Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
5 / 5 / 1
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 57
1

Программа выводит лишнее число

12.08.2015, 16:00. Показов 2082. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Текст задачи: [cut]
В двух словах о проблеме: По идее в первую строку выходного файла OUTPUT.TXT нужно вывести числа, которые соответствуют дням месяцев, в которые Вася получил тройки, а во второй строке соответственно расположить числа месяца, в которые Вася получил четверки. В третьей строке нужно вывести «YES», если Вася может рассчитывать на четверку и «NO» в противном случае. В каждой строчке числа следует выводить в том же порядке, в котором они идут во входных данных. При выводе, числа отделяются пробелом.
Проблема: У меня выводится последннее число дважды. Пожалуйста объясните в чем проблема и как ее решить?

Код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <cstdio>
#include <vector>
using namespace std;
 
int main()
{
  int n, a, i;
  freopen("input.txt","r",stdin);
  freopen("output.txt","w",stdout);
  cin >> a;
  vector<int> k;
  vector<int> l;
  while (!cin.eof())
  {
    cin >> n;
    n % 2 == 0 ? k.push_back(n) : l.push_back(n); 
    i++;
  }
  for (int x = 0; x < l.size(); x++)
  cout << l[x] << " ";
  cout << endl;
  for (int x = 0; x < k.size(); x++)
  cout << k[x] << " ";
  cout << endl;
  k.size()<l.size() ? cout << "NO" : cout << "YES";
  return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.08.2015, 16:00
Ответы с готовыми решениями:

Программа работает, но выводит лишнее.
Уделение элементов в массиве, расположенных между максимальным и минимальным элементом: #include...

Выводит лишнее
using namespace std; char EX; void m() { cout &lt;&lt; &quot;gfd&quot; &lt;&lt; endl; for (int i = 0; i &lt; 50...

Вывести N-е полупростое число (программа постоянно выводит число 4; не могу понять в чем ошибка)
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАЙТИ ОШИБКУ! #include &lt;stdio.h&gt; #include &quot;fstream&quot; #include &lt;iostream&gt; ...

Почему программа не выводит число?
Работаю на visual studio 2010 Программа выводит пустую консоль. В чем дело, помогите пожалуйста.

8
Модератор
Эксперт С++
13505 / 10756 / 6411
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,711
12.08.2015, 19:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Гриневич Кирилл как решение

Решение

1. У Вас в векторе k окажутся четные оценки, т.е. 2 и 4, в векторе l - нечетные (1,3,5)
2. При вводе после cin>>n надо проверить на конец файла
C++
1
2
3
4
5
while (true)
  {
    cin >> n;
    if(!cin)
       break;
1
5 / 5 / 1
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 57
12.08.2015, 19:59  [ТС] 3
УРА!!! Спасибо!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <cstdio>
#include <vector>
using namespace std;
 
int main()
{
  int n, a, i;
  freopen("input.txt","r",stdin);
  freopen("output.txt","w",stdout);
  cin >> a;
  vector<int> k;
  vector<int> l;
  while (!cin.eof())
  {
    cin >> n;
    if(!cin)
       break;
    n % 2 == 0 ? k.push_back(n) : l.push_back(n); 
    i++;
  }
  for (int x = 0; x < l.size(); x++)
  cout << l[x] << " ";
  cout << endl;
  for (int x = 0; x < k.size(); x++)
  cout << k[x] << " ";
  cout << endl;
  k.size()<l.size() ? cout << "NO" : cout << "YES";
  return 0;
}
0
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
12.08.2015, 21:14 4
Цитата Сообщение от Гриневич Кирилл Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
while (!cin.eof())
{
     cin >> n;
     if(!cin)
         break;
     n % 2 == 0 ? k.push_back(n) : l.push_back(n); 
     i++;
}
C++
1
2
3
4
5
while (cin >> n)
{
    n % 2 == 0 ? k.push_back(n) : l.push_back(n); 
    i++;
}
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 57
13.08.2015, 08:33  [ТС] 5
C++
1
2
3
4
5
while (cin >> n)
{
    n % 2 == 0 ? k.push_back(n) : l.push_back(n); 
    i++;
}
будет дольше выполняться и больше памяти занимать
0
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
13.08.2015, 08:39 6
Цитата Сообщение от Гриневич Кирилл Посмотреть сообщение
будет дольше выполняться и больше памяти занимать
С какого испуга? Обоснуй утверждения.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 57
13.08.2015, 10:00  [ТС] 7
выполнил свой код и модернизироваееый тобой на сайте [cut] (задача 5). Выдает ,что мой выполняется за 0,123 и занимает объем памяти 1248 Кб ,а с твоим исправлением за 0,18 и 1336 Кб Кб
0
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
13.08.2015, 10:08 8
Цитата Сообщение от Гриневич Кирилл Посмотреть сообщение
выполнил свой код и модернизироваееый тобой
Не смеши меня.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 57
13.08.2015, 10:11  [ТС] 9
Это правда хочешь сам глянь.
0
13.08.2015, 10:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.08.2015, 10:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа на С, которая вводит число типа int с клавиатуры, преобразует ее в строку (str), выводит на дисплей число и строку.
Задача направленная на усвоение следующих понятий: прототип функции; заголовок функции; тело...

Программа вводит 2 числа a и b. Если a<b, то программа вводит третье число c и зеленым цветом выводит
Нужен код. Программа вводит 2 числа a и b. Если a&lt;b, то программа вводит третье число c и зеленым...

программа выводит целое число без дробной части, почему ?
программа выводит целое число без дробной части, почему ? void Cmy1Dlg::OnBnClickedButton1()...

программа которая по номеру дня в году выводит число и месяц
программа которая по номеру дня в году выводит число и месяц (например, 7-й день года — 7 января)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru