод строки для последующей замены, ее вывод на экран.
char s[ ]="album for arts foto.";
//Вывод на экран заданной строки.
printf("Input string \r\n\t%s\r\n",s);
 
printf("String after removing a\r\n\t");
//Объявление и инициализация переменной-счетчика.
int i = 0;
//Цикл поиска символов "а".
while(s[i] != '.')
{
//Проверка символа
if(s[i] != 'a')
//Вывод на экран символа, если он не равен "а"
printf("%c",s[i]);
//Увеличение переменной-счетчика на единицу.
i++; 
}
printf("\r\n");
//Выход из подпрограммы.
return 0;
} 
};
 
 
 
void main()
{
//Вызов подпрограммы.
f();
//Выход из основной программы.
return 0; 
}
вот ошибки:

ents and settings\zrz\мои документы\visual studio 2008\projects\iu\iu\iu.cpp(30) : error C2562: f: функция типа 'void', возвращающая значение
1> c:\documents and settings\zrz\мои документы\visual studio 2008\projects\iu\iu\iu.cpp(8): см. объявление 'f'
1>c:\documents and settings\zrz\мои документы\visual studio 2008\projects\iu\iu\iu.cpp(39) : error C3767: f: функции-кандидаты недоступны
1> может быть дружественная функция в "c:\documents and settings\zrz\мои документы\visual studio 2008\projects\iu\iu\iu.cpp(8)": "f" [может быть найдена при поиске с зависимостью от аргументов]
1>c:\documents and settings\zrz\мои документы\visual studio 2008\projects\iu\iu\iu.cpp(41) : error C2562: main: функция типа 'void', возвращающая значение
1> c:\documents and settings\zrz\мои документы\visual studio 2008\projects\iu\iu\iu.cpp(36): см. объявление 'main'
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.07.2010, 21:46     не могу исправить ошибки в коде
Посмотрите здесь:

Нужно исправить 2 ошибки в коде C++
C++ Исправить ошибки в приведенном коде
C++ Исправить ошибки в коде
C++ исправить ошибки в коде
исправить ошибки в коде C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
01.07.2010, 21:50     не могу исправить ошибки в коде #2
return 0; main - void функция.
friend void f()
{
Опять войд возвращает 0...

Войд ничего не может возвращать...
uzik
 Аватар для uzik
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 7
01.07.2010, 21:52  [ТС]     не могу исправить ошибки в коде #3
тоесть там не нужно return и вобще пустым оставить?

я только недавно начала изучать, не пойму что не так и что нужно исправить чтобы работало правильно >_<
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
01.07.2010, 21:55     не могу исправить ошибки в коде #4
без return
uzik
 Аватар для uzik
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 7
01.07.2010, 21:57  [ТС]     не могу исправить ошибки в коде #5
исправила,без ретурна.

всё равно выдаёт 1 ошибку
1>c:\documents and settings\zrz\мои документы\visual studio 2008\projects\iu\iu\iu.cpp(39) : error C3767: f: функции-кандидаты недоступны
1> может быть дружественная функция в "c:\documents and settings\zrz\мои документы\visual studio 2008\projects\iu\iu\iu.cpp(8)": "f" [может быть найдена при поиске с зависимостью от аргументов]
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
01.07.2010, 22:07     не могу исправить ошибки в коде #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <stdio.h> 
//Описание класса СХ 
class CX {
 
public:
    CX(){}
    ~CX(){}
//Описание дружественной подпрограммы f.
friend void f();
};
void f()
{
//Ввод строки для последующей замены, ее вывод на экран.
char s[ ]="album for arts foto.";
//Вывод на экран заданной строки.
printf("Input string \r\n\t%s\r\n",s);
 
printf("String after removing a\r\n\t");
//Объявление и инициализация переменной-счетчика.
int i = 0;
//Цикл поиска символов "а".
while(s[i] != '.')
{
//Проверка символа
if(s[i] != 'a')
//Вывод на экран символа, если он не равен "а"
printf("%c",s[i]);
//Увеличение переменной-счетчика на единицу.
i++; 
}
printf("\r\n");
} 
 
 
void main()
{
//Вызов подпрограммы.
    f();
}
uzik
 Аватар для uzik
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 7
01.07.2010, 22:18  [ТС]     не могу исправить ошибки в коде #7
спасибо огромное!
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
01.07.2010, 22:19     не могу исправить ошибки в коде #8
Кстати.Если пишешь программу на С++ ( а если ты юзаешь классы, то это именно С++), лучше все же использовать #include <iostream> вместо <stdio.h>

+ printf, scanf заменить на С++ ввод/вывод, а именно

std::cout<<"Пиши что хочешь";
std::cin>>переменная

Если лень писать std юзай после описания библиотек using namespace std;
uzik
 Аватар для uzik
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 7
01.07.2010, 22:21  [ТС]     не могу исправить ошибки в коде #9
буду знать=)
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
01.07.2010, 23:47     не могу исправить ошибки в коде #10
uzik, я вот только не понял, зачем надо было создавать класс, который по сути ничего не делает?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.07.2010, 23:51     не могу исправить ошибки в коде
Еще ссылки по теме:

Исправить ошибки в коде C++
Исправить ошибки в коде C++
C++ Разобраться и исправить ошибки в коде

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
uzik
 Аватар для uzik
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 7
01.07.2010, 23:51  [ТС]     не могу исправить ошибки в коде #11
просто,так сказать показательный для себя,что бы в дальнейшем знать как это вобще делается.
Yandex
Объявления
01.07.2010, 23:51     не могу исправить ошибки в коде
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru