Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
uzik
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 7
#1

не могу исправить ошибки в коде - C++

01.07.2010, 21:46. Просмотров 1738. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Никак не могу исправить ошибки в коде,помогите.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h> 
//Описание класса СХ 
class CX {
 
public:
//Описание дружественной подпрограммы f.
friend void f()
{
//Ввод строки для последующей замены, ее вывод на экран.
char s[ ]="album for arts foto.";
//Вывод на экран заданной строки.
printf("Input string \r\n\t%s\r\n",s);
 
printf("String after removing a\r\n\t");
//Объявление и инициализация переменной-счетчика.
int i = 0;
//Цикл поиска символов "а".
while(s[i] != '.')
{
//Проверка символа
if(s[i] != 'a')
//Вывод на экран символа, если он не равен "а"
printf("%c",s[i]);
//Увеличение переменной-счетчика на единицу.
i++; 
}
printf("\r\n");
//Выход из подпрограммы.
return 0;
} 
};
 
 
 
void main()
{
//Вызов подпрограммы.
f();
//Выход из основной программы.
return 0; 
}
вот ошибки:

ents and settings\zrz\мои документы\visual studio 2008\projects\iu\iu\iu.cpp(30) : error C2562: f: функция типа 'void', возвращающая значение
1> c:\documents and settings\zrz\мои документы\visual studio 2008\projects\iu\iu\iu.cpp(8): см. объявление 'f'
1>c:\documents and settings\zrz\мои документы\visual studio 2008\projects\iu\iu\iu.cpp(39) : error C3767: f: функции-кандидаты недоступны
1> может быть дружественная функция в "c:\documents and settings\zrz\мои документы\visual studio 2008\projects\iu\iu\iu.cpp(8)": "f" [может быть найдена при поиске с зависимостью от аргументов]
1>c:\documents and settings\zrz\мои документы\visual studio 2008\projects\iu\iu\iu.cpp(41) : error C2562: main: функция типа 'void', возвращающая значение
1> c:\documents and settings\zrz\мои документы\visual studio 2008\projects\iu\iu\iu.cpp(36): см. объявление 'main'
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.07.2010, 21:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос не могу исправить ошибки в коде (C++):

Найти ошибки в коде и исправить эти ошибки (Наследование) - C++
Вот в общем 3 файла, изучаю наследование на примере односвязного и двусвязного списков: list.h (inline) #pragma once class list...

Найти ошибки в коде и исправить эти ошибки - C++ - C++
Судя по вываливающейся ошибки, идет двойное освобождение памяти. У самого не получается отловить откуда. A.h #pragma once ...

Найти ошибки в коде и исправить эти ошибки - C++
Есть у меня вот такой код: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class A{ private: int* a; size_t size_; ...

Исправить ошибки в коде - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; // ------------ -------------------------------- class TStudent { ...

Исправить ошибки в коде - C++
Вообщем нужна помощь в нахождении ошибок!5 легеньких Заданий(в комментариях в main.cpp). Суть ошибок: 1.Какое то значение из 1-го...

Исправить ошибки в коде - C++
Помогите исправить ошибки(( #include &lt;fstream&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;cstdio&gt; #include &lt;cstdlib&gt; ...

10
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7978 / 4737 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
01.07.2010, 21:50 #2
return 0; main - void функция.
friend void f()
{
Опять войд возвращает 0...

Войд ничего не может возвращать...
0
uzik
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 7
01.07.2010, 21:52  [ТС] #3
тоесть там не нужно return и вобще пустым оставить?

я только недавно начала изучать, не пойму что не так и что нужно исправить чтобы работало правильно >_<
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7978 / 4737 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
01.07.2010, 21:55 #4
без return
1
uzik
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 7
01.07.2010, 21:57  [ТС] #5
исправила,без ретурна.

всё равно выдаёт 1 ошибку
1>c:\documents and settings\zrz\мои документы\visual studio 2008\projects\iu\iu\iu.cpp(39) : error C3767: f: функции-кандидаты недоступны
1> может быть дружественная функция в "c:\documents and settings\zrz\мои документы\visual studio 2008\projects\iu\iu\iu.cpp(8)": "f" [может быть найдена при поиске с зависимостью от аргументов]
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7978 / 4737 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
01.07.2010, 22:07 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <stdio.h> 
//Описание класса СХ 
class CX {
 
public:
    CX(){}
    ~CX(){}
//Описание дружественной подпрограммы f.
friend void f();
};
void f()
{
//Ввод строки для последующей замены, ее вывод на экран.
char s[ ]="album for arts foto.";
//Вывод на экран заданной строки.
printf("Input string \r\n\t%s\r\n",s);
 
printf("String after removing a\r\n\t");
//Объявление и инициализация переменной-счетчика.
int i = 0;
//Цикл поиска символов "а".
while(s[i] != '.')
{
//Проверка символа
if(s[i] != 'a')
//Вывод на экран символа, если он не равен "а"
printf("%c",s[i]);
//Увеличение переменной-счетчика на единицу.
i++; 
}
printf("\r\n");
} 
 
 
void main()
{
//Вызов подпрограммы.
    f();
}
1
uzik
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 7
01.07.2010, 22:18  [ТС] #7
спасибо огромное!
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7978 / 4737 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
01.07.2010, 22:19 #8
Кстати.Если пишешь программу на С++ ( а если ты юзаешь классы, то это именно С++), лучше все же использовать #include <iostream> вместо <stdio.h>

+ printf, scanf заменить на С++ ввод/вывод, а именно

std::cout<<"Пиши что хочешь";
std::cin>>переменная

Если лень писать std юзай после описания библиотек using namespace std;
1
uzik
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 7
01.07.2010, 22:21  [ТС] #9
буду знать=)
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9664 / 5614 / 952
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,778
01.07.2010, 23:47 #10
uzik, я вот только не понял, зачем надо было создавать класс, который по сути ничего не делает?
0
uzik
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 7
01.07.2010, 23:51  [ТС] #11
просто,так сказать показательный для себя,что бы в дальнейшем знать как это вобще делается.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.07.2010, 23:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Исправить ошибки в коде - C++
Я тут на писал правильно скажите? #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;cmath&gt; ...

Исправить ошибки в коде - C++
как исправить ошибки где я допустил их

Исправить ошибки в коде - C++
Возникла проблема при написании программы. Выдаются ошибки которых нет на самом деле. помогите, пожалуста. код Parcer::Parcer() { ...

Исправить ошибки в коде - C++
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { return 0; } #include &quot;stdio.h&quot; #include &quot;conio.h&quot; #include &quot;windows.h&quot; // Две...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Yandex
Объявления
01.07.2010, 23:51
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru