Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Кре-кре
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2015
Сообщений: 2
#1

Расчет суммы вклада с процентами за определенный срок - C++

14.08.2015, 23:42. Просмотров 296. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Хотел немного облегчить себе жизнь, но что-то не получилось)
расчет суммы вклада с процентами за определенный срок.
Использовал devc++. В основном прога вылетает, но дома запустилась хоть и с глюком.
Разделил год на периоды с разным процентом.
При количестве периодов до 4-х все нормально, но начиная с 5-ти, при вводе значения продолжительности первого периода, его значение выходит за пределы. разъясните пожалуйста.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
#include <iostream>
using namespace std;
    
 
int main(){     
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
 
    //========================
    int kol_per;
    int p=0;
    int prod_per[kol_per];
    float percent_per[kol_per];
    double sum,itog_sum;
    int kol_mes;
    int categ=0;
    
    
    //========================
    
    cout<<"\t Hello"
        <<"\n Введите количество расчетных периодов:";
    cin>>kol_per;
        for(int i=0;i<kol_per;i++){
            cout<<"\n Введите продолжительность "
                <<i+1<<"-го "<<"периода в месяцах:";
            cin>>prod_per[i];};
        for(int j=0;j<kol_per;j++){
            cout<<"\n Введите процент "
                <<j+1<<"-го "<<"периода:";
            cin>>percent_per[j];};
            
        cout<<"\n Введите сумму вклада:";
        cin>>sum;
        cout<<"\n Введите время вклада в месяцах:";
        cin>>kol_mes;
        int ost=kol_mes;
        //=проверочная информация
        cout<<"\nkol_per:"<<kol_per;
            for(int u=0;u<kol_per;u++){
                cout<<"\n"<<prod_per[u];
            };
            for(int o=0;o<kol_per;o++){
                cout<<"\n"<<percent_per[o];
            };
        
        //=====с этого момента вылетала на рабочем компе компе.
        
        for(int k=0;k<kol_per;k++){
        p+=prod_per[k];
        
            if (kol_mes>p)
            {
             categ+=1;
             ost-=prod_per[k];};
            };
        cout<<"\ncategory is:"<<categ;
        cout<<"\nost is:"<<ost;
        cout<<"\nYour Sum before:"<<sum;
        
        for (int q=0;q<categ;q++){
            sum=(((sum/100*percent_per[q])/12*prod_per[q])+sum);
            cout<<"\nSum after:"<<sum;
        };
        itog_sum=sum+((sum/100*percent_per[categ])/12*ost);
        cout<<"\nYour sum after expired period is:"<<itog_sum;
        return 0;
        
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.08.2015, 23:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Расчет суммы вклада с процентами за определенный срок (C++):

Вводим с клавиатуры сумму в гривнах, срок вклада в месяцах и процентную ставку за год. Посчитать, сколько д - C++
int main() { setlocale(LC_ALL, &quot;&quot;); int vklad; int per; int vid; int pryb; cout &lt;&lt; &quot;Введите нач.вклад: &quot;; cin &gt;&gt;...

Расчет вклада за полгода с ежемесячным пополнением - C++
Здравствуйте, мне нужно рассчитать сумму вклада, которая будет за полгода с ежемесечным пополнением, пополнение происходит со второго...

Найти величину вклада, если заданы первоначальная сумма, процент по вкладу и количество лет действия вклада - C++
Составить программу для решения приведенной ниже задачи отладить ее и проверить работу при различных исходных данных. Задача) ...

Сортировка по сумме вклада и дате вклада, зацикливание - C++
Требуется создать программу, которая будет загружать из dat файла значения в массив. Затем сортируется по сумме вклада и по дате вклада...

Расчет суммы денег, которые вы получите при вложении начальной суммы с фиксированной процентной ставкой дохода через определенное количество лет - C++
Написать программу, рассчитывающую сумму денег,которые вы получите при вложении начальной суммы с фиксированной процентной ставкой дохода...

Гражданин 1 марта открыл счет в банке, вложив 1000 руб. Через каждый месяц размер вклада увеличивается на 2% от имеющейся суммы. Опре-делить: а) прир - C++
Гражданин 1 марта открыл счет в банке, вложив 1000 руб. Через каждый месяц размер вклада увеличивается на 2% от имеющейся суммы....

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
_Valera_
486 / 368 / 94
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
15.08.2015, 01:25 #2
Цитата Сообщение от Кре-кре Посмотреть сообщение
int kol_per;
* * int p=0;
* * int prod_per[kol_per];
* * float percent_per[kol_per];
должно уже упасть тут. ТК массив создан из не константного размера, и даже не инициализированного.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Кре-кре Посмотреть сообщение
ost-=prod_per[k];};
* * * * * * };
зачем точки с запятой?
Кре-кре
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2015
Сообщений: 2
15.08.2015, 10:49  [ТС] #3
Заработало.
а точки с запятой для окончания
PavelPol
39 / 39 / 16
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 186
15.08.2015, 12:34 #4
Цитата Сообщение от Кре-кре Посмотреть сообщение
а точки с запятой для окончания
Вообще это ошибка. Просто влияния на работу не оказывает.
Kerry_Jr
Модератор
Эксперт PHP
2184 / 1980 / 692
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,788
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
15.08.2015, 12:37 #5
Цитата Сообщение от PavelPol Посмотреть сообщение
Вообще это ошибка
Вообще это не ошибка, а пустой оператор, который может превратиться в логическую ошибку, будь он поставлен не в том месте.
PavelPol
39 / 39 / 16
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 186
15.08.2015, 14:03 #6
Цитата Сообщение от Kerry_Jr Посмотреть сообщение
Вообще это не ошибка, а пустой оператор, который может превратиться в логическую ошибку, будь он поставлен не в том месте
Можем назвать это быдлокодом тогда - оператор, поставленный только по той причине, что автор кода не знает, что он здесь не нужен. Правда ничего, кроме конструкции for, где его нужно поставить, чтобы вышла логическая ошибка, в голову не приходит
Kerry_Jr
Модератор
Эксперт PHP
2184 / 1980 / 692
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,788
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
15.08.2015, 14:12 #7
Цитата Сообщение от PavelPol Посмотреть сообщение
Правда ничего, кроме конструкции for
например,
C++
1
2
if(/*условие*/);
{/* тело условия */}
или
C++
1
2
while (/* условие */);
{/* тело цикла */}
и т.д. и т.п.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.08.2015, 14:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Расчет суммы уравнения - C++
Здравствуйте, не могу понять почему не получается запустить программу, подскажите что не так делаю. #include &lt;iostream&gt; using namespace...

Расчет контрольной суммы файла - C++
Доброе время суток! не когда не работал с контрольными суммами, не подскажите библиотеку или пример кода расчета контрольной суммы...

Расчет суммы чисел второстепенной диагонали - C++
Помогите организовать расчет суммы чисел второстепенной диагонали массива 5х5 ?

Расчет суммы, которую пользователь должен заплатить с учётом скидки - C++
Доброе время суток, помогите с задачкой пожалуйста!!! Пользователь вводит количество товара и стоимость единицы товара. Предложить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.08.2015, 14:12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru