Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DUMP
57 / 31 / 7
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 261
#1

Указатель на произвольный адрес - C++

13.08.2015, 17:10. Просмотров 256. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как можно заставить указатель указывать на адрес, который я сам введу.
Например:
C++
1
2
3
4
int i = 10; /* я знаю её адрес
и теперь я хочу получить указатель на неё*/
int* ptr;
cin>>ptr; // тут вводим адрес
можно как-то осуществить ?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.08.2015, 17:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Указатель на произвольный адрес (C++):

Определить поток/процесс, которому принадлежит произвольный адрес оперативной памяти - C++
здравствуйте я использую windows 7 помогите определить поток процесс к которому принадлежит произвольный адрес оперативной памяти например...

Получить адрес памяти, на который ссылается указатель - C++
Изучаю указатели, появился такой вопрос: int *b = new int(5); Как получить адрес памяти, на который ссылается указатель b? То есть...

Как записать адрес в указатель во время работы программы - C++
Нужно чтобы пользователь ввел адрес в сам указатель: int *ptr; cin >> ptr; error C2678: бинарный ">>": не найден оператор,...

Как лучше присвоить указателю на указатель адрес массива - C++
Во первых, как ЛУЧШЕ присвоить указателю на указатель адрес массива. int num = {1,3,5,7,6,7,8,1,0,9}; int **ptr = # Так...

Нужно записать две строчки через указатель, не используя адрес - C++
Доброго времени суток, возникли сложности с записью двух строчек в другом виде, а именно с записью через указатель, не используя адрес, без...

Функция возвращает указатель на нужную ячейку переданного массива, но адрес другой - C++
Пишу котрольку. В функцию передается массив созданный из объектов на основе собственной структуры. Ищет в нем нужную ячейку по одному из...

3
zss
Модератор
Эксперт С++
6537 / 6099 / 2009
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,870
Завершенные тесты: 1
13.08.2015, 17:11 #2
C++
1
int* ptr=&a;
Посмотрите тоже сейчас обсуждается тема указателей:
Почему тип входящего параметра функции может отличаться от типа возвращаемого значения?
0
John Prick
805 / 738 / 146
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,110
Завершенные тесты: 3
13.08.2015, 17:22 #3
Не совсем понятно по комментариям "я знаю её адрес..." и "тут вводим адрес". Ты хочешь ввести с клавиатуры какой-то адрес и задать его какому-то указателю?
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13554 / 7705 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
13.08.2015, 17:44 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
 
int main()
{
    int a = 111 ;
    uint64_t address = 0 ; //uint32_t
    std::cout << "address a: " << std::hex << (void*)&a << std::endl ;
    std::cout << "Input address->" ;
    std::cin >> std::hex >> address ;
    int * pS = reinterpret_cast<int*>(address) ;
    if ( pS != &a )
    {
        std::cerr << "Да пошел ты со своими экспериментами\n" ;
        return EXIT_FAILURE ;
    }
    std::cout << "Value a: " << std::dec << *pS << std::endl ;
}
2
13.08.2015, 17:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.08.2015, 17:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Объяснить почему указатель выводит всю строку сразу, а не адрес первого элемента - C++
Всем привет :) Начал изучать сей замечательный язык и появились кое-какие вопросы к гуру! Запутался в указателях... ...

В какой области памяти хранится указатель (сама переменная, которая хранит адрес)? - C++
Привет! В общем у меня возник небольшой вопрос :) Если мы объявляем указатель, выделяем ему память, то память выделяется в куче, а адрес...

Существует указатель p. Можно ли выяснить, содержит он адрес допустимого значения или нет - C++
если да, то как ?

Если указатель хранит адрес ячейки памяти, на которую он указывает, то почему тогда в моем экспериментальном коде такой результат? - C++
Добрый день! Вот второй день разбираюсь с указателями и ссылками, и всё равно не могу заполнить пробелы. Объясните, пожалуйста. Если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru