Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 46, средняя оценка - 4.80
syslinger
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 17
#1

Копирование одной строки в другую циклом for - C++

03.07.2010, 14:15. Просмотров 6687. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Добрый день! есть программа, в которой пытаюсь скопировать одну строку в другую(без использования strcpy()) :

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    char b[15];   // 1я строка
    char c[15];   // 2я строка
    gets(b);       // считываю строку b (строка всегда =< 14 символам)
    
    for (int i=0;b[i];i++) {c[i]=b[i];}
    
    cout<<c;  // вывожу новую строку
    
    char a;
    cin>>a;
    return 0;
}
Вопрос такой: почему результат программы выглядит так как на картинке, откуда берутся символы псевдографики и почему еще раз выводится исходная строка?
0
Миниатюры
Копирование одной строки в другую циклом for  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.07.2010, 14:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Копирование одной строки в другую циклом for (C++):

Копирование одной строки в другую - C++
Для этого есть функция strcpy - стандартная функция из библиотеки. Надо написать программу, не используя ф-ию strcpy. Допустим есть ...

Копирование содержимого одной строки в другую - C++
как в с++ копировать строки Добавлено через 22 минуты например дано строку в которей єсть число и надо его скопировать в другую...

Копирование слова из одной строки в другую - C++
Нужно написать часть программы, которая копирует слово из одной строки в другую, затем выполняется функция и затем копируется другое...

Строки, копирование всех цифр из одной строки в другую - C++
Задание: Требуется ввести строку,затем копировать все цифры в другую строку. Моё решение: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;stdio.h&quot; ...

Копирование из одной строки в другую n символов, начиная с символа номер s - C++
Друзья, не могу до конца правильно решить такую задачу: Pstring s1 = &quot;Hello World&quot;; Pstring s2; s2.Middle(s1, 6, 3); s2.Show(); //...

Копирование содержимого одной строки во вторую - C++
Напишите программу, копирующую содержание одной строки во вторую.

9
PointsEqual
ниначмуроФ
836 / 520 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
03.07.2010, 14:28 #2
C++
1
2
for (int i=0; i<14; ++i)
        s2[i]=s1[i];
1
Хохол
Эксперт С++
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
03.07.2010, 14:29 #3
С-строка должна оканчиваться нулевым символом. Можешь вручную поставить последним символом с 0 и будет работать.
0
PointsEqual
ниначмуроФ
836 / 520 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
03.07.2010, 14:32 #4
или так
C++
1
2
3
4
5
int i=0;
    while(s1[i]!='\0'){
        s2[i]=s1[i];
        ++i;
    }
1
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9664 / 5614 / 952
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,778
03.07.2010, 14:35 #5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
#define MAX_STR 64
 
int main(void){
    char a[MAX_STR] = "bla bla bla", b[MAX_STR], * pA, * pB;
    for ( pA = a, pB = b; ( *pB = *pA ); ++pB, ++pA )
        ;
    printf("A: %s\n", a);
    printf("B: %s\n", b);
    
    return 0;
}
1
syslinger
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 17
03.07.2010, 19:34  [ТС] #6
спасибо за ответы, все варианты кода работают правильно. Но мне все не дает покоя один вопрос: чем мой вариант с циклом for , к-ый не работает, отличается от правильно работающего варианта с циклом while, написанного PointsEqual?
Также получаю строку функцией gets(), нажимаю Enter, т.е. вставляется в строку символ '\n', который заменяется на '\0'(как пишет шилдт в справочнике), и затем for'ом перебираю символы строки до 0. У while логика таже, а результат работы разный, где и что я не понимаю? и причем если в for проверку b[i]!=0 заменить на i<14, то все опять таки работает правильно
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9664 / 5614 / 952
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,778
03.07.2010, 19:52 #7
syslinger, ноль в выходную строку не копирует. потому и выводятся сначала скопированные символы, а потом всё подряд, пока на самом деле ноль не встретится...
0
syslinger
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 17
03.07.2010, 20:10  [ТС] #8
но тогда и так тоже не должно работать, если считать что gets() не добавляет к строке 0:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
char str1[15], str2[15];
    int i=0;
    gets(str1);
    while(str1[i]!='\0'){   //по идее в конце строки str1 символа 0 тогда тоже не будет, а будет стоять только '\n'        
    str2[i]=str1[i];
        ++i;
    }
cout<<str2;
а оно работает, причем правильно
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9664 / 5614 / 952
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,778
03.07.2010, 20:33 #9
Цитата Сообщение от syslinger Посмотреть сообщение
а оно работает, причем правильно
да ну!?
Копирование одной строки в другую циклом for
1
syslinger
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 17
03.07.2010, 21:44  [ТС] #10
каюсь, у меня в коде стояло cout<<str1, вместо cout<<str2 , так что все абсолютно верно

Добавлено через 20 минут
easybudda, спасибо большое за ответы и за красивый вариант решения!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.07.2010, 21:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Скопировать string из одной строки в другую - C++
надо из одной строки в другую определенное количество символов с определенной позиции Например: #include &lt;string&gt; #include &lt;iostream&gt;...

Переход с одной строки массива на другую - C++
проблема собственно в том что с первой строки массива цикл не переходит на другую. Это таблица тритемия. Прога работает но не коректно,...

В середину одной строки вставить другую - C++
Здравствуйте! Задача такая: В середину одной строки вставить другую. Не использовать библиотеки С. Вот мой код, но он вылетает, когда я...

Копировать несколько символов из одной строки в другую - C++
Нужна функция которая копирует символы из переменной в переменную начиная например от 5 символа и заканчивая 9


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Yandex
Объявления
03.07.2010, 21:44
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru