Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
nikkka
Мат в 32 хода
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
#1

класс Time - C++

03.07.2010, 15:10. Просмотров 1303. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

у класса Time скрытые переменные - minutes и hours. функция-член должна принять ссылку на оъект Time и... короче, вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Time Time::sum(Time & s)
{
    sum.hours=s.hours+hours;
    sum.minutes=s.minutes+minutes;
    if (sum.minutes>=60)
    {
        sum.hour++;
        sum.minutes-=60;
}
компайлер говорит:
insufficient contextual information to determine type
что это такое?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.07.2010, 15:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос класс Time (C++):

Не могу разобраться с заданием "Создайте класс Time с конструкторами Time(), Time( int hour)......" - C++
/* Создайте класс Time с конструкторами Time(), Time( int hour), Time(int hour, int min), Time( int h, int m, int s) и ...

Класс Time через time(0) - C++
Всем привет. На форуме искал ничего похожего не нашол. Не могу до конца разобраться. В класе 1 член, который держит секунды, которые...

Класс "Время". Двусмысленность между time и std:time(long*) - C++
Здравствуйте. Дали код, сказали есть проблема(скриншот): http://joxi.ru/12MxOENhw14QmJ Код: # include <iostream.h> # include...

Создать базовый класс Тройка_чисел (Triad) и производный класс Time с полями часы, минуты и секунды - C++
Наследование. Виртуальныефункции.Полиморфизм. 1. Цельзадания: 1) Создание консольного приложения, состоящего и - Базовый класс:...

класс Time - C++
Создайте класс Time(время суток) считая что представлением времени суток является число секунд прошедших от полуночи( классе одной...

Класс time - C++
Создайте класс Время, в котором реализованы операции сложения, вычитания, сравнения, ввода и вывод на экран. Возможность конвертации...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
03.07.2010, 21:33 #2
sum.minutes-=60;

Мб компилю не нравится сие... Без фулл текста проги не особо подскажешь...
И может вот эта закрывающая скобка после if таки нужна?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Time Time::sum(Time & s)
{
    sum.hours=s.hours+hours;
    sum.minutes=s.minutes+minutes;
    if (sum.minutes>=60)
    {
        sum.hour++;
        sum.minutes-=60;
    }
}
Добавлено через 7 минут
И откуда вообще sum. hoors, если ты не создаешь временный объект? ИЛи я чего то не понимаю? оО

И без ретерна... И вообще подача в функцию аргумента какая-то странная... Перегружал бы тогда уж оператор сложения..
1
usernet009
24 / 24 / 1
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 85
03.07.2010, 21:44 #3
C++
1
sum.hours
Скорей всего на это ругается. Так как ... sum - это имя функции, а как ты к функции используешь оператор уточненного доступа ( или как он там называется ? )
Если sum - должен быть временным объектом, то создай его сначала и назови по другому.
И еще, у тебя написано что функция возвращает объкт Time. Так верни его ж нужно вернуть. Например так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Time Time::sum(Time & s)
{
    Time temp; // хз какие у тебя конструкторы
    temp.hours=s.hours+hours;
    temp.minutes=s.minutes+minutes;
    if (temp.minutes>=60)
    {
        temp.hour++;
        temp.minutes-=60;
    }
    return temp;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.07.2010, 21:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать класс Time - C++
Здравствуйте. Помогите написать программу. Заранее спасибо. Создать класс Time для работы со временем в формате «час:минута:секунда»....

Создать класс Time - C++
Помогите решить: Класс Time. Создать класс Time, который должен включать: a. Два поля: int min; int hour; b. Конструкторы....

Создать класс с именем time - C++
Я в программировинии (более-менее знаю только Turbo Pascal) ещё совсем профан, в универе задание дали написать программу на ООП, т.е. С++,...

Класс Time. Не могу перевести на другую строку - C++
// Class Time(with operator. Example4).cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include "stdafx.h" #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru