Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Лерик
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 2
#1

Очищение памяти (одномерный динамический массив) - C++

12.08.2015, 15:20. Просмотров 274. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, у меня возникла проблема с высвобождением памяти при одномерном динамическом массиве:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <ctime>
using namespace std;
void PusSort (int a[]);
void Random (int&, int rm);
int main ()
{srand(time(0));//генерация случайных чисел
setlocale (LC_ALL, "rus");//Подключение русского языка
int *a=new int;//Объявление динамического массива
int rm;//Переменная с размером массива
cout<<"Введите размер массива:"<<endl;
cin>>rm;//Ввод размера массива
*a=rm;
for(int i=0; i<rm; i++)
{a[i]=rand()%rm+1;}
Random(*a,rm);
for(int i=0;i<rm;i++)
{cout<<setw(2)<<a[i];}
cout<<endl;
delete a;
system("pause");
return 0;}
 
void Random (int&a,int rm)
{for(int i=0; i<rm; i++)
{(&a)[i]=rand()%rm+1;}}
Если убрать
C++
1
delete a;
, то ошибка не появляется. Не могу понять причину ошибки. Заранее Спасибо!)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.08.2015, 15:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Очищение памяти (одномерный динамический массив) (C++):

Чтение бинарного файла с 16-ричными числами в массив - предоставление и очищение памяти - C++
Программа вылетает, переполнение стека.. Имеется бинарный файл с 16-ричными числами, по 40 штук в строке вида &quot;4d&quot; через пробел. Пытаюсь...

Динамический одномерный массив - C++
Сформировать динамический одномерный массив вещественных чисел. Найти частное средних арифметических значений элементов с нечетными и...

Одномерный динамический массив - C++
Не сортирует массив, и не выводит исходный. Не могу найти косяк #include &quot;stdafx.h&quot; #include&lt;iostream&gt; #include&lt;conio.h&gt; ...

Не инициализируется динамический одномерный массив - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { int n = 10; float *a = new float; return 0; } После объявления...

Как создать одномерный динамический массив? - C++
Как создать одномерный динамический массив?

Можно ли индексировать одномерный динамический массив с 1? - C++
Каким образом можно иднексировать одномерный динамический массив начиная с 1.

2
ture
442 / 335 / 127
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 1,042
12.08.2015, 15:22 #2
C++
1
2
int *a=new int[rm];//Объявление динамического массива
delete[] a;
1
John Prick
830 / 763 / 152
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,176
Завершенные тесты: 3
12.08.2015, 15:23 #3
C++
1
int *a=new int;//Объявление динамического массива
Здесь создаётся не массив, а одиночный объект.
Массив создаётся вот так:
C++
1
int * a = new int[size];
где size - нужный размер массива.

Добавлено через 42 секунды
И да, удаляется посредством delete[]
C++
1
delete [] a;
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.08.2015, 15:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Одномерный динамический массив(конструктор и деструктор) - C++
Может кто чем поможет по решению задачи?или подскажите где искать заранее спасибо. 1. произведение элементов массива, расположенных между...

Построить динамический одномерный массив из элементов матрицы - C++
Дана динамическая целочисленная матрица.Построить динамический одномерный массив,каждый эллемент которого равен сумме элементов одной...

Заполнить одномерный динамический массив и сделать проверку - C++
Есть одномерный динамический массив. Его надо через одну функцию заполнить случайными числами, через вторую функцию вывести результат...

Переписать программу из паскаля в с++. Одномерный динамический массив - C++
Это динамический масив! Помогите пожалуйста в С++ записать. Type mse = ^ms; MS=Arrayof integer; var vk:mse; k:integer; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.